Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

& CoSKODAff

Этика ветрянки.

Если кто помнит мои проболели простудой 2 месяца в общей сложности. Вылезли с трудом и 2 курсами антибиотиков. но сегодня - тадаааам... узнаю что в классе ветрянка.

Итак - каламин продается во всех аптеках - или их надо сначала обзвонить все???? сколько надо банок на одно ребенко-лечение?

ходить ли на тренировки и тыды, или у нас пошел инкубационный период???

ну и как нынче лечат это дело??? мазать каламином и все??? или детям в 7-8 лет тоже дают ацикловир внутрь???
соседей как-то оповещаете??? ( мы не сильно общаемся)
мы сегодня в бассейне были... ну, я ж не знаю, инфицированы они или нет...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.11.2013 19:59:36,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nikos
инкубационный период ветрянки в среднем 2-3 недели от контакта. Заразный становится за 1-2 дня до начала высыпаний.
Плюс не факт что заболеет. У нас в этом году старший принес ветрянку, от него заразилась я. А у младшего так и не было высыпаний, хотя мы с ним даже спали вместе. Так что паниковать рано.
И если уж высыпет,лучше использовать как можно меньше лекарств.Это нужно просто пережить.
05.11.2013 09:18:10, Nikos
Каламаин ветрянку, естественно, не лечит. Он только зуд снимает. Ну и легкии антисептик.
В штатах ацикловир детям во время обычнои ветрянки не дают.
04.11.2013 04:09:23, __nevazhno____
Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Я своей дочке (5 ей было тогда) давала таблетки ацикловира по схеме, которая в инструкции,на 2-й день после того как прыщички полезли,вроде как после 3 дня уже неэффективно давать. Перенесли хорошо,у них тогда болела вся группа в детском саду и болели все в очень тяжелой форме. Еще под прохладным душем "мыли",мочалками естественно тереть нельзя,просто душем ее поливали. Плюс тавегил давали и зеленку на прыщички,хотя наверно зря каламин не купила. 04.11.2013 01:28:35, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Мой старший болел в 13 лет, притащив заразу из школы, младшему было 8, и учился в той же школе, затемпературили одновременно, но у старшего проявилась ветрянка, а у младшего только ОРВИ. 04.11.2013 01:17:44, Атом
Люба С.
Не угадаешь. У старшей каждый год была ветрянка в саду и в школе.
Заболела только тогда когда её притащили младшие дети. А так несколько лет ходила и ничто её не брало.
Поэтому выдохни и как сложится. По мне болеть в холодное время года приятнее чем в жару. Тело не так потеет.
03.11.2013 22:54:14, Люба С.
& CoSKODAff
Вот про холодное время года точно!!!! 04.11.2013 08:52:47, & CoSKODAff
Даже не знаю, что такое каламин. Наверное, хорошая штука :)) Мазала зеленкой недельку, дабы отследить новые прыщички - но как-то все так незаметно и легко прошло, что вроде ничего другого и не надо было...
Но отсидели дома 3 недели честно, дабы других не заражать. Мало ли у кого какой иммунитет. У пары ребенков из группы младшей в саду все длилось около 1,5мес. и скорую неоднократно вызывали, когда высыпания на слизистые перешли. Хотя там мамашки хоть и дома сидят, но повернуты на различных манипуляциях с чадами, явно в курсе всех новых и прогрессивных методов лечения и наверняка лечили не по-старинке, а в соответствии с последними изысканиями медицины.
В общем, не настраивайтесь, может, проскочите и не заметите.
03.11.2013 22:31:50, MyFarm
reedy
Мы ждали-ждали и, как и предупреждали, вылезла на последних днях карантина. Вы на карантине с момента контакта. У нас класс закрывали на карантин. Сын в прогимназии учился, поэтому завтраки/обеды/ужины им носили в группу. Но переболели все, кто не болел.
Предпринимать какие-либо меры бесполезно абсолютно! Дочка была на грудном вскармливании, я болела ветрянкой. И заболела доча.. Ей было 9 месяцев. И болела по полной программе, даже высыпания были дольше, чем у брата и сходили дольше, 14 дней. И вторичная инфекция была(((
Поэтому прекратить все контакты надо, чтобы не заразить. или, узнать, может кто-то жаждет переболеть наконец)) На того - чихнуть)))
03.11.2013 21:46:05, reedy
pesnya
циндол продается во всех аптеках с таким же составом как каламин и в 20 раз дешевле. Зуд можно снимать антигистаминными и чем-нить типа фенистила. Можно обливаться слабеньким раствором маргонцовки или настоем ромашки.
Ацикловир дают только при тяжелом течении болезни - многодневная высокая температура и обильные высыпания, тк организьм типа сам должен справиться и выработать иммунитет. Я своему не выдержала на четвертую ночь сунула пол-таблетки, но у него от макушки до пяток было обсыпано, включая язык и такие места, что неприлично сказать.
Насчет этики. Нет высыпаний - нет ветрянки. Правда, заразен ребенок уже за пару дней до первых, но откуда вы можете это знать?
А вот изолировать на время болезни + 5 дней после появления последних прыщей - НАДО.
03.11.2013 20:55:07, pesnya
У меня старший в 4 года из акварарка вернулся и на следующий день обсыпало. Я тогда думала ;по глупости, что кто- то в аквапарке нас заразил, пока не начиталась про инкубационный период. Среднему 8, все эпидемии ветрянки мимо, переживаю уже...в смысле ветрянка в классе не факт, что заболеет. 03.11.2013 20:48:51, Len.ta
Tendresse
вы же не болеете еще? тогда карантин не назначают мне кажется. вы можете вообще не заболеть 03.11.2013 20:37:55, Tendresse
Желток
моя с каламином не смогла, рыдала что ей некомфортно, но ей было с чем сравнивать - у нас был тюбик деласкина и при попытке зажать полтюбика для младшего (который в результате переболел очень легко) заменив его на каламин - начались рыдания и страдания - пришлось отдать 03.11.2013 20:35:41, Желток
& CoSKODAff
деласкин у меня тоже есть - он помогает, да???? 03.11.2013 20:42:43, & CoSKODAff
Желток
да, хорошо помогает, единственное средство которое действительно помогает :)

можно википедии почитать тему - ветрянка - там написано :)

моей очень помогало :)
04.11.2013 20:26:53, Желток
Желток
Для уменьшения зуда и подсушивания везикул при ветряной оспе эффективно использование синтетических танинов[2]. На сегодняшний день единственным доступным синтетическим танином является фенол-метаналь-мочевины поликонденсат (торговое название Деласкин (Delaskin)). Деласкин используется в виде порошка (0,4 %), крема (0,4 %) и добавок в ванны (0,006-0,04 % после разведения).[3][4] так же используют раствор бриллиантового зелёного. 04.11.2013 20:42:42, Желток
Очень имхо, но я была бы рада, что дети наконец-то ею переболеют. В более старшем возрасте она мало того, что переносится очень плохо, так еще и с неприятными последствиями. Так что пусть детскими болезнями болеют в детстве. Пока высыпаний нет, вела бы обычный образ жизни. Главное, чтобы как можно легче и быстрее все у вас прошло ))) @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@2 03.11.2013 20:30:24, Busyunka
m a f i
Мои старшие при близком контакте друг с другом, переболели с разницей ровно 3 недели. Второй заболел через 3 недели после старшего очень тяжело, высыпания даже на глазах.
Третий был в животе. все жду, когда он теперь поймает ветрянку, пока никак, все эпидемии мимо, внутриутробная прививка сильная, видимо.
03.11.2013 20:16:37, m a f i
не поняла, что за внутриутробная прививка. ты болела беременная? 03.11.2013 20:18:04, jupel fharmacy ordinary
m a f i
Нет. Я четко помнила, что сама болела, поэтому паники не допускала насчет своих тогда 11 недель.

Это я так сама обозвала, так как не понмаю, почему все эпидемии сада по ветрянке мимо ребенка. Старшие переболели в 4,7 и 2,5. Младшему почти 6
03.11.2013 20:21:51, m a f i
нез@будка
Марина, у меня Егор отлично пережил 3 садовских карантина, причем 2 непосредственно в своей группе, 1 в соседней. Заболел только во 2 или 3 классе. У нас огда полшколы покосило, включая 9-10 классы и некоторых родителей.
Так что у вас еще все впереди:)
03.11.2013 20:43:42, нез@будка
bojiakorovka
Родители, подкошенные ветрянкой- мы с мужем. В прошлом году в конце ноября-начале декабря болели всей семьей. 04.11.2013 00:53:01, bojiakorovka
У меня у старшего ветрянка в саду каждый год была, а он ни в одном глазу. Заболел только на третий год и самый последний. От иммунитета зависит, мне кажется... 03.11.2013 20:28:19, Busyunka
Juls_P
Тьфу ты, я думала, что уже заболели. Осматривайте постоянно (обычно на верхней части тела первые прыщики и в волосах), а пока нет смысла в карантине. :)) 03.11.2013 20:15:39, Juls_P
& CoSKODAff
да я думаю это дело уже решенное, у нас полкласса за 2 вых полегло.... 03.11.2013 20:16:31, & CoSKODAff
m a f i
Не факт...есть особо упрямые организмы.

Мазать можно циндолом. Марганцовкой. Хлорофилиптом. Антигистамины ОБЯЗАТЕЛЬНО. на фоне зодака мои не чесались совсем.
03.11.2013 20:18:43, m a f i
reedy
Мы мазали старшего, тогда ему было 6,5 лет, фукарцином, маленькую - хлорфилипптом, а потом, когда можно было уже кисточкой её всю красить), уже зелёнкой. Купали в марганцовке, слабой-слабой, хорошо зуд снимает. Обязательно антигистаминные и диета. Никакого мяса и есть специальные травяные сборы "Баланс", кажется называется. Вот им поили.
Мы супрастин давали обоим. Но дочке совсем маленькую дозу, поэтому чесалась((( А сын нормально перенёс.
03.11.2013 22:56:18, reedy
Juls_P
Я бы вызвала завтра врача (ну, или неотложку, т.к. выходной), если подтвердит - оповестила бы тренеров и держала дома.
Ацикловир я лично своим не давала, хотя болели с обильными высыпаниями, боюсь я за печень.. Но, это Вам и доктору решать.
Сейчас дать антигистамин в возрастной дозе и не паниковать. :) Температуру сбивать, как обычно, если поднимется.
Я еще своим содовые примочки делала, когда совсем невтерпеж было не чесать. Про кламин не подскажу, мазала по-старинке зеленкой и фукорцином выше шеи.
Выздоравливайте!!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@
03.11.2013 20:14:14, Juls_P
Вот так
полбанки каламина ушло на 2 детей. Но у первого не сильно было. а второго роликом мазала. 03.11.2013 20:13:35, Вот так
& CoSKODAff
роликом это каким???? только малярный знаю))) 03.11.2013 20:21:22, & CoSKODAff
Вот так
ну да, это я так пошутила. Я брала губочку маленькую и обмазывала его всего - такой он был прыщавый. 03.11.2013 20:48:17, Вот так
:-)) малярный это валик 03.11.2013 20:23:42, jupel fharmacy ordinary
& CoSKODAff
так, дайте ссыль на ролик, у меня времени подготовиться не будет потом... 03.11.2013 20:25:44, & CoSKODAff
высыпания есть? 03.11.2013 20:13:12, jupel fharmacy ordinary
& CoSKODAff
нет пока, но думаю не минует. после болезни со сниженным иммунитетом... 03.11.2013 20:15:31, & CoSKODAff
50х50

ходите на свои тренировки до высыпаний.
03.11.2013 20:16:57, jupel fharmacy ordinary
Dariinka
мы мазали ацикловиром раз пять в день - оч хорошо помогало... 03.11.2013 20:08:42, Dariinka
& CoSKODAff
это тем ацикловиром, который по 2 г в крошечных тюбиках???? а сколько ж его надо????? 03.11.2013 20:09:40, & CoSKODAff
это намного дешевле каламина будет)) 03.11.2013 20:13:18, yyana
& CoSKODAff
да сколько это нужно-то???? 03.11.2013 20:17:01, & CoSKODAff
Dariinka
я не помню точно, но я штуки 3 сразу купила,потом еще подкупала.эффект правда очень хороший,нам педиатр присоветовала. я сама удивилась. 03.11.2013 21:14:39, Dariinka
Juls_P
Кто же знает, сколько высыпаний будет? у некоторых сосчитать по пальцам можно, а некоторые обсыпаны полностью. :) 03.11.2013 20:19:02, Juls_P
m a f i
Угу. Старший 10 пятнышек. Второй сын ВЕСЬ и ВЕЗДЕ :( 03.11.2013 20:23:08, m a f i
& CoSKODAff
млин, у меня в детсве и снаружи и пардон внутри были... думаю тот который у меня белый ребенок - так же будет(( 03.11.2013 20:22:32, & CoSKODAff
Желток
фигушки - я не болела, старшая в меня по типажу, я так и не заболела - хотя с двумя в обнимку пережила ветрянку, а старшая была вся - от кончика носа до кончика хвоста - даже на ладонях и ступнях были волдыри :), зато высыпания были ровно сутки с момента обнаружения - в первый день и в следущую ночь - и все, а мелкий - перенес легко, но обсыпало его 4 дня :) 04.11.2013 20:30:57, Желток
Juls_P
Да у меня, и белый, и смуглый ребенки огребли по-полной :(( И внутри, и снаружи, эх, как вспомню.. 03.11.2013 20:23:53, Juls_P
& CoSKODAff
а я надеюсь что у смуглых прыщесклонность меньше))))))) 03.11.2013 20:26:32, & CoSKODAff
m a f i
Фигушки :) мой самый темный ребенок болел тяжелее. белокожесть и голубоглазость НИКТО из трех не унаследовал. А была ли я мать?;) 03.11.2013 20:35:26, m a f i
reedy
Во-во! Дочка смуглая от рождения, + на ГВ была и я болела в детстве. Все говорили - будет в легкой форме. ФИХ!!! Болела гораздо дольше и сильнее, чем брат. 03.11.2013 22:59:32, reedy
мать у них был Новосельцев
чот вспомнилось)
03.11.2013 20:38:28, jupel fharmacy ordinary
m a f i
в тему :) так оно и есть у нашем случае :))) 03.11.2013 22:03:29, m a f i
Каламин продается не везде, у нас была сильная ветрянка, и пузырька на раз 5-8 хватало,т.е на 2-3 дня. Говорят ,что циндол тоже самое,только дешевле намного.
Давала внутрь супрастин.
Я бы на вашем месте жила бы обычной жизнью, вы ж не знаете подцепили ветрянку или нет.
03.11.2013 20:07:22, yyana
Мой сын заболел ею через 1.5 месяца после того, как заболела 1 девочка в саду. Так что ждите 03.11.2013 20:07:14, КалиНа*
& CoSKODAff
Мой новый год предрешен?))))))))))))))))))))­)))))))))))))) * ушла ожесточенно жрать Ч* 03.11.2013 20:10:22, & CoSKODAff
nightflyer
да лана, не паникуйте. Мой старший заболел ровно 1-го января, при том, что в саду дети болеть начали еще с октября. Я думала все, капец новогодним праздникам. Ан нет, мы еще и в гости ходили:-) , нас очень охотно звали:-) :-) Кстати, на пике болезни два дня тусили с дочкой подруги, та не заболела до сих пор - три года прошло уже:-) 03.11.2013 23:10:49, nightflyer

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!