Простите, вопрос, наверное, надоел, но я в лёгкой панике - мечусь по комнате, как раненый тигр в клетке))) Позвонили из садика, сказали забирать ребёнка - у неё ветрянка. Врача уже вызывать поздно сегодня, что сразу-то надо купить в аптеке кроме каламина? Надо каким-то лекарством кормить, или только мазать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что паниковать - 10 дней законного заточения, можно расслабиться
врач только зафиксирует факт, спеху нет
Каламин
можно и зеленкой
можно внутрь супрастин - но это как вы к нему относитесь, зуд он определенно облегчает (мне заметно облегчал)
можно мазать ацикловиром, но мне он показался неприятным на коже, я и дочку и себя зеленкой, потом остатки убрали Эпланом, детский крем тож неплохо стирает
если высокая температура - жаропонижающее обычное 06.03.2014 21:57:01, Dezi
врач только зафиксирует факт, спеху нет
Каламин
можно и зеленкой
можно внутрь супрастин - но это как вы к нему относитесь, зуд он определенно облегчает (мне заметно облегчал)
можно мазать ацикловиром, но мне он показался неприятным на коже, я и дочку и себя зеленкой, потом остатки убрали Эпланом, детский крем тож неплохо стирает
если высокая температура - жаропонижающее обычное 06.03.2014 21:57:01, Dezi

Каламин+антигистаминное внутрь, чтобы не чесал, +противовирусное нам назначали, но доктор наш просто знает, что у нас на вирус м.б. высокая температура. А вообще никакой паники- залог скорого выздоровления!
06.03.2014 19:49:41, Nenny

не мечитесь:-),мы только отболели:-),купите жаропонижающее-на случай,если температура поднимется
мы ацикловир пили,но это вам врач скажет!
удачи,держитесь,это не страшно:-) 06.03.2014 16:53:20, Кэрри
мы ацикловир пили,но это вам врач скажет!
удачи,держитесь,это не страшно:-) 06.03.2014 16:53:20, Кэрри
Ой, а еще подскажите кто-нибудь - перед мазанием надо ребёнка мыть? Или вообще нельзя мыть, пока прыщики?
06.03.2014 20:59:13, kataca
вместо каламина циндол в ближ.аптеке, на ночь супрастин (именно супрастин, никакие зиртеки не помогают), + я еще ацикловир в таблетках давала, через неделю и следа не осталось
06.03.2014 16:31:04, Tomatut :)

Спасибо! Да я даже рада))) За мужа только переживаю - он, скорее всего, не болел...
06.03.2014 16:38:43, kataca

поздно уже изолировать. инкубационный переиод 3 недели до высыпания. тут уже или заболеет или нет))
мы заболели через полгода карантина в ДС. Старшая болела неделю, через 2 недели средняя и через еще две недели-младшая (но она совсем чуть-чуть, мало высыпаний и макс температура 37,5 была) 06.03.2014 18:56:23, mamaLisa
мы заболели через полгода карантина в ДС. Старшая болела неделю, через 2 недели средняя и через еще две недели-младшая (но она совсем чуть-чуть, мало высыпаний и макс температура 37,5 была) 06.03.2014 18:56:23, mamaLisa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.