А кто знает, что такое "чемеричная вода"?)). А я теперь знаю...
Тут недели две назад позвонила учительница и сказала, что класс дочки "отличился", была проверка и у половины детей вшей нашли. Ну, и у нашей Кати тоже. Ужас, кто принес и как они могли в классе распространиться, вроде же не спят на одной подушке
.
Так, я к чему. Пошла в аптеку, спросила, что можно купить "противовшивное"))) и то, что мне посоветовали, оказалось, что все стоит не меньше 300 руб. А сотрудница на работе подсказала средство, которое применяла, когда они служили на дальнем востоке, называется "чемеричная вода", в аптеке стоит 33 руб))). Хватает 5 раз голову намочить, чтобы уж наверняка. нам, правда, хватила и двух раз.
Вот, советую, вдруг у кого случится такая же "напасть".
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самой травы нет в фармакопее (главная книга фармации:)) и официально применяется она только в ветеринарной практике сейчас. 23.02.2013 07:02:12, *SloNik*
Не токсичней Параплюса-от него у моей племянницы волосы пачками выпадали.
Чемеричной водой только и вывели-как мне объяснил дерматолог,вши не реагируют на параметрин уже-мутировали-а чемеричная вода помогает.
Еще от нее волосы как бешеные растут-за месяц на 3 см выросли-у меня крашеные,так что точно подсчитать можно. 23.02.2013 20:01:08, mutan
Чемеричной водой только и вывели-как мне объяснил дерматолог,вши не реагируют на параметрин уже-мутировали-а чемеричная вода помогает.
Еще от нее волосы как бешеные растут-за месяц на 3 см выросли-у меня крашеные,так что точно подсчитать можно. 23.02.2013 20:01:08, mutan
да, я читала, что очень токсичная. 1 гр (как написано в аннотации) может привести к летальному исходу, ТТТ, не дай Бог. Поэтому, мы мочили голову ваткой, крепко закрыв рот))
23.02.2013 10:34:07, Туллина

Они и гнид убивает сразу-проверяно на двух детях.
Достаточно одной обработки 23.02.2013 20:02:08, mutan
Достаточно одной обработки 23.02.2013 20:02:08, mutan

педикулез сейчас сплошь и рядом... 22.02.2013 22:58:54, Tess

а мне без рецепта спокойно продали. Буду знать про лаванду, надо купить, на подушку. Я часто с дочкой сплю))
22.02.2013 23:13:58, Туллина
ох, это мой страшный сон, на протяжении двух лет началки раз 6-7 травила ((( Не хочу вас расстраивать, но велика вероятность, что это не последний случай! Есть такая специальная расческа металлическая с длинными зубцами с насечкой, ею вычесывать удобно. Стоит не дешево, рублей 500, но она меня очень выручила. Я ею периодически ребенка чесала в целях выявления на ранних стадиях, т.к выискивать гнид дело очень муторное, особенно когда их не много еще. Причем медсестра регулярно делала осмотры детей, у моей ничего не находила, а я потом садилась вычесывать и оба-на...
22.02.2013 22:44:29, alina_akulina
у нас во 2 м классе было несколько волн ( с сентября по конец апреля). Волосы ниже лопаток, светлыые. Травила, а потом выбирала до 2 ч. ночи. Больше ни к кому не перешли в семье. В школе, детей на уроках проверяли и отправляли домой. Приходили только со справкой от педиатра.
Спасибо, про чемеричную воду не слышала.
У приятельницы сын принес из школы, так они к папе в бороду перебрались, а борода окладистая. Пришлось ее под корень. 22.02.2013 22:30:26, АннаЕлена
Ваша школа кстати этим славиться, каждый раз после каникул - у меня дочка подруги там недавно школу закончила. Так что в конце каникул проводи профилактику.
22.02.2013 23:29:09, yurhome
Спасибо, про чемеричную воду не слышала.
У приятельницы сын принес из школы, так они к папе в бороду перебрались, а борода окладистая. Пришлось ее под корень. 22.02.2013 22:30:26, АннаЕлена

Приехали, надо вроде повторно обрабатывать. Обработали, я как оказалось уже рожала...
потом в роддом мне все казалось, что у меня вши) чесалась все) 22.02.2013 22:29:48, Вока

Я к тому, что вы всё равно посматривайте!!! 22.02.2013 22:26:58, Котёнка

у нас в последний приход уже из кожи "лезли": по 2 шт ( одна больше, вторая меньше) с красными точками.
22.02.2013 22:33:35, АннаЕлена
вы не раслабляйтесь пока, я месяца полтора в прошлый раз боролась:(
там не через 4, а через 7-10 вроде надоповторно обрабатывать 22.02.2013 22:26:10, Иллария

каждое лето в деревне у бабушки и почти каждое лето мы "баловались" этой водичкой)
мне кажется, что я на всю жизнь запомнила ее запах)) 22.02.2013 22:24:11, Цунами

а на счет откуда и как перепрыгнули?)
-учительница рассказывала, что они полгода не могли избавиться с прошлым выпуском)))
только вроде говорит все здоровы- как "Бац, вторая смена" :) 22.02.2013 22:20:14, МыльнаяВедьмОчка

угу, намочила, одела шапочку, походили 20 минут, потом смыли и расчесали волосы. Потом, для профилактики через 4 дня еще раз помыли.
22.02.2013 22:21:18, Туллина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.