у мелкого полдня темпа 40,5.... судорог пока нет. Сбивается, но не надолго. Врач была, только нурофен прописала.
Чо с ним делать? В больницу ехать?
Скорая - не вариант, т.к. мы в подмосковье, полис московский. В Балашиинской были - не хочу больше туда.
Как вариант - измайловская или на Русаковке. Или дома снижать? Обтираю, охлаждаю - понижается до 39 на пару часов и опять зашкаливает.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никогда не думал, что зуб может болеть на столько сильно, что разбудит меня среди ночи и заснуть уже не даст. Как только ближайшая аптека заработала- пошёл за обезболивающим. Там посоветовали Нимесан. Через 20 минут боль стихла. Следующую ночь я спал не просыпаясь. А потом уже у врача пролечил зуб.
14.11.2017 16:25:52, Мартын Егор
Как-то в метро брата сильно стукнули по колену. Он решил, что это не страшно и быстро пройдёт. Но пару дней болело сильно, видимо сустав повредился как-то. Пришёл к врачу, он осмотрел, прописал Нимесан и мазать колено. Через пару дней практически всё зажило. Только синяк ещё долго сходил.
07.11.2017 12:12:24, Вера2020

:-) пожалуй, Вам отвечу
Вы, судя по всему, очень хорошо знаете моего сына.
Тогда как же Вам не знать, что при высокой температуре у него уже были приступы судорог. В ту болезнь, мы относительно благополучно выкарабкались.
Только после этого 2 года невропатолог лечил медпрепаратами последствия.
Так что...
А за остальные рекомендации спасибо! 19.03.2014 17:54:23, МЕЛ`ок
Вы, судя по всему, очень хорошо знаете моего сына.
Тогда как же Вам не знать, что при высокой температуре у него уже были приступы судорог. В ту болезнь, мы относительно благополучно выкарабкались.
Только после этого 2 года невропатолог лечил медпрепаратами последствия.
Так что...
А за остальные рекомендации спасибо! 19.03.2014 17:54:23, МЕЛ`ок

вот у нас сутки уже такая фигня, днем была 40,1 нурофен снижает на пару часов и то до 38, а эфералган и панадол вообще кажись не помогают, вот сейчас на ночь дала нимулид(знаю не все его одобряют), но все же это лучше чем в больницу, да лечат там теми же лекарствами, ну водкой с водой днем еще обтирала. дочке 1,8
18.03.2014 22:48:31, babuinka

Причем если есть высокая температура, то быстрее выздоравливаем. Я обычно пою и усыпляю . 18.03.2014 21:10:21, Люба С.
Полис значения не имеет, скорая его и не спрашивает. Недавно с московским полисом в подмосковье скорую вызывали и даже в подмосковную б-цу госпитализировали. вот там уже полис спросили, но без проблем московский приняли. 18.03.2014 20:55:04, Иллария

ну если только для укола. я поняла. буду позже вызванивать их. час сбиваю.
толку - упала до 39,3. и это то для нас много. 18.03.2014 20:38:34, МЕЛ`ок
толку - упала до 39,3. и это то для нас много. 18.03.2014 20:38:34, МЕЛ`ок

+1. когда ребенку сбили температуру уколом (скорая),т с 40,5 упала до 35,8. Когда действие укола закончилась- температура стремительно взмывала вверх - ребенка трясло ,синели ноги и др.снижение на 0,5-1градус оптимально!
Смотрите на состояние ребенка. Если ничего ужас-ужасного не видите- то не торопитесь со скорой. Такую температуру моуг т зават ьобычные ОРЗ. У нас такая температура была очень часто, лет до 8 мы так обычно и болели. Много раз. Зато очень быстро поправлялись и без осложнений. 18.03.2014 21:13:32, LaRUSa(ex LaraMa)
Смотрите на состояние ребенка. Если ничего ужас-ужасного не видите- то не торопитесь со скорой. Такую температуру моуг т зават ьобычные ОРЗ. У нас такая температура была очень часто, лет до 8 мы так обычно и болели. Много раз. Зато очень быстро поправлялись и без осложнений. 18.03.2014 21:13:32, LaRUSa(ex LaraMa)
Мой только что так отболел. 4 дня температурил, темпа снижалась только до 38, 7- 38,8. Тогда он оживал, а так головы не мог от подушки поднять. Еще рвота начиналась когда темпа подскакивала. Давала детский ибуклин, в этот раз хватало на 4 часа, до этого всегда хорошо температуру держал))) Нам антибиотик на 3 день назначили, кашель начался и сопли, ещё горло было очень красное. В первый день только температура была, даже горло абсолютно спокойное было.
18.03.2014 20:35:35, nanaa1976
У нас так же было, сначала температура - потом жуткий кашель. Лечились антибиотиками.
18.03.2014 20:44:57, Mastyna
В больницу не поехала. Всегда прошу исключить миненгит и хирургию, с остальным можно справится. Никогда не стесняюсь вызывать врача столько раз сколько этого требует ситуация. Могу и 03 вызвать, приезжают, профессионально посмотрят, уколят.
Держитесь, наш врач сказал, что это грип.@@@@@@@@@@
18.03.2014 20:42:58, nanaa1976
Держитесь, наш врач сказал, что это грип.@@@@@

Если бы температура держалась 3 дня я бы на 4-ый вызвала снова врача. 18.03.2014 20:34:37, natik665

Но вообще вызывайте, конечно же, скорую. Ребенок устал от температуры. Они хоть и анальгин колют, а он вроде как не очень, но один раз можно, чтобы детка не мучился
нимулид помогает моим, снимает и 40 без проблем, нам хирург посоветовал после операции года 4 назад-больше ничем и не пользуемся.
18.03.2014 20:18:59, Манюня
Написала ниже про нимулид. Страшно как-то его использовать.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 18.03.2014 20:40:39, Belka67
Вот-вот. Тоже инструкцию прочла в своё время и сделала для себя выводы.
19.03.2014 02:29:42, Belka67
не могу ответить выше девушке, какая-то ошибка в ее соббщении. Нам нимулид прописывали в 12 инфекционной хорошие врачи. Гипертермию только он помогал обойти все 5 суток. С тех пор он всегда в аптечке для экстренных ночей.
А все домыслы про препараты, да вообще вся наша фармацевтика - политика денежная :(тут или...или, как со всеми лекарствами 18.03.2014 22:21:10, m a f i
У Нимулида и найза в составе одно и тоже активное вещество: нимесулид.

Вот из инета Показания применения Нимулида (таблеток дома не оказалось, чтоб сфоткать) :
Показания
— ревматоидный артрит;
— суставной синдром при обострении подагры;
— псориатический артрит;
— анкилозирующий спондилоартрит, остеохондроз с корешковым синдромом;
— остеоартроз;
— миалгия ревматического и неревматического генеза;
— воспаление связок, сухожилий, бурситы, в том числе посттравматическое воспаление мягких тканей;
— болевой синдром различного генеза (в т.ч. в послеоперационном периоде, при травмах, альгодисменорея, зубная боль, головная боль, артралгия, люмбоишалгия);
— симптоматическая терапия уменьшения боли и воспаления на момент использования, на прогрессирование заболевания не влияет.
О ЛИХОРАДКЕ НИ СЛОВА!
Вот сфотканная мною инструкцию к Найзу (фоткала специально, тк в инете ХЗЧТ написано). Была бы под рукой инстукция к нимулиду, тоже сфоткала бы.

Никакой речи о лихорадке различного генеза (в т.ч. при инфекционно-воспалительных заболеваниях), о чем приписывают в инете, в коробочке с таблетками НЕТ!
Берегите детей! И не верьте продажной российской медицине! 19.03.2014 04:07:53, Belka67
Марина, сегодя третью тему читаю с вашим участием и обратила внимание, что во всех темах мне оч. импонирует ваше мнение:)
Прямо в каждой хочу поставить лайки:)))
Про детские разборки, про Крым и вот терерь эту.
:)) 18.03.2014 23:53:25, Iriska

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 18.03.2014 20:40:39, Belka67
Да нимулид вообще не для этого в первую очередь он противовоспалительный и обезболивающий...да у него есть эффект что он сбивает температуру...препарат хороший но грамотный врач ни когда не назначит его для снятия ВЫСОКОЙ температуры((( ну ведь достаточно открыть аннотации например парацетамола аспирина ибупрофена и нимулида...)у других препаратов есть вот такое показание к применению: Лихорадочный синдром различного генеза...у нимулида его нет!!! (но он действительно сбивает температуру...но своим бы детям я его бы не давала)
18.03.2014 22:20:38, Добрый вечер

А все домыслы про препараты, да вообще вся наша фармацевтика - политика денежная :(тут или...или, как со всеми лекарствами 18.03.2014 22:21:10, m a f i

Вот из инета Показания применения Нимулида (таблеток дома не оказалось, чтоб сфоткать) :
Показания
— ревматоидный артрит;
— суставной синдром при обострении подагры;
— псориатический артрит;
— анкилозирующий спондилоартрит, остеохондроз с корешковым синдромом;
— остеоартроз;
— миалгия ревматического и неревматического генеза;
— воспаление связок, сухожилий, бурситы, в том числе посттравматическое воспаление мягких тканей;
— болевой синдром различного генеза (в т.ч. в послеоперационном периоде, при травмах, альгодисменорея, зубная боль, головная боль, артралгия, люмбоишалгия);
— симптоматическая терапия уменьшения боли и воспаления на момент использования, на прогрессирование заболевания не влияет.
О ЛИХОРАДКЕ НИ СЛОВА!
Вот сфотканная мною инструкцию к Найзу (фоткала специально, тк в инете ХЗЧТ написано). Была бы под рукой инстукция к нимулиду, тоже сфоткала бы.

Никакой речи о лихорадке различного генеза (в т.ч. при инфекционно-воспалительных заболеваниях), о чем приписывают в инете, в коробочке с таблетками НЕТ!
Берегите детей! И не верьте продажной российской медицине! 19.03.2014 04:07:53, Belka67
)))а я работала медпредом...и и это не домыслы во во многих случаях(для меня это оказался богатый жизненный опыт...теперь медпредов вижу с одного взгляда)....а нимулид компания в которой я работала не пропагандировала как средство от температур...реклама шла только на то что в аннотациии.(и это была европейская.действительно хорошая компания которая давно себя зарекомендовала на российском рынке) и повторюсь что средство действительно хорошее и действующее...но не для рекомендации назначений педиатрами (как раз с этой категорией врачей я и имела опыт)
19.03.2014 00:34:33, Добрый вечер

Прямо в каждой хочу поставить лайки:)))
Про детские разборки, про Крым и вот терерь эту.
:)) 18.03.2014 23:53:25, Iriska
Скорую вызывайте, если не сбивается, от укола все же быстрее падает температура. Нам говорили при подъеме температуры через короткое время чередовать свечи с приемом нурофена.
18.03.2014 20:17:57, Mastyna
вас никто в больницу не потащит силой, окажут первую помощь на дому и все.
18.03.2014 20:50:03, Innulik
ну вы блин даете, какая разница какой полис у вас, вызывайте скорую им пофиг на полис, главное чтобы был. Что же если я работаю в Москве мне там станет плохо ко мне скорая не приедет, потому что полис у меня не Московский, не дурите. А по делу, у нас у мелкой 1,5 недели назад так же было в рот ибуклин детский, в попу свечку нурофена и температура упала, скорая приехала было уже 38,2. Ноо мы на тот момент начали уже пить антибиотик так как у нас в обед врач поставил ангину и ночью температура до таких цифр не поднималась. Про парацетамол обычный дешевый уже писали вам, нам он тоже хорошо сбивает температуру. Когда такая температура шпарит можно два препарата сразу,т.е парацетамол в рот, нурофен в виде свечки и наоборот.
18.03.2014 20:27:55, Шуреночек
дело не в том поедет скорая или нет. я не поеду в балашихинскую инфекционку, мне быстрее и проще отвезти ребенка в москву. Ехать против пробок.
я пришла за советом что делать лучше - везти ребенка или еще что-нибудь дать. 18.03.2014 20:43:19, МЕЛ`ок
я пришла за советом что делать лучше - везти ребенка или еще что-нибудь дать. 18.03.2014 20:43:19, МЕЛ`ок
Вы написали про полис московский, соответственно я такой вывод и сделала. насильно никто не повезет в больницу. Все зависит от вас. А скорая поможет температуру сбить, на ночь при такой температуре лучше всего укол и осмотрит ребенка, может там не грипп а ангина, бывает что ее не видно, а потом через несколько часов все миндалины в налете(у нас так было в том году, врач не увидел ничего, а вечером скорая уже увидела ангину). Ну а по больнице, если все таки соберетесь я рекомендую русаковку, мы там лежали три раза в разных отделениях, врачи хорошие, только если ночью приедете можете попасть только в коридор, но днем переводят по палатам как только места освобождаются.
18.03.2014 21:20:41, Шуреночек

Вам выше написали - это грипп. Все же если температура поползет снова вызывайте скорую, чтобы ночью хоть поспать. И сами осторожнее, а то мы все сразу полегли((.
18.03.2014 20:47:45, Mastyna
Которому 8? пол таблетки анальгина с водой развести в ложке. Либо туда- либо туда ( клизма или шприц в рот б/иглы). Хоть он и запрещён уже везде, только он и помогает.
18.03.2014 20:15:50, karacuda
нурофен( ибупрофен) тоже оказывает анальгезирующее действие, т.е. также является обезболивающим препаратом.
18.03.2014 21:05:16, Innulik
я уже ему дала ношпу+норофен+парацетомол.
через сколько анальгин в него влить? 18.03.2014 20:29:04, МЕЛ`ок
через сколько анальгин в него влить? 18.03.2014 20:29:04, МЕЛ`ок
вы в следующий прием ребенку давайте какое-то одно жаропонижающее, либо нурофен либо парацетамол, и к нему уже остальное(ношпа-снимает спазм+анальгин-обезбаливае+антигистаминное).Но я бы с парацетамолом не давала анальгин-так как парацетамол также помимо снижения температуры сам по себе является и обезболивающим. а так жаропонижающее мне говорил врач с интервалом 4 часа можно давать если темпа высокая.
18.03.2014 20:50:20, Илюшина мама

И всё же анальгин и нурофен- разные препараты, хоть и из группы НПВС. Побочные действия у них различны.
20.03.2014 17:43:15, Nenny
да я знаю. но никогда еще темпа не была такой высокой. и обычно всегда сбивалась нурофеном +обтирание.
а так.... давно не болели дети. я растерялась.
спасибо огромное!
сейчас спит, малявка. 18.03.2014 20:59:28, МЕЛ`ок
а так.... давно не болели дети. я растерялась.
спасибо огромное!
сейчас спит, малявка. 18.03.2014 20:59:28, МЕЛ`ок
если с 40 до 39 сбивается, значит снижается. дайте организму побороться. ну и по самочувствию смотрите. Иногда с 38,5 веселый, а иногда и с 38 совсем квёлый. сейчас смотрите, если через час не снизится- давайте. но, думаю, сейчас пойдет дело! @@@@@@@@@@@@@@@
18.03.2014 20:34:32, karacuda
мамочка))) вы ему уже столько жаропонижающих дали!! какие судороги! поите из ложечки почаще любой любимой жидкостью, но не соком и не кутайте. Готовьтесь на 2-3 дня. Сейчас многих вирус этот подкосил. Скоро лето!! Держитесь.
ps/ у моего один раз глюки были.. вот это жесть. 18.03.2014 20:46:06, karacuda
ps/ у моего один раз глюки были.. вот это жесть. 18.03.2014 20:46:06, karacuda
ну так чтобы наверняка сбить:-)
2-3 дня, вы меня пугаете!
если будет и следующая ночь как предыдущая, я не смогу, я не выдержу. 18.03.2014 20:49:29, МЕЛ`ок
2-3 дня, вы меня пугаете!
если будет и следующая ночь как предыдущая, я не смогу, я не выдержу. 18.03.2014 20:49:29, МЕЛ`ок
выдержите, выдержите! а если не выдержите, то и не узнаете, чем дело кончилось)) тут как в сказке, чем дальше, тем страшнее.. но конец всегда хороший. здоровья!
18.03.2014 21:25:16, karacuda
Антигистаминное не забудьте - это обязательно при очень высокой температуре, т.к.нужно подавить интоксикацию.
18.03.2014 20:32:14, shелковица
Литическая смесь хорошо сбивает: анальгин (есть детские свечи) + но-шпа (папаверин) + супрастин (димедрол). Если ребзь совсем мелкий, можно делать с этим составом клизму.
18.03.2014 20:13:36, shелковица
у меня младший так болеет. тоже нурофен плюс обтирание водкой прописали и все. А можно ношпу 2хлетке?
18.03.2014 20:12:22, Titania-a
Парацетомол, обычный за 5 рублей. Неделю назад прошли это, 11 лет. Только им смогли привести в чувство.
18.03.2014 20:11:23, ma-ma
Сын так сейчас болеет.Температура колом 39.На жаропонижающие таблетки (нурофен и прочие) реакции ноль.Снижалась только под уколом анальгина. Анальгин колола,ношпу давала в таблетках (снимаем спазм сосудов),если руки-ноги ледяные - согревать.
18.03.2014 20:09:20, Alena255

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 18.03.2014 20:37:29, Belka67

Когда нам не помогали ни какие жаропонижающие (от нурофена ссыпь жуткая по всему телу, а остальные на один градус на час снижали), нам лор сказала пол таблетки разово выпить. Он темпу сбивает часов на десять, а за это время ребенок подлечивается и она такая высокая уже не поднимается и необходимости его повторно пить нет.
Я его ни в коем случае не "рекламирую",это решение родителей, но бывают такие случаи, что из двух опасных нужно выбрать менее опасное. А побочные эффекты читаешь и ужасаешься в самом наипростейшем лекарстве. 18.03.2014 21:20:43, Weta

Написала выше. Про нимулид. Здесь тоже напишу.

НИ СЛОВА О ЛИХОРАДКЕ РАЗЛИЧНОГО ГЕНЕЗА (в т.ч. при инфекционно-воспалительных заболеваниях)!!!!, о чем приписывают в инете, в коробочке с таблетками!
Берегите детей! Читайте инструкции! И не верьте продажной российской медицине! 19.03.2014 04:21:09, Belka67

добавьте ношпу к жаропонижающему, мне говорили 7летке 1 таблетку давать, тогда сбивается хорошо.
18.03.2014 20:06:44, Илюшина мама
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.