Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кровь на анализ в присутствии родителя

Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какой ситуации:

Моему сыну (1,5 года) необходимо сдать кровь из вены на анализ. В нашей поликлинике это делают за закрытой дверью без присутствия родителя, т.е. сдаешь ребеночка медсестрам, они его там "фиксируют", берут кровь и возвращают родителю. Естественно, все до одного детки после этого орут и заливаются слезами.

Я не хочу так мучать своего ребенка, тем более что эту процедуру вполне можно сделать и у мамы на руках. Возможно, это будет так же больно, но хотя бы не так страшно для малыша.

Медсестры отказываются брать кровь в моем присутствии ссылаясь на какой-то приказ (номер у меня есть, но смогу написать его только вечером).

Что делать? Как принудить их взять кровь при мне?
Принимать результаты анализов из сторонней лаборатории они тоже отказываются

В законе "Об основах охраны здоровья…" п 51.3 сказано, что родитель может находиться с ребенком при оказании ему мед помощи, но в "стационарных условиях". А поликлиника, как я понимаю, это не "стационарные условия". Так ли это?
18.12.2013 15:41:24,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Если у вас такие странные условия сдачи крови... Вы уверены, что этот анализ вообще нужен- компетенции врача такого места можно доверять? 22.12.2013 22:55:38, Дина (Джума)
Звонки в департамент с указанием номера учреждения, а еще и фамилий обычно более, чем помогают. 22.12.2013 20:58:03, Otrajenie
В этом году делали прививки, Манту, кровь из пальца, кровь из вены ШЕСТИЛЕТНЕМУ сыну. Везде со мной, везде с уси-пусями от медработников. И платных и бесплатных. В платных одно отличие - дают еще кучу подарков с собой.
Чушь какую то вам говорят.
20.12.2013 15:07:38, мама шестилетки
Не издевайтесь над своим ребенком. Последствия расхлебывать долго будете. Это что за анализы из вены у детей берут. Да еще без родителей ? в Департамент. Кто главврачу куда угодно ищите но не портите ребенку психику.не позволяйте брать этот анализ без вас и в идеале он у вас на руках должен быть. а еще лучше вообще не делать без жестокой необходим ости. 20.12.2013 00:01:17, мимо ййй
Apfel
предлагаю позвонить в Департамент Здравоохранения. 19.12.2013 08:34:39, Apfel
КошМарочка
Пойти в другое место где ТАКОЕ даже не предлагают Нельзя?
Я бы бегом бежала из такой места с Такими условиями
18.12.2013 22:21:13, КошМарочка
да я бы пошла, но врач не хочет принимать результаты анализов из сторонних лабораторий 19.12.2013 00:30:19, VeronikaSS
MamaKids
Не, ну это вообще перебор, на каких таких законах они могут выставить маму за дверь, ужас( все для людей( Я даже не знаю, с таким конкретно не сталкивалась, но в принципе можно договорится с медсестрами, ну за денежки естественно, что бы взяли в вашем присутствии. Или читать что за закон такой, неужели больше нет никаких вариантов. 18.12.2013 19:48:16, MamaKids
нет, деньги этим людям принципиально давать не буду

ссылаются они на СанПиН 2.1.3.2630-10
сейчас почитала его, ничего про нашу ситуацию не нашла
19.12.2013 00:32:23, VeronikaSS

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!