Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Filia

А что вы знаете про свинку?

Озадачилась :)
Надеюсь, это не такая заразная штука, как ветрянка?
После того, как дочка болела корью, а у подруги дочка коклюшем, прививкам особенно не доверяю.
У меня сегодня дочка к нефрологу ходила, а в коридоре вместе с девочкой со свинкой сидела (как потом оказалось), но вроде слегка в стороне.
Не то, чтобы я особенно паникую, но болеть как-то нет желания.
Прививки у моих от свинки есть, сама в детстве болела.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.12.2013 13:15:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мадо (Робкая)
Про свинку ничего не помню, но с братом вместе переболели в раннем детстве. Знакомый доктор говорил, что сейчас она встречается крайне редко.(он вообще не встречал) 07.12.2013 22:31:37, Мадо (Робкая)
На сколько я знаю это серьезная болезнь, слава богу мои детки этим не болели. А вот я в детстве переболела((, высокая температура и опухает все за ушами и где голова с шее соединяется (не знаю как правильно выразиться)... Вы последите несколько дней за доченькой, как она себя вести будет. Дай бог все обойдется!!!)) 07.12.2013 18:36:44, bebisitter
Может у девочки не свинка, а другой паротит? Выглядит аналогично. Сейчас эпидпаротит (свинка) - редкость. 07.12.2013 14:56:21, ЛюбимицаКлаппа
Filia
я даже не знала, что другие бывают. В инете на паротит вылезает именно свинка. 08.12.2013 21:48:03, Filia
Очень надеюсь, что прививка вас защитила, ну и нас заодно))) По делу - я болела в детском саду, видимо привитая - мне тогда все по возрасту делали. Бесплодия не случилось, брат старший не заразился, хотя она воздушно-капельным путем вроде бы распространяется... 06.12.2013 16:39:03, Alseya
Filia
Ань, мне прививку точно не делали. В детстве болели и я, и мой брат, да и мама тоже от брата заразилась. 08.12.2013 21:49:41, Filia
Очень заразная вещь,муж рассказывал один кто-то в семье заболел и все шестеро сразу свалились,я тоже болела ничего страшного не произошло 06.12.2013 14:06:58, tusy74
LMila
Когда я болела, то мои младшие братья не заразились, так что я бы сильно заразной не назвала если соблюдаются элементарные правила типа не пить из одной чашки и не облизывать одну ложку. 06.12.2013 16:27:37, LMila
Жадный Кузя
больше опасна для мальчиков, как осложнение м.дать бесплодие 06.12.2013 13:56:22, Жадный Кузя
Filia
мальчик у меня тоже есть :) 08.12.2013 21:47:19, Filia
LMila
И для девочек тоже у мальчиков действует на яички, а у девочек на яичники. 06.12.2013 16:25:36, LMila
я точно не знаю, но мне кажется такая же заразная как и ветрянка. В юности у нас в городе (маленький городок в ставропольском крае) половина подростков переболело за короткий промежуток времени, даже карантин в школах вводили. Меня правда пронесло, хотя девочку на соседней парте на глазах раздуло. 06.12.2013 13:48:59, Шуреночек
cokol
и я ничего не знаю) в детстве привитая от всего была, переболела всем, свинкой в том числе. дочь вообще без прививок, посмотрим... 06.12.2013 13:42:44, cokol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!