Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СОС по ветрянке!

Простите, вопрос, наверное, надоел, но я в лёгкой панике - мечусь по комнате, как раненый тигр в клетке))) Позвонили из садика, сказали забирать ребёнка - у неё ветрянка. Врача уже вызывать поздно сегодня, что сразу-то надо купить в аптеке кроме каламина? Надо каким-то лекарством кормить, или только мазать?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.03.2014 16:26:49,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что паниковать - 10 дней законного заточения, можно расслабиться
врач только зафиксирует факт, спеху нет
Каламин
можно и зеленкой
можно внутрь супрастин - но это как вы к нему относитесь, зуд он определенно облегчает (мне заметно облегчал)
можно мазать ацикловиром, но мне он показался неприятным на коже, я и дочку и себя зеленкой, потом остатки убрали Эпланом, детский крем тож неплохо стирает
если высокая температура - жаропонижающее обычное
06.03.2014 21:57:01, Dezi
Svetlyk
все советуют циндол, а нам он оооочень сушил и все чесалось еще больше. я мазала зеленкой и фукорцином. причем последний снимал зуд и смылся намного быстрее зеленки. пили антигистаминное и когда сильно чесалось мазались гелем фенистил. ацикловир не давала. 06.03.2014 20:26:58, Svetlyk
Каламин+антигистаминное внутрь, чтобы не чесал, +противовирусное нам назначали, но доктор наш просто знает, что у нас на вирус м.б. высокая температура. А вообще никакой паники- залог скорого выздоровления! 06.03.2014 19:49:41, Nenny
OksR
Мы мазались циндолом 3 раза в день и 1 раз в день пили зодак (что бы не чесалось).Повышенной температуры у нас не было. 06.03.2014 17:14:17, OksR
Ой, какая лапуся в крапинку))) 06.03.2014 17:17:43, kataca
не мечитесь:-),мы только отболели:-),купите жаропонижающее-на случай,если температура поднимется
мы ацикловир пили,но это вам врач скажет!
удачи,держитесь,это не страшно:-)
06.03.2014 16:53:20, Кэрри
Ой, а еще подскажите кто-нибудь - перед мазанием надо ребёнка мыть? Или вообще нельзя мыть, пока прыщики? 06.03.2014 20:59:13, kataca
Всё, уже узнала) 06.03.2014 21:33:57, kataca
Спасибо) Я уже успокаиваюсь потихоньку))) 06.03.2014 17:14:24, kataca
вместо каламина циндол в ближ.аптеке, на ночь супрастин (именно супрастин, никакие зиртеки не помогают), + я еще ацикловир в таблетках давала, через неделю и следа не осталось 06.03.2014 16:31:04, Tomatut :)
Спасибо большое! Проинструктировала мужа) 06.03.2014 16:37:54, kataca
Innulik
иногда врачи выписывают ацикловир. И не надо паниковать), лучше ей в детстве переболеть. 06.03.2014 16:29:26, Innulik
Спасибо! Да я даже рада))) За мужа только переживаю - он, скорее всего, не болел... 06.03.2014 16:38:43, kataca
прививку может ему тогда 06.03.2014 21:57:44, Dezi
Kuzyavaya
мужу ацикловир профилактически. я тоже не болела, но сделала прививку. Заболел ребенок, и я до кучи - прививка не помогла. 06.03.2014 17:14:11, Kuzyavaya
Innulik
я тоже не болела, четыре года назад оба мои гаврика друг за другом заболели, тоже думала свалюсь, но нет..эта напасть меня миновала) мужа бы желательно изолировать в другую комнату, к ребенку ему лучше не подходить, это конечно, не особо спасает от заражения, но все же... 06.03.2014 16:49:20, Innulik
поздно уже изолировать. инкубационный переиод 3 недели до высыпания. тут уже или заболеет или нет))
мы заболели через полгода карантина в ДС. Старшая болела неделю, через 2 недели средняя и через еще две недели-младшая (но она совсем чуть-чуть, мало высыпаний и макс температура 37,5 была)
06.03.2014 18:56:23, mamaLisa
Лиса Патрикеевна
божечки..ж три дня (дняяя) до высыпаний) не недели) 06.03.2014 20:52:32, Лиса Патрикеевна
Мы в однушке живём((( 06.03.2014 17:13:24, kataca
Dariinka
+1 за ацикловир. нам очень помог хорошо. только мазать надо часто-часто. по-моему не меньше 5 раз в день. эти прыщики сразу уходят. 06.03.2014 16:34:19, Dariinka
Ой, так всё-таки пить или мазать?) Вы больше ничем не мазали? 06.03.2014 16:37:17, kataca

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!