Если кто помнит мои проболели простудой 2 месяца в общей сложности. Вылезли с трудом и 2 курсами антибиотиков. но сегодня - тадаааам... узнаю что в классе ветрянка.
Итак - каламин продается во всех аптеках - или их надо сначала обзвонить все???? сколько надо банок на одно ребенко-лечение?
ходить ли на тренировки и тыды, или у нас пошел инкубационный период???
ну и как нынче лечат это дело??? мазать каламином и все??? или детям в 7-8 лет тоже дают ацикловир внутрь???
соседей как-то оповещаете??? ( мы не сильно общаемся)
мы сегодня в бассейне были... ну, я ж не знаю, инфицированы они или нет...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плюс не факт что заболеет. У нас в этом году старший принес ветрянку, от него заразилась я. А у младшего так и не было высыпаний, хотя мы с ним даже спали вместе. Так что паниковать рано.
И если уж высыпет,лучше использовать как можно меньше лекарств.Это нужно просто пережить. 05.11.2013 09:18:10, Nikos
Каламаин ветрянку, естественно, не лечит. Он только зуд снимает. Ну и легкии антисептик.
В штатах ацикловир детям во время обычнои ветрянки не дают. 04.11.2013 04:09:23, __nevazhno____
В штатах ацикловир детям во время обычнои ветрянки не дают. 04.11.2013 04:09:23, __nevazhno____

Мой старший болел в 13 лет, притащив заразу из школы, младшему было 8, и учился в той же школе, затемпературили одновременно, но у старшего проявилась ветрянка, а у младшего только ОРВИ.
04.11.2013 01:17:44, Атом

Заболела только тогда когда её притащили младшие дети. А так несколько лет ходила и ничто её не брало.
Поэтому выдохни и как сложится. По мне болеть в холодное время года приятнее чем в жару. Тело не так потеет. 03.11.2013 22:54:14, Люба С.
Даже не знаю, что такое каламин. Наверное, хорошая штука :)) Мазала зеленкой недельку, дабы отследить новые прыщички - но как-то все так незаметно и легко прошло, что вроде ничего другого и не надо было...
Но отсидели дома 3 недели честно, дабы других не заражать. Мало ли у кого какой иммунитет. У пары ребенков из группы младшей в саду все длилось около 1,5мес. и скорую неоднократно вызывали, когда высыпания на слизистые перешли. Хотя там мамашки хоть и дома сидят, но повернуты на различных манипуляциях с чадами, явно в курсе всех новых и прогрессивных методов лечения и наверняка лечили не по-старинке, а в соответствии с последними изысканиями медицины.
В общем, не настраивайтесь, может, проскочите и не заметите. 03.11.2013 22:31:50, MyFarm
Но отсидели дома 3 недели честно, дабы других не заражать. Мало ли у кого какой иммунитет. У пары ребенков из группы младшей в саду все длилось около 1,5мес. и скорую неоднократно вызывали, когда высыпания на слизистые перешли. Хотя там мамашки хоть и дома сидят, но повернуты на различных манипуляциях с чадами, явно в курсе всех новых и прогрессивных методов лечения и наверняка лечили не по-старинке, а в соответствии с последними изысканиями медицины.
В общем, не настраивайтесь, может, проскочите и не заметите. 03.11.2013 22:31:50, MyFarm

Предпринимать какие-либо меры бесполезно абсолютно! Дочка была на грудном вскармливании, я болела ветрянкой. И заболела доча.. Ей было 9 месяцев. И болела по полной программе, даже высыпания были дольше, чем у брата и сходили дольше, 14 дней. И вторичная инфекция была(((
Поэтому прекратить все контакты надо, чтобы не заразить. или, узнать, может кто-то жаждет переболеть наконец)) На того - чихнуть))) 03.11.2013 21:46:05, reedy

Ацикловир дают только при тяжелом течении болезни - многодневная высокая температура и обильные высыпания, тк организьм типа сам должен справиться и выработать иммунитет. Я своему не выдержала на четвертую ночь сунула пол-таблетки, но у него от макушки до пяток было обсыпано, включая язык и такие места, что неприлично сказать.
Насчет этики. Нет высыпаний - нет ветрянки. Правда, заразен ребенок уже за пару дней до первых, но откуда вы можете это знать?
А вот изолировать на время болезни + 5 дней после появления последних прыщей - НАДО. 03.11.2013 20:55:07, pesnya
У меня старший в 4 года из акварарка вернулся и на следующий день обсыпало. Я тогда думала ;по глупости, что кто- то в аквапарке нас заразил, пока не начиталась про инкубационный период. Среднему 8, все эпидемии ветрянки мимо, переживаю уже...в смысле ветрянка в классе не факт, что заболеет.
03.11.2013 20:48:51, Len.ta

можно википедии почитать тему - ветрянка - там написано :)
моей очень помогало :) 04.11.2013 20:26:53, Желток

Очень имхо, но я была бы рада, что дети наконец-то ею переболеют. В более старшем возрасте она мало того, что переносится очень плохо, так еще и с неприятными последствиями. Так что пусть детскими болезнями болеют в детстве. Пока высыпаний нет, вела бы обычный образ жизни. Главное, чтобы как можно легче и быстрее все у вас прошло ))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
03.11.2013 20:30:24, Busyunka

Третий был в животе. все жду, когда он теперь поймает ветрянку, пока никак, все эпидемии мимо, внутриутробная прививка сильная, видимо. 03.11.2013 20:16:37, m a f i
не поняла, что за внутриутробная прививка. ты болела беременная?
03.11.2013 20:18:04, jupel fharmacy ordinary

Это я так сама обозвала, так как не понмаю, почему все эпидемии сада по ветрянке мимо ребенка. Старшие переболели в 4,7 и 2,5. Младшему почти 6 03.11.2013 20:21:51, m a f i

Так что у вас еще все впереди:) 03.11.2013 20:43:42, нез@будка

У меня у старшего ветрянка в саду каждый год была, а он ни в одном глазу. Заболел только на третий год и самый последний. От иммунитета зависит, мне кажется...
03.11.2013 20:28:19, Busyunka

Мазать можно циндолом. Марганцовкой. Хлорофилиптом. Антигистамины ОБЯЗАТЕЛЬНО. на фоне зодака мои не чесались совсем. 03.11.2013 20:18:43, m a f i

Мы супрастин давали обоим. Но дочке совсем маленькую дозу, поэтому чесалась((( А сын нормально перенёс. 03.11.2013 22:56:18, reedy

Ацикловир я лично своим не давала, хотя болели с обильными высыпаниями, боюсь я за печень.. Но, это Вам и доктору решать.
Сейчас дать антигистамин в возрастной дозе и не паниковать. :) Температуру сбивать, как обычно, если поднимется.
Я еще своим содовые примочки делала, когда совсем невтерпеж было не чесать. Про кламин не подскажу, мазала по-старинке зеленкой и фукорцином выше шеи.
Выздоравливайте!!!! @@@@@

высыпания есть?
03.11.2013 20:13:12, jupel fharmacy ordinary
нет пока, но думаю не минует. после болезни со сниженным иммунитетом...
03.11.2013 20:15:31, & CoSKODAff

Каламин продается не везде, у нас была сильная ветрянка, и пузырька на раз 5-8 хватало,т.е на 2-3 дня. Говорят ,что циндол тоже самое,только дешевле намного.
Давала внутрь супрастин.
Я бы на вашем месте жила бы обычной жизнью, вы ж не знаете подцепили ветрянку или нет. 03.11.2013 20:07:22, yyana
Давала внутрь супрастин.
Я бы на вашем месте жила бы обычной жизнью, вы ж не знаете подцепили ветрянку или нет. 03.11.2013 20:07:22, yyana
Мой сын заболел ею через 1.5 месяца после того, как заболела 1 девочка в саду. Так что ждите
03.11.2013 20:07:14, КалиНа*
Мой новый год предрешен?)))))))))))))))))))))))))))))))))) * ушла ожесточенно жрать Ч*
03.11.2013 20:10:22, & CoSKODAff
да лана, не паникуйте. Мой старший заболел ровно 1-го января, при том, что в саду дети болеть начали еще с октября. Я думала все, капец новогодним праздникам. Ан нет, мы еще и в гости ходили:-) , нас очень охотно звали:-) :-) Кстати, на пике болезни два дня тусили с дочкой подруги, та не заболела до сих пор - три года прошло уже:-)
03.11.2013 23:10:49, nightflyer

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание