Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vasilliska

Сколиоз и ЛФК

Очень важный вопрос, и знаю, что не такой уж и редкий. У сына диагноз - сколиоз, 2-3 степень. Сказали что нужно ЛФК и корсет. Но знаете что меня удивило - везде читала что занятия врач ЛФК подбирает индивидуально, а его отправили на какие-то упражнения для всех подряд - кто-то там с 1 степенью, кто-то с S-образным, кто-то с С - я уже с мамочками разговорилась. Неужели всем нужны одинаковые упражнения?
07.03.2014 17:46:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы правы.Смотря какой сколиоз.Очень даже может навредить.У нас не следят.Моей категорически нельзя было прыгать и наклоняться!В Рошаля её предупредили-это нельзя.В пол-ке всё под одну гребёнку.У нас после травмы спины-пошёл Sобр и смещение 5 позвонка было.Им вообще пофигу.Если-бы она стала делать все эти упражнения,то на скорой попала -бы обратно(дай бог в РОшаля)У кого обычный сколиоз-им в поликлинике ЛФК можно.Мы ходим в ЦИТО.Нашли инструктора-занимались дома.Да-дорого.В поликлинике им всё равно.Такое впечатление,что они вообще ,кроме обычного сколиоза -не в курсе,что бывают и другие случаи и там другие упражнения. 11.03.2014 10:20:04, оптимист-ка
зря вы так про ЛФК занятия, у меня был такой диагноз в подростковом возрасте лет в 14 наверное, ходила на лфк в поликлинику с удовольствием, очень хороший инструктор был, и массаж спины тоже в поликлинике делала, корсет не носила, мне о нем ничего и не говорили, потом перешла в 15 лет во взрослую, там тоже хорошие занятия лфк были и там еще курс массажа прошла, в 17 лет диагноз поменялся на 1 степень, хирург очень удивилась, спросила как исправляла... А вообще очень хорошо плавание и лыжи :) 09.03.2014 16:08:58, Зайчонок
лучше всего плавать, укреплять мышцы спины. 07.03.2014 18:42:06, pumuckl.
[-] 07.03.2014 17:52:15, steppy
[-] 07.03.2014 18:00:10, vasilliska
[-] 07.03.2014 18:08:26, steppy
[-] 07.03.2014 18:13:29, vasilliska
[-] 07.03.2014 18:18:10, steppy
[-] 07.03.2014 18:32:10, vasilliska
Я сама через все прошла в детстве . И корсет и ЛфК и бассейн. ЛФК для всех одна, училась и лечилась - 76 интернат г.Москвы 07.03.2014 18:42:12, Гость

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!