Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.12.2013 21:38:42
37 комментариев
я уже несколько лет пишу отказы, после того как была реакция на манту ложноположительная и нас направили в тубдиспансер. Сдаю анализ крови платно (этим летом вот это стоило 650 р.), старшему делала всего 2 раза такой анализ - перед садиком и этим летом, младшему тоже перед садиком. Педиатр сказала что этого достаточно, ничего от нас больше не требовала.
Только Манту - это не прививка. 19.12.2013 11:23:23, fotiniko
Только Манту - это не прививка. 19.12.2013 11:23:23, fotiniko
учтите только что туберкулез в Москве есть. И много. Рисковать надо своим ребенком ? Лучше знать и вовремя делать прививки и реакцию манту периодически. У меня его например обнаружили.а я не бомж никакой. Наотказываются и от прививок а потом последствий н оберешься. К аллергикам понятно другой подход.
18.12.2013 23:55:44, гость123
+100. Это проблема номер 1 для Москвы. У меня знакомая тоже лечилась. Лечение долгое и тяжелое для больного.
20.12.2013 20:24:18, Elen

Матчасть в виде законности не изучала :) 18.12.2013 22:53:39, Miuka

Я после того, как в туб сгоняли, пишу обоим отказ. Думала, прижмут доказывать, что не больные. Никому не надоть. В сентябре сделала школьникам рентген - тоже не надоть им, даже не приняли. Сказали, сходите к фтизиатру. А фтизиатр только в тубе принимает, в поликлинике раньше был- нет уже. В туб не пойду, забила. И платно не пойду- смысла не вижу. Все свободны, никто больше ничего не просит.
18.12.2013 22:30:37, Len.ta

+100 Я вот 1 сентября прямо это и делаю. Иду в медкабинет школы, там 1 сентября врач и сестра есть всегда и при них пишу отказ. И больше меня никто не беспокоит. Совсем.
19.12.2013 21:40:59, Lussi01

Плюс снимок сделали как-то коряво, что заподозрили патологию аорты, месяц потом бегали по платным - не подтвердилось. Короче, идут они в пень. Тем более что манту - ни разу ни 100% гарантия. 18.12.2013 22:48:36, pesnya

Спасибо за ссылку! Сохранила на всякий слчай.
Прям все в одном месте и удобно систематизировано. 18.12.2013 22:28:21, Унтолюб (в системе - Untolub)
Прям все в одном месте и удобно систематизировано. 18.12.2013 22:28:21, Унтолюб (в системе - Untolub)

У дочки ещё и аллергич.реакция на Манту.В прошлом году мы из-за неё набегались по местным врачам (нам с папой флюорографию пришлось делать), а потом ещё и со всеми результатами в Семашко к фтизиатору пришлось ехать.Больше не хочу. 18.12.2013 22:23:01, nice(Катюшка)

Сейчас вот с младшей направили в туб.диспансер, не хочу туда ехать, ДМС уже нет. Думаю, может платно опять в Семашко? Нам карту в школу оформлять, а то б забила.. :( Та же самая аллергия явно. Я прошляпила, когда у нас медсестра в саду на принципиальную сменилась, иначе бы отказ подписала. Самадура. 18.12.2013 22:39:33, Juls_P

В прошлом году у старшего была большая Манту (я выше написала, у нас была справка от фтизиатра об аллергической реакции на туберкулин, но, уже истек срок её действия), по результатам я подписала согласие на диаскин. И тишина уже год. Я смотрю в календаре, что в 7 лет должны были делать ревакцинацию БЦЖ - её не сделали.
Могло ли это стать причиной увеличенной Манту, или же забывчивости мед.персонала насчет пробы. Проще говоря, косяк ли это медсестры школьной?
Надо требовать БЦЖ, или расслабиться и писать отказы от Манту? Как бы Вы поступили? 18.12.2013 22:48:23, Juls_P

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.