Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не дает потрогать ножки
Дочке полтора годика. С недавнего времени не дает трогать пальчики ножек, убирает и плачет. Не могу подстричь ноготочки, одеваю колготки - плачет. Такое впечатление, что ей больно. Что делать ?
28.08.2000 23:42:30, Лариса
2 комментария
Ногти стричь удобно во сне. Вместо колготок носить можно широкие брюки и закрытые широкие туфли без носков. Если дочка ходит нормально, может это быть и просто одной из младенческих странностей. Попробуйте в игре дотронуться ее пальцами до стены или дивана и посмотреть, больно ли ей. если Вы считаете, что что-то там болит, можно посмотреть еще, не вросли ли ногти... Но если все же Вам кажется, что что-то не-то, лучше кому-нибудь показать...
30.08.2000 09:47:16, Мария Д.
У нас тоже была тяжелая проблема. Категорически не давала стричь ногти именно на ногах. Во сне просыпалась, когда я пыталась потихоничку подстричь, ногти становились невозможно длинными, мешали, врастали, проблема усугублялась. Приходилось в конце-концов стричь насильно. Однако вдруг пришли к компромиссу: я теперь стригу только на руках, а на ногах стрижет папа. Только папа может сделать это совсем не больно. Вот такое неожиданное решение проблемы. Как ни странно, Ксюша с таким предложением согласилась. Но, надо сказать, что получилось на пике особой любви к папе. Периодически у Ксени, как, видимо, у любой девочки, это бывает.
31.08.2000 19:47:45, Маша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.