Собираемся ставить брекеты ребенку. Подскажите, на что обратить внимание?
Остановили выбор на керамике...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проконсультируйтесь как минимум у трех специалистов, какой прикус у ребенка? Я второй раз поставила, т.к. первый неправильно позиционировали зубы и они вернулись почти в прежнее положение.
У меня керамика только на верху, нижние почти не видны на них металл, на жевательных отлетали раза три. Но керамика крупнее, у меня верхняя губа приподнялась, если зубы мелкие, лучше металл 23.01.2014 10:01:35, Pion
У меня керамика только на верху, нижние почти не видны на них металл, на жевательных отлетали раза три. Но керамика крупнее, у меня верхняя губа приподнялась, если зубы мелкие, лучше металл 23.01.2014 10:01:35, Pion
[пусто]
04.02.2014 23:34:44
Дисплазия соединительной ткани тому причина, а не вакцинация и антибиотики. А далее присоединяются вредные привычки, отсутствие носового дыхания и ленность жевания. Результат кривые зубы.
05.02.2014 19:22:16, штоматолог
Я всю жизнь хотела исправить зубы, но боялась ходить со страшными железяками и раньше это было дороже.
Год назад я, в свои 30 лет, всё-таки решилась поставить. Я поставила незаметные белые брекеты и была очень довольна, их видно только, если присматриваться. А вот железные, на мой взгляд, очень страшные, а в 12 лет, дети злые и будут смеяться.
В стоимость обычно входит установки и обслуживание, а вот снятие (во всяком случае у меня) не входит. Еще мне было важно, чтобы после снятия, зубы не ушли обратно. Поэтому был закреплен ретейнер - металлическая полоска, крепится внутри челюсти и их не видно (еще статья расходов). 22.01.2014 15:51:19, жу4ок
Год назад я, в свои 30 лет, всё-таки решилась поставить. Я поставила незаметные белые брекеты и была очень довольна, их видно только, если присматриваться. А вот железные, на мой взгляд, очень страшные, а в 12 лет, дети злые и будут смеяться.
В стоимость обычно входит установки и обслуживание, а вот снятие (во всяком случае у меня) не входит. Еще мне было важно, чтобы после снятия, зубы не ушли обратно. Поэтому был закреплен ретейнер - металлическая полоска, крепится внутри челюсти и их не видно (еще статья расходов). 22.01.2014 15:51:19, жу4ок

А металл Вам порекомендовали? Не пойму что лучше - керамика или металл...
22.01.2014 13:35:06, Anais-Anais
Брекеты дело дорогое, и на металл не у всех средства есть. А керамика дороже, вот и все.
Сейчас столько людей брекеты носят, и дети, и взрослые, никто не комплексует и все нормально относятся. 23.01.2014 20:54:12, Сбыча Мечт
Сейчас столько людей брекеты носят, и дети, и взрослые, никто не комплексует и все нормально относятся. 23.01.2014 20:54:12, Сбыча Мечт
... ну вроде как керамика не так заметна на зубах... ребенок-то волнуется как он выглядеть будет :))
22.01.2014 14:39:02, Anais-Anais
сейчас брекеты даже модно носить среди подростков, поэтому волноваться совершенно нет резона.
23.01.2014 19:25:06, ALora
да что угодно ставят, только металлические серебристые самые дешевые. а поскольку цена и так высокая, смысла делать сапфировые или керамику, которая зубы тоже не красит отнюдь, особого нет
23.01.2014 19:24:28, ALora
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.