Рустам, моя дочка в 1мес 10 дней попала в больницу с пиелонефритом, естественно лечили антибиотиками, сейчас ей уже 3 месяца, в сентябре нам опять предстоит обследование в больнице. Когда ей можно начинать делать прививки?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рустаму про прививки
25.08.2000 15:13:30, Алена14 комментариев
Вот как я бы поступил на Вашем месте: Во-первых, если сейчас противопоказаний к прививкам нет никаких, то есть ребенок чувствует себя нормально, прямо сейчас сделайте первую прививку АКДС + полиомиелит (а лучше Тетракок - АКДС и инактивированная полиовакцина) и обязательно прививку против гепатита В.
После завершения обследования, если оно не будет происходить(не дай бог) на фоне обострения пиелонефрита и инвазивного лечения, сделаете вторые прививки и далее по календарю, если все будет нормально. Отклонения в 1-2 недели между прививками несущественны, на этот счет не волнуйтесь.
Ваш ребенок перенес настолько раннюю инфекцию, поэтому прививки ей нужны как никому. Почему я настаиваю на прививке против гепатита В - девочке в будущем будут производиться многочисленные инъекции и анализы крови. Лучше перестраховаться от гепатита В и сделать прививку как можно раньше.
Будет лучше, если Вы сделаете все прививки в платном центре по той причине, что в рядовой поликлинике у врачей нет большого опыта по прививкам детей с отклонениями в состоянии здоровья. В вашем случае потребуются и разработка индивидуальной схемы вакцинации, и предельная внимательность к ребенку при проведении прививок, чего в обычной поликлинике не будет.
Из таких центров (если Вы живете в Москве) могу порекомендовать НИИ вакцин и сывороток на Курской (кстати он работает по субботам) или "Женский медицинский центр" на Арбате, у них опыт большой и цены не кусаются. Все телефоны и полный перечень платных центров вакцинации в России и СНГ можно найти здесь: http://www.privivka.ru/centers.htm
25.08.2000 18:12:21, Рустам
После завершения обследования, если оно не будет происходить(не дай бог) на фоне обострения пиелонефрита и инвазивного лечения, сделаете вторые прививки и далее по календарю, если все будет нормально. Отклонения в 1-2 недели между прививками несущественны, на этот счет не волнуйтесь.
Ваш ребенок перенес настолько раннюю инфекцию, поэтому прививки ей нужны как никому. Почему я настаиваю на прививке против гепатита В - девочке в будущем будут производиться многочисленные инъекции и анализы крови. Лучше перестраховаться от гепатита В и сделать прививку как можно раньше.
Будет лучше, если Вы сделаете все прививки в платном центре по той причине, что в рядовой поликлинике у врачей нет большого опыта по прививкам детей с отклонениями в состоянии здоровья. В вашем случае потребуются и разработка индивидуальной схемы вакцинации, и предельная внимательность к ребенку при проведении прививок, чего в обычной поликлинике не будет.
Из таких центров (если Вы живете в Москве) могу порекомендовать НИИ вакцин и сывороток на Курской (кстати он работает по субботам) или "Женский медицинский центр" на Арбате, у них опыт большой и цены не кусаются. Все телефоны и полный перечень платных центров вакцинации в России и СНГ можно найти здесь: http://www.privivka.ru/centers.htm
25.08.2000 18:12:21, Рустам
Алена, пожалуйста, напишите сюда
чем кончится, если вы последуете
совету Рустама. Я %(, т.е. изрядно удивлена тем, что у вас нет отвода. 26.08.2000 04:18:53, Оля
чем кончится, если вы последуете
совету Рустама. Я %(, т.е. изрядно удивлена тем, что у вас нет отвода. 26.08.2000 04:18:53, Оля
Что вы имеете в виду, что у меня нет отвода??
Сама я слышала, что если ребенок был на антибиотиках, то какое-то время нельзя делать прививки, в связи с ослаблением иммунитета, но я не знаю сколько это нельзя??? 29.08.2000 16:58:14, Алена
Сама я слышала, что если ребенок был на антибиотиках, то какое-то время нельзя делать прививки, в связи с ослаблением иммунитета, но я не знаю сколько это нельзя??? 29.08.2000 16:58:14, Алена
Прививки и антибиотики не имеют никаких точек пересечения. Важно то, по какому поводу назначались антибиотики, сам факт назначения - это даже близко "отводом" быть не может.
Антибиотики НЕ ослабляют иммунитет. Возможно, какие-то конкретные препараты и имеют побочное действие, но как класс антибиотики не влияют на иммунную систему абсолютно.
01.09.2000 16:37:57, Рустам
Антибиотики НЕ ослабляют иммунитет. Возможно, какие-то конкретные препараты и имеют побочное действие, но как класс антибиотики не влияют на иммунную систему абсолютно.
01.09.2000 16:37:57, Рустам
Я не хочу повлиять на ваше решение
своими соображениями. Для меня проблемы
с почками и прививки - вещи несовместимые. Кроме того, ваш ребенок
по определению "тяжелый". Мы тоже лежали
в больнице в месяц. Нам о прививках сказали до года даже не думать. Исключить контакты и расти-расти.
И, думается мне, что для вашей крошки
любая нагрузка - гигантская. Сейчас вам
важно восстановить флору пробиотиками,
удержаться от болезней вифероном, следить за неврологией очень пристально... В общем, такие дети сами
не растут. Да, и очень осторожно с вит.Д. Еще очень важна чистота воды и
воздуха, чистота продуктов. Трудные дети
даже метеозависимы, а все вышеперечисленное оказывает на них очевидное влияние. Наш ребенок вырос в
2 раза, как только сменили атмосферу к
лучшему. Первую прививку с большими предосторожностями сделали в 10мес.
Я не поняла, зачем вам больница? Если
средства можно наскрести на домашние
осмотры - их надо наскрести. Если не
вложиться сейчас, потом потратишь в 10
раз больше. IMHO 29.08.2000 23:29:16, Оля
своими соображениями. Для меня проблемы
с почками и прививки - вещи несовместимые. Кроме того, ваш ребенок
по определению "тяжелый". Мы тоже лежали
в больнице в месяц. Нам о прививках сказали до года даже не думать. Исключить контакты и расти-расти.
И, думается мне, что для вашей крошки
любая нагрузка - гигантская. Сейчас вам
важно восстановить флору пробиотиками,
удержаться от болезней вифероном, следить за неврологией очень пристально... В общем, такие дети сами
не растут. Да, и очень осторожно с вит.Д. Еще очень важна чистота воды и
воздуха, чистота продуктов. Трудные дети
даже метеозависимы, а все вышеперечисленное оказывает на них очевидное влияние. Наш ребенок вырос в
2 раза, как только сменили атмосферу к
лучшему. Первую прививку с большими предосторожностями сделали в 10мес.
Я не поняла, зачем вам больница? Если
средства можно наскрести на домашние
осмотры - их надо наскрести. Если не
вложиться сейчас, потом потратишь в 10
раз больше. IMHO 29.08.2000 23:29:16, Оля
Оля, насчет проблем с почками и прививок Вы заблуждаетесь. Я не хочу Вас обижать, но все что Вы говорите, это общечеловеческие рассуждения без какого бы то ни было научного физиологического обоснования. "Тяжелый ребенок", "любая нагрузка страшна"... Это общие слова. Каким образом патология почек вот так прямо влияет на иммунную систему? Почему прививки у больного малыша будут чем-то отличаться от здорового?
С человеческой точки зрения я Вас конечно понимаю, больного малыша хочется уберечь от всего-всего. Но прививки это не тот случай. Для большинства больных детей они нужнее, чем для здоровых. Взять хотя бы патологию почек - лечение практически любого из заболеваний связано с многократными медицинскими вмешательствами: уколами, катетеризациями, гемодиализ, капельницами... Ну как минимум гепатит В необходим до зарезу. Не согласны?
Да тот же коклюш, наложенный на патологию почек. Вы себе это представляете?? Вы же сами себе противоречите, когда говорите, что любая нагрузка страшна, но прививки ни в коем случае. Да любая дурацкая ОРЗ будет пострашней любой из прививок, даже АКДС. Тот же грипп... Виферон это отлично, но это же неспецифическая профилактика, "от всего на свете" - ну почему не прививка от того же гриппа, которая защитит на все 100% от актуальных вирусов?
Вот Вам сказали, что прививки "ни-ни! до года". Кто сказал? Нефропатолог. Он специалист в области вакцинологии? Уверен, нет. Я не призываю слушать меня, но послушайте других специалистов, рекомендации CDC, ВОЗ, наконец. Поймите, что больным и бедным детям прививки еще больше нужны, чем здоровым и богатым.
01.09.2000 16:53:33, Рустам
С человеческой точки зрения я Вас конечно понимаю, больного малыша хочется уберечь от всего-всего. Но прививки это не тот случай. Для большинства больных детей они нужнее, чем для здоровых. Взять хотя бы патологию почек - лечение практически любого из заболеваний связано с многократными медицинскими вмешательствами: уколами, катетеризациями, гемодиализ, капельницами... Ну как минимум гепатит В необходим до зарезу. Не согласны?
Да тот же коклюш, наложенный на патологию почек. Вы себе это представляете?? Вы же сами себе противоречите, когда говорите, что любая нагрузка страшна, но прививки ни в коем случае. Да любая дурацкая ОРЗ будет пострашней любой из прививок, даже АКДС. Тот же грипп... Виферон это отлично, но это же неспецифическая профилактика, "от всего на свете" - ну почему не прививка от того же гриппа, которая защитит на все 100% от актуальных вирусов?
Вот Вам сказали, что прививки "ни-ни! до года". Кто сказал? Нефропатолог. Он специалист в области вакцинологии? Уверен, нет. Я не призываю слушать меня, но послушайте других специалистов, рекомендации CDC, ВОЗ, наконец. Поймите, что больным и бедным детям прививки еще больше нужны, чем здоровым и богатым.
01.09.2000 16:53:33, Рустам
Man, you my hero! Не иначе как из общечеловеческой точки зрения врачи,
занимающиеся здоровыми или повзрослевшими детьми сочувстенно молчат в уголке, пока работает специалист по неонатальной гематологии или токсикологии. Эти "тяжелые" дети часто дают неожиданные реакции. И за несколько часов скатываются в состаяние, в котором их привезли в больницу. Или, например, сына встряхнули за ноги, чтобы не захлебнулся. Через 9 дней образование похожее на опухоль. А ведь в норме такое только у новорожденного может случиться. И что, прививки от гриппа?
Ну-ну. Кстати, я своей точки зрения не навязываю.
А преимущество виферона в том, что он
эффективен, а интерферон IMHO бесполезен. На себе пробовали? 03.09.2000 06:15:18, Оля
занимающиеся здоровыми или повзрослевшими детьми сочувстенно молчат в уголке, пока работает специалист по неонатальной гематологии или токсикологии. Эти "тяжелые" дети часто дают неожиданные реакции. И за несколько часов скатываются в состаяние, в котором их привезли в больницу. Или, например, сына встряхнули за ноги, чтобы не захлебнулся. Через 9 дней образование похожее на опухоль. А ведь в норме такое только у новорожденного может случиться. И что, прививки от гриппа?
Ну-ну. Кстати, я своей точки зрения не навязываю.
А преимущество виферона в том, что он
эффективен, а интерферон IMHO бесполезен. На себе пробовали? 03.09.2000 06:15:18, Оля
Герой из меня никакой, Оля. Я, честно говоря, так и не понял что Вы хотели сказать в своем письме. Как бы там ни было, никто не призывает прививать ребенка, который на волосок от госпитализации. Никому это не надо. Речь шла и идет о прививках в период ремиссии, стабильной или контролируемой с помощью медикаментов. That"s it!
И что, прививки от гриппа? Да, прививки от гриппа, процент температурных реакций на которые в общем случае не превышает 2%, а местных реакций, включая просто покраснение - 9%. Я позволю себе напомнить, что вакцины, вызывающие тяжелые реакции просто не допускаются к применению.
Мне кажется, Вы изначально преувеличиваете "тяжесть" прививок. Ну в конце концов, это же не полостная операция.
Нет, на себе я виферон не пробовал, как-то все больше прививаюсь. Впрочем когда-то капал интерферон, хуже не стало, по крайней мере. И кстати, Оля, я чего-то наверное не понял. Почему Вы противопоставляете виферон и интерферон, коль скоро первый является синтетическим аналогом второго? :)
04.09.2000 02:47:01, Рустам
И что, прививки от гриппа? Да, прививки от гриппа, процент температурных реакций на которые в общем случае не превышает 2%, а местных реакций, включая просто покраснение - 9%. Я позволю себе напомнить, что вакцины, вызывающие тяжелые реакции просто не допускаются к применению.
Мне кажется, Вы изначально преувеличиваете "тяжесть" прививок. Ну в конце концов, это же не полостная операция.
Нет, на себе я виферон не пробовал, как-то все больше прививаюсь. Впрочем когда-то капал интерферон, хуже не стало, по крайней мере. И кстати, Оля, я чего-то наверное не понял. Почему Вы противопоставляете виферон и интерферон, коль скоро первый является синтетическим аналогом второго? :)
04.09.2000 02:47:01, Рустам
А вы считаете, что ребенок, провалявшийся под капельницами в месяц далеко от госпитализации в 3? И вы думаете он действительно благополучен нервно? - Скорее всего его плохо обследовали, если так считают.
А у виферона и интерферона я выделила ключевое отличие, которое для мамы гораздо важнее их теоретического родства. 04.09.2000 05:30:58, Оля
А у виферона и интерферона я выделила ключевое отличие, которое для мамы гораздо важнее их теоретического родства. 04.09.2000 05:30:58, Оля
Психология и психиатрия к прививкам не имеют никакого отношения. Единственное, что имеет отношение к прививкам это определенная органическая патология центральной нервной системы, к коей эмоции и прочие "невры" отношения не имеют.
Ну, если еще и каждому нервному субъекту отводы давать... Если Вы имеете в виду психологический аспект прививок у больных детей, то не переживайте, после капельницы ребенку любой укол нипочем.
06.09.2000 10:09:00, Рустам
Ну, если еще и каждому нервному субъекту отводы давать... Если Вы имеете в виду психологический аспект прививок у больных детей, то не переживайте, после капельницы ребенку любой укол нипочем.
06.09.2000 10:09:00, Рустам
Оля,пожалуйста скажите, что такое пробиотики и виферон?
30.08.2000 00:23:44, Алена
Виферон - синтетический интерферон, который в свою очередь является эндогенным противовирусным веществом. Предпочтителен в той связи, что готовится без применения компонентов крови и других субстанций человеческого организма.
01.09.2000 16:39:41, Рустам
01.09.2000 16:39:41, Рустам
Пробиотики - это нужные бактерии для
живота. Мне отечественные не нравились
из-за плохой очистки, мы весь год без
перерыва пили "Примадофилус"
Виферон. Дорогое, но очень эфективное
средство от вирусов. Треть свечки на
500 000 раз в 3 дня помогает не заражаться, и в виде мази в нос перед
любым выходом на улицу или приходом
гостей. Вифрон, в отличии от интерферона, помогает и если болезнь уже
наступила. Его дают и глубоко недоношенным, о побочных реакциях не слышала. В качестве альтернативы есть
гомеапатический Ацил-кокцил. Я бы вообще
рекомендовала найти хорошего гомеапата.
Но ХорошегО найти очень сложно. 30.08.2000 03:10:53, Оля
живота. Мне отечественные не нравились
из-за плохой очистки, мы весь год без
перерыва пили "Примадофилус"
Виферон. Дорогое, но очень эфективное
средство от вирусов. Треть свечки на
500 000 раз в 3 дня помогает не заражаться, и в виде мази в нос перед
любым выходом на улицу или приходом
гостей. Вифрон, в отличии от интерферона, помогает и если болезнь уже
наступила. Его дают и глубоко недоношенным, о побочных реакциях не слышала. В качестве альтернативы есть
гомеапатический Ацил-кокцил. Я бы вообще
рекомендовала найти хорошего гомеапата.
Но ХорошегО найти очень сложно. 30.08.2000 03:10:53, Оля
Оля, спасибо большое за разьяснения.
Вы знаете, я столкнулась с такой проблемой ( наверное как и многие), не могу найти врача, которому можно доверить жизнь своего ребенка ( я имею в виду личного педиатора).
Кто вам назначал все эти препараты? Вы не могли бы мне посоветовать грамотных врачей, если можете пишите мне на "мыло".
Заранее благодарю вас!
30.08.2000 13:52:24, Алена
Вы знаете, я столкнулась с такой проблемой ( наверное как и многие), не могу найти врача, которому можно доверить жизнь своего ребенка ( я имею в виду личного педиатора).
Кто вам назначал все эти препараты? Вы не могли бы мне посоветовать грамотных врачей, если можете пишите мне на "мыло".
Заранее благодарю вас!
30.08.2000 13:52:24, Алена
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.