Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто знает, что такое "чемеричная

А кто знает, что такое "чемеричная вода"?)). А я теперь знаю...
Тут недели две назад позвонила учительница и сказала, что класс дочки "отличился", была проверка и у половины детей вшей нашли. Ну, и у нашей Кати тоже. Ужас, кто принес и как они могли в классе распространиться, вроде же не спят на одной подушке
.
Так, я к чему. Пошла в аптеку, спросила, что можно купить "противовшивное"))) и то, что мне посоветовали, оказалось, что все стоит не меньше 300 руб. А сотрудница на работе подсказала средство, которое применяла, когда они служили на дальнем востоке, называется "чемеричная вода", в аптеке стоит 33 руб))). Хватает 5 раз голову намочить, чтобы уж наверняка. нам, правда, хватила и двух раз.
Вот, советую, вдруг у кого случится такая же "напасть".

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.02.2013 22:17:59,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*SloNik*
Она токсичная очень.
Самой травы нет в фармакопее (главная книга фармации:)) и официально применяется она только в ветеринарной практике сейчас.
23.02.2013 07:02:12, *SloNik*
Не токсичней Параплюса-от него у моей племянницы волосы пачками выпадали.
Чемеричной водой только и вывели-как мне объяснил дерматолог,вши не реагируют на параметрин уже-мутировали-а чемеричная вода помогает.
Еще от нее волосы как бешеные растут-за месяц на 3 см выросли-у меня крашеные,так что точно подсчитать можно.
23.02.2013 20:01:08, mutan
да, я читала, что очень токсичная. 1 гр (как написано в аннотации) может привести к летальному исходу, ТТТ, не дай Бог. Поэтому, мы мочили голову ваткой, крепко закрыв рот)) 23.02.2013 10:34:07, Туллина
крИСТИНА
Ни разу не помогла. она может вшей и убивает, а вот от гнид вообще не спасает. 23.02.2013 01:09:00, крИСТИНА
Они и гнид убивает сразу-проверяно на двух детях.
Достаточно одной обработки
23.02.2013 20:02:08, mutan
крИСТИНА
Спорить не буду, но у моих не убило. Вам правда повезло, потому что черемичная вода редко помогает. 23.02.2013 22:54:28, крИСТИНА
Я совсем не уверена, но вроде вредная она очень. 22.02.2013 23:40:05, Амели
Лиса Патрикеевна
Ууу... Как заразились - у меня осенью у мальчика по одежде аж скакали:((( в любой раздевалке, в кинотеатре, в школе, когда один играет в игру, а остальные вокруг стоят головами прижавшись... Гребешок Антив несмотря на его бешеную стоимость - единственная 100% вещь. 22.02.2013 23:30:46, Лиса Патрикеевна
Tess
а я такую, воду на весь класс несколько лет покупаю, вот пожалуй первый год - когда у младшей в классе этого нет - а она уже в 5
педикулез сейчас сплошь и рядом...
22.02.2013 22:58:54, Tess
Офигелия
Это вода только по рецептам((( Сколько же нервов и денег было потрачено на эту гадость летом...вспомнить страшно..Что мы только не перепробовали и постоянное вычесывание..вся семейка по кругу, целый месяц ада.Терпения под вам..А средва Икс, параплюс, масло лаванды под ушами и на подушку, чтобы не перебегали, очень хорошо помогает 22.02.2013 22:49:33, Офигелия
а мне без рецепта спокойно продали. Буду знать про лаванду, надо купить, на подушку. Я часто с дочкой сплю)) 22.02.2013 23:13:58, Туллина
ох, это мой страшный сон, на протяжении двух лет началки раз 6-7 травила ((( Не хочу вас расстраивать, но велика вероятность, что это не последний случай! Есть такая специальная расческа металлическая с длинными зубцами с насечкой, ею вычесывать удобно. Стоит не дешево, рублей 500, но она меня очень выручила. Я ею периодически ребенка чесала в целях выявления на ранних стадиях, т.к выискивать гнид дело очень муторное, особенно когда их не много еще. Причем медсестра регулярно делала осмотры детей, у моей ничего не находила, а я потом садилась вычесывать и оба-на... 22.02.2013 22:44:29, alina_akulina
у нас во 2 м классе было несколько волн ( с сентября по конец апреля). Волосы ниже лопаток, светлыые. Травила, а потом выбирала до 2 ч. ночи. Больше ни к кому не перешли в семье. В школе, детей на уроках проверяли и отправляли домой. Приходили только со справкой от педиатра.
Спасибо, про чемеричную воду не слышала.
У приятельницы сын принес из школы, так они к папе в бороду перебрались, а борода окладистая. Пришлось ее под корень.
22.02.2013 22:30:26, АннаЕлена
yurhome
Ваша школа кстати этим славиться, каждый раз после каникул - у меня дочка подруги там недавно школу закончила. Так что в конце каникул проводи профилактику. 22.02.2013 23:29:09, yurhome
про папу смешно)), эх, пусть простит))) 22.02.2013 22:32:44, Туллина
Вока
Я как вспомню 2 года назад-я с пузом, дети с мамой , сестрой и племянниками в Турляндии, звонят- у всех старших, кроме мелкого племянника вши! Мама там всех на уши в отели поставила, а оказалось с Элькиного класса. Выводили, вычесивала.
Приехали, надо вроде повторно обрабатывать. Обработали, я как оказалось уже рожала...
потом в роддом мне все казалось, что у меня вши) чесалась все)
22.02.2013 22:29:48, Вока
да я сейчас сижу, и у меня резко все зачесалось)) 22.02.2013 22:36:37, Туллина
Its4udo
Мы пару лет назад тоже ее опробовали )) 22.02.2013 22:29:22, Its4udo
Котёнка
Ох, не обольщайтесь :( Где мы подхватили такую заразу - не знаю! девчонки были на больничном 3 недели ( скарлатина), потом старшая вышла на один день в школу ( праздник окончания первого класса) . И через неделю мы находим у обеих ЭТО! Ужас :( Мы покупали и одно и другое и третье, и вычесывала, помогло! Мы улетели отдыхать, перед отпуском ещё раз на всякий случай провели манипуляции со всякими средствами. Отдыхали уже тогда 3 недели и бабац! "маааам, у меня голова чешется!" сказать, что я была в шоке, ничего не сказать! головы мы просматривали регулярно, на зрение вроде не жалуемся. Самое интересное что бабушка, которая постоянно вместе с детьми ничего не подхватило, папа тоже, я подхватила вот уже в тот последний раз на отдыхе! Окончательно нам помогло то ли средство купленное там, то ли расческа такая специальная, которая замечательно всё вычесывает. И вот мы по приезду потом вычесывались каждый день по два раза и только так вывели окончательно! Вспоминаю с ужасом!
Я к тому, что вы всё равно посматривайте!!!
22.02.2013 22:26:58, Котёнка
да, буду просматривать! Я, на всякий случай, еще бутылочку купила. 22.02.2013 22:34:46, Туллина
al_gol
Хорошо, что у меня мальчик... есличо а мне мама в детстве тоже всё вручную вычёсывала, не поднималась у неё рука длинные кудряшки обстричь.Все подхватывают в салдике или на отдыхе в деревне или в школе:( 22.02.2013 22:33:43, al_gol
у нас в последний приход уже из кожи "лезли": по 2 шт ( одна больше, вторая меньше) с красными точками. 22.02.2013 22:33:35, АннаЕлена
Иллария
У нас в группе карантин по педикулезу. На месяц.
вы не раслабляйтесь пока, я месяца полтора в прошлый раз боролась:(
там не через 4, а через 7-10 вроде надоповторно обрабатывать
22.02.2013 22:26:10, Иллария
Зокки
У нас такая беда была, при чем в две волны(. Сказали, чтобы дрянь не липла, добавлять 3-4 капли масла чайного дерева или лаванды в шампунь, когда голову моете. Они, гады, эти запахи не переносят) и на такие волосы не "липнут" Мы покупали, как средства для аромотерапии. На период эпидемии. Все обошлось, правда, дочь теперь ненавидит эти запахи.Может, кому понадобится 22.02.2013 22:25:29, Зокки
Цунами
ууу.. всё детство прошло с этой чемеричной водой)
каждое лето в деревне у бабушки и почти каждое лето мы "баловались" этой водичкой)
мне кажется, что я на всю жизнь запомнила ее запах))
22.02.2013 22:24:11, Цунами
iskorka_v
Говорят ещё помогает от выпадения волос... 22.02.2013 22:21:18, iskorka_v
m a f i
а мне такое летом в аптеках не дали, сказали такого давно нет и оно вредное :) 22.02.2013 22:20:37, m a f i
я тоже искала)). Из 4-х аптек в одной нашла. 22.02.2013 22:22:28, Туллина
МыльнаяВедьмОчка
я тоже не раз слышала, что помогает.
а на счет откуда и как перепрыгнули?)
-учительница рассказывала, что они полгода не могли избавиться с прошлым выпуском)))
только вроде говорит все здоровы- как "Бац, вторая смена" :)
22.02.2013 22:20:14, МыльнаяВедьмОчка
Businka
да, хорошая вещь. после лагерей меня ей тоже мыли. но думаю лучше что-то современное 22.02.2013 22:19:39, Businka
Марфут@
и что помогло ??? все гницы с ваткой счесали?? neanf это проф-ая , бегите за иксом и иже с ним и параплюсом для обработки 22.02.2013 22:19:19, Марфут@
угу, намочила, одела шапочку, походили 20 минут, потом смыли и расчесали волосы. Потом, для профилактики через 4 дня еще раз помыли. 22.02.2013 22:21:18, Туллина
рыба-солнце
у них цикл 8-10 дней , увы какая то напасть говорят сейчас 22.02.2013 22:31:55, рыба-солнце
Марфут@
проверяй , не работает она на современных вшей ( 22.02.2013 22:28:44, Марфут@
ужас какой... пойду, посмотрю еще. 22.02.2013 22:31:05, Туллина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!