Раздел: Анализы, исследования (анализ крови при сильном насморке)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

(длинно)Кашель, насморк-- анализ крови?

Срочный вопрос опытным Товарищам: у дочки 11 лет насморк, кашель, прокомментируйте анализ крови ПЛЗЗЗ!
Вкратце: повышены эритроциты, моноциты, % нейтрофилов при пониженном % лимфоцитов!
-------------
Лейкоциты (WBC) 6.39 *10^9/л Норма 4,50 - 13,00
Эритроциты (RBC) ↑ 4.75 *10^12/л Норма 4,20 - 4,60
Гемоглобин (HGB) 137 г/л Норма 118 - 142
Гематокрит (HTC) 40.3 % Норма 34,0 - 43,0
Средний объем эритроцита (MCV) 84.8 fL Норма 76,0 - 94,0
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 28.8 пг Норма 26,0 - 32,0
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 340 г/л Норма 280 - 360
Тромбоциты (PLT) 178 *10^9/л Норма 150 - 450
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 36.9 fL Норма 37,0 - 54,0
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.3 % Норма 11,3 - 19,5
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 13.1 fL Норма 10,0 - 20,0
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.50 fL Норма 9,40 - 12,40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 30.0 % Норма 13,0 - 43,0
Нейтрофилы (NE) 4.16 *10^9/л Норма 1,80 - 8,00
Лимфоциты (LY) 1.46 *10^9/л Норма 1,20 - 5,20
Моноциты (MO) ↑ 0.59 *10^9/л Норма 0,05 - 0,40
Эозинофилы (EO) 0.17 *10^9/л Норма 0,02 - 0,50
Базофилы (BA) 0.01 *10^9/л Норма 0,00 - 0,08
Нейтрофилы, % (NE%) ↑ 65.1 % Норма 43,0 - 60,0
Лимфоциты, % (LY%) ↓ 22.8 % Норма 30,0 - 45,0
Моноциты, % (MO%) 9.2 % Норма 3,0 - 12,0
Эозинофилы, % (EO%) 2.7 % Норма 1,0 - 5,0
Базофилы, % (BA%) 0.2 % Норма 0,0 - 1,2
--------------
Кроме того, суммарные иммуноглобулины класса E в сыворотке (IgE) Концентрация ↑ 516.00 МЕ/мл Норма 0,00 - 87,00
--------------
Девочка аллергик(скинтесты 2 года назад показали аллер-ю на пыль+, кошку+, березу+++), аллергич. ринит, IgE тогда не сдавали, антигистаминные регулярно не пьет, насморк практически не беспокоит.
Год назад в августе проходили дневной стационар в инфекционке как ЧБР, из-за длительного больше 3 мес кашля, нашли респираторный микоплазмоз, герпес-вирусная инфекци, сочетанная, персистирующая, вызванная вирусом простого герпеса 6 типа(ПЦР крови+), активная фаза и ЦМВ вне активации (IgG+) вне активации, носительство гемофильной палочки в зеве(обильный рост), пропили Рулид 150 мг 5 дней, кашель прошел.

С мая этого года снова начала периодически кашлять, утром, в основном, влажный кашель. Всё лето тоже немного(!) кашляла, раз 10 за день.
24 августа (сбт) проснулась с очень сильно болящим горлом, насморком, сильным влажным кашлем, температуры не было и нет. Посетили педиатра платно, чтобы послушала, врач поставила ОРВИ, ринофарингит, хрипов в легких не было, назначила полоскания, сироп от кашля, промывку носа. В воскресенье сдали анализы крови и мазки, сегодня я увидела результаты КАК и IgE, сижу и не знаю, что делать- толи срочно снова искать педиатра на предмет есть ли пневмония или еще что-то серьезное, или подождать, пока будут готовы мазки и анализ на микоплазму пмевм. и АТ к гельминтам???
Я не врач, в инете про похожие сдвиги в ф-ле крови пишут "пневмония" :(((

Сегодня очень сильный насморк, кашель поменьше, горло не болит. Может ли быть усиление насморка от, например, принимаемого сиропа д-рТайсс с подорожником? Насморк лечим АкваЛором и альбуцидом, помогает плохо, Виброцил действует лучше.

ЗЫ: Да, почему я, возможно, чересчур переживаю, но год назад выяснили, что, возможно, у дочки была когда-то просмотренная всеми пневмония и плеврит, т.к. в легких есть спайка!
26.08.2013 13:06:26, Не важно...

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
- Исключить пневмонию может только рентген легких. Сам по себе "сдвиг" в крови может быть при любом гнойном воспалении. Гайморите тоже, например. Да и сдвиг у вас невелик, не говорящий. И лейкоциты не высокие. СОЭ не увидела, нигде не написано?
- Виброцил действует лучше, потому что это сосудосуживающее, оно "пробивает" нос и ей субъективно лучше. Альбуцид - противомикробное. Чередуйте. На ночь виброцил, днем альбуцид.
- Для третьего дня ОРВИ - очень сильный насморк это нормально.
- Да, в все отхаркивающие сиропчики немного усиливают секрецию, на то они и отхаркивающие.
- ИМХО у вас сейчас обычное ОРВИ, а ваши аллергологические проблемы нужно решать сами по себе.
- Если паникуете по поводу воспаления лёгких - сделайте снимок и спите спокойно. Но пневмония на третий день заболевания это довольно редкое явление.
26.08.2013 23:45:10, KatrinZZ
Спасибо большое за столь развернутый ответ!!!
- я волнуюсь про пневмонию т.к. 1 раз её, похоже, проглядели :(
- СОЭ 3 при норме 2-20
- скажите, пожалуйста, на будущее, чтобы так не волноваться, а как определить велик или не велик сдвиг формулы?? то, что он есть, это я поняла, вопрос величины мне не понятен совершенно :(
- насчет каплей в нос, насморка, сиропа- поняла!

Рентген легких- эхх, не хотелось бы снова облучаться, т.к. еще года не прошло, как в попытках понять причину болей в гр. клетке (невралгия? остеохондроз? и т.п) делали рентгены легких, позвоночника, много, а потом и комп.томограмму в ПТД, которая и выявила спайки :( Ну, посмотрим, если кашель будет продолжаться, деваться некуда, сделаем...
Кстати, пришли отрицательные результаты на Mycoplasma pneumoniae, ДНК !

С аллергией будем разбираться однозначно, слишком большие цифры IgE :(

Спасибо большое за Ваш ответ!
27.08.2013 10:05:50, Не важно...
Ну вот так и продолжайте, ориентируйтесь на кашель, температуру, общее настроение. Если все пойдет на улучшение, то всё-равно в конце обязательно посетите педиатра повторно, чтоб вас хорошо послушали, даже если будет казаться, что всё-всё прошло. Именно из-за вашей возможной пневмонии в прошлом.

Сдвиг лейкоцитарной формулы сравнительно относительный показатель, здесь не скажешь - вот до такой цифры точно норма, а от такой - точно волнуйтесь. Его можно оценить только в целом относительно других показателей крови, ну и симптомов конечно. Если очень хочется на что-то ориентироваться - ориентируйтесь на нормы лаборатории.
27.08.2013 11:53:21, KatrinZZ
спасибо!!! 28.08.2013 13:37:01, Не важно...
а может ХОРОШЕГО врача найти????
Тем более уже есть спайка и хорошо выраженная аллергия
26.08.2013 13:30:44, КошМарочка
Я бы рада! Знать бы, где... Бег кругами в поисках нормальных врачей уже был, неоднократно, это выматывает и не всегда приносит результат :(

В поликлинике педиатр наша хорошая, как мне кажется. Вопрос про спайку я даже не знаю, к кому и адресовать, т.к. даже приблизительно не знаю, какой из эпизодов кашля-темпера и поставленного ОРВИ мог дать спайку :((( Но в поликлинику мы попадем только в среду утром :( Но к среде, надеюсь, будут хотя бы анализы на микоплазму готовы, а мазки и всё остальное- только к концу недели.
Анализ клинический очень мне не нравится, я просто не могу понять, срочно нужно дергаться на предмет поиска человека, который бы снова послушал, лечение подкорректировал или можно до среды дождаться?...
26.08.2013 13:42:06, Не важно...
вы живете то где? 26.08.2013 15:32:35, КошМарочка
мы не в Москве :( 26.08.2013 15:37:04, Не важно...
в любом случае даже в вашем городе есть врачи. И Наверняка есть хорошие.
Ищите - пульмонолога и аллерголога.
26.08.2013 15:48:58, КошМарочка
Да, наверняка! Видимо, придется снова делать "забег" по врачам:( Успеть бы до школы ;) Спасибо! 26.08.2013 16:01:05, Не важно...








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!