Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подрезание уздечки

подскажие плиз про уздечку:
мне обоим сынулькам сказали, что нужно подрезать уздечку.
- а в каком возрасте это лучше делать? (старшему 11 лет я так понимаю уже надо, а мелкому 4 года, тоже сейчас?)
- где это лучше делать и какие могут быть последствия? (к этому надо готовится?)
08.02.2013 16:05:01,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моей в 8 делали пластику уздечки верхней губы. это операция с предварит.анализами, местным обезболиванием и зашиванием. 10 дней на больничном (периодически приходили на процедуры), еще 2 недели освобождение от физ-ры. но мне кажется наша врач сильно перестраховывалась (несмотря на то, что все было бесплатно, кроме анестезии, кажется). подружке делали ту же пластику (другой врач), по-моему вообще без больничного, или может пару дней.
если не пластика, а просто подрезать, так говорят иногда и просто на приеме делают чик ножницами и готово.
14.02.2013 12:49:04, Планетка
ml
Нам подрезали нижнию и верхнию в 9 лет, место где она была зашивали, делали в платной детской.был не большой отек 3 дня. Физкультурой заниматься нельзя и петь то же. 09.02.2013 00:00:15, ml
Юффи
Уздечку подрезают после того, как сменятся передние зубы - после 7 лет. Младшему рано.
Подрезание уздечки считается операцией, поэтому (даже в платных клиниках) ее подрезают только после сдачи анализов.
Моей подрезали лазером. Укола не делали. Только побрызгали. Процедура заняла минут 15. В этот же день она уже танцевала на конкурсе. Болело, конечно, первые один-два дня. Но зажило быстро и без проблем.
Мы делали в платной клинике. Дорого. Но без проблем. Как делают в бесплатной - не знаю.
Если будут вопросы, пишите на подник.
08.02.2013 16:41:58, Юффи

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!