Не болеет, так вообщеееее!! Но это не про мою дочь:( она болеет с осени по лето, по раза два в месяц , да и с огоньком! При этом дитя не тепличное, не кутанное, спортом занимающееся.. Ну вот как это возможно????
Последнее время совсем весело :( отправили нас сдавать на 101 аллерген, сдали , ждем теперь дней 10 -14 :( до кучи в простуде или как ее там ( может и аллергии , а не простуде , по мнению очередного врача ). На ноге , между косточкой щиколотки и стопой появилось несколько дней назад красное пятно , чуть выпуклое , см 4х4 где то . Почесалось чуть и все , держиться уже почти неделю, только сейчас стало бледнеть. Вчера ..
" мамуль, шея чешется "
- мыть надо чаще :))
Утром ... Пампампампаааам... Щея в мелких пупырышках каких то .
Вот таких проявлений у нас еще никогда не было ((
Устала я ((
До кучи сама в соплях, в носу и под носом фурункул зреет, хороша неземно.
Полежать бы пару дней, так нет возможности((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сил моих уже почти нет:( дети это счастье, а когда это счастье
01.02.2013 11:34:17, Марфут@182 комментария
А вы до этого момента хотя бы раз сдавали кровь на аллергены? Сдавали кровь на паразитов? Кровь на имунный статус? Есть ли у ребенка аденоиды?мазок на флору из носа и зева? Как часто даете противоглистные препараты? Как часто пропиваете препараты , которые повышают микрофлору кишечника? Поверьте , я не зря задаю эти вопросы, все это в совокупности ОЧЕНЬ важно для иммунитета. Еще есть отличный препарат Цыгапан детский (БАД, не пугайтесь только). Составляющая которого олень рога перетертые. Моя дочь пьет курсами его ( ей 6 лет). Охренительная вещь скажу я вам.
02.02.2013 14:16:01, Zebra_v_kletku

мой совет - сходить со всеми свежепоявившимися делами в кожвендиспансер.. вот ..
к детским дерматологам фиг попадешь и, ИМХО, они зачастую гораздо слабее подкованы.. 01.02.2013 16:24:32, Lilurus

Не переваривала все что с германией связано, теперь прямо безумно нра.
Потому что не нра здесь, видно.
И медицина там другая((( 01.02.2013 15:39:17, Антонинка:)

у них даже "социалка" (понятно что не все столь сахарно) лучше наших натужных попыток работать и жить по-человечески:(
а уж ради детей... уезжать, если есть возможность - нужно обязательно 01.02.2013 16:02:46, Антонинка:)
А ты-то сама чего не? Вот правда, я молодых не пойму. Или совсем зомбировали всех чтоли
01.02.2013 17:01:38, Ягуар

Сфоткать тебе спину Вигена? У нас аллерговакцинация еще в разгаре, капаем-пьем...
А тики "волшебные". На ребенка смотреть страшно. Такого не было еще:(
Кстати, ну если что вдруг - если даже не про "жить", поехать нормально обселдовать(ся)/ребенка уж точно стоит. Я же наслушалась-насмотрелась. Отвези ее, пусть посмотрят. Ну или... более подробно и вдумчиво рассмотри свои прошлые планы:(
Держись. Тут вчера чтоли притчу показывали... Про "совсем плохо" и "хорошо". Папа наш ее очень любит. Вот, стараюсь вспоминать в нужные моменты. 01.02.2013 16:06:53, Антонинка:)
По моему опыту, когда деть долго и непонятно болеет, нужно идти к гомеопату и заниматься с ним целенаправленно. Быстро результатов не будет, но постепенно детки выправляются в плане здоровья. Главное - не забрасывать пить лекарство и регулярно на прием ездить.
01.02.2013 14:32:13, Амели
Не утешу. Наоборот, ща пристроюсь рядом и начну выть. У моей дочери жуткая аллергия на реагент, которым обрабатывают московские улицы. Это просто ПИПЕЦ. Вот как их начали поливать в ноябре, так и началось. Так она и кашляет-надрывается, уже антигистамины от нее устали, ей-бо. Что делать я не знаю. До кучи у нас сейчас в школах самый ответственно-научный предмет какой? Правильно, физкультура. Если получить неаттестат по физкультуре, о поступлении в нормальный вуз можно забыть. А потому ребенок в еле живом состоянии вынужден ползать на физкультуру, после которой возвращается зеленая, хрипящая, вся в холодном поту.
Я просто уже смотреть на все это не могу. Надо бы забрать ее из школы, все равно подготовка к ЕГЭ весьма и весьма сомнительная. А экстернат отменили. 01.02.2013 14:20:57, Ягуар
я вот тоже решила что у меня кашель от реагетов, т.к. дома или на работе нет кашля,
ужас какой то:(
а дети, которые вообще близко к земле..
может письмо какое нибудь наваяем на Демократе? 01.02.2013 15:18:52, Цветик-семицветик
Идите в платную и давно. Они как раз работают по вечерам до 20-21.00 и в выходные. Нельзя это запускать. Начать нужно с самого простого - прошерстить инет и найти ближайшую к Вам и приличную по отзывам в Инете же клинику.
Я сама 2 года загибалась (астма, психо... составляющая и пр. дурацкие диагнозы), пока до нормального платного ЛОРа не дошла. Теперь чувствую себя нормальным человеком, все семейство к ней вожу периодически.
Сейчас вот ангину у меня она же поймала "на взлете" - скажу прямо, болею этой ангиной горраздо спокойнее и легче, чем обычно. 05.02.2013 17:19:09, Elen
Да, в этом году жуть какая-то с реагентами. У меня сын дичайшей крапивницей покрывается даже после 10-минутного выхода, когда только-только посыпали. Только душ снимает приступ, антигистамины пьет регулярно, я уж и думать боюсь, что было бы без них.
01.02.2013 15:07:28, Аллю
у моего старшего тоже аллергия на реагент( каждый выход на улицу-красные глаза, просто кровавые(( и насморк с кашлем...потом на антигистаминах проходит, но как только пройдется по улице, особенно после свежей 3-х сантиметровой посыпке, над которой только летать надо, потому что наступать страшно, все заново(
01.02.2013 14:32:16, Innulik
нам удалось получить направление к аллергологу(точнее практически удалось, не попал из-за того, что товарищ заболел скарлатиной)...и только благодаря анафилактическому шоку от лекарства и вызову скорой(( но все равно толку-то, сыпали эту дрянь в немеряных количествах на улицах и надо и не надо и продолжают сыпать((
01.02.2013 16:06:18, Innulik
В деревню, в глушь , в Саратов... Ир, какие варианты? у меня аллергия бывает на все что угодно, начиная от жидкости-незамерзайки заканчивая моими домашними котами... не будет здесь, в Москве, здоровья, хоть ты чего делай. Как еду за город хоть бы и на 4 дня - все как рукой снимает....
01.02.2013 15:09:57, Marg
не надо в Саратов. давайте все ко мне. в подОмсковье)
в Окунево, в пуп земли.
там даже кришнаиты есть) 01.02.2013 16:39:18, МыльнаяВедьмОчка
Я просто уже смотреть на все это не могу. Надо бы забрать ее из школы, все равно подготовка к ЕГЭ весьма и весьма сомнительная. А экстернат отменили. 01.02.2013 14:20:57, Ягуар

ужас какой то:(
а дети, которые вообще близко к земле..
может письмо какое нибудь наваяем на Демократе? 01.02.2013 15:18:52, Цветик-семицветик
Я бы наваяла, но чем докажем? Блин, моей отказывают в диагнозе напрочь. В платную идти? А в какую? И будет ли диагноз поставленный там иметь вес как доказательство? И проводят ли в платных клиниках пробы на реагент? В общем, вопросов масса, а заниматься ими если только после работы...
01.02.2013 15:32:54, Ягуар

Я сама 2 года загибалась (астма, психо... составляющая и пр. дурацкие диагнозы), пока до нормального платного ЛОРа не дошла. Теперь чувствую себя нормальным человеком, все семейство к ней вожу периодически.
Сейчас вот ангину у меня она же поймала "на взлете" - скажу прямо, болею этой ангиной горраздо спокойнее и легче, чем обычно. 05.02.2013 17:19:09, Elen
Ужас....Слушай, а нельзя договориться с преподавателем, что ребенок будет в зале заниматься/отрабатывать в зимний период?
01.02.2013 15:16:09, Dimmmm
Она в зале и занимается. Но астматику в состоянии вялотекущего приступа физические упражнения противопоказаны. Ему хуже становится. Учитель в общем-то не зверь, позволяет иногда пропускать, особо не напрягает... Но ходить все равно приходится на уроки и хоть что-то там делать.
01.02.2013 15:28:32, Ягуар

кошмар:( а нельзя поговорить с учительницей по хорошему? может она вменяемая и поставит Вам 4 а ребенок не будет ходить на физ-ру,ну если вы не на медаль идете?
01.02.2013 14:49:56, ~Черныш~
Нельзя... Помимо моей дочери в классе есть еще дети, и они чутко бдят такие вещи. Никак такие вещи незаметно не сделать...
01.02.2013 15:26:25, Ягуар

Я просто реально не знаю ЧТО предпринять. Все знакомые аллергики ходят хрипят, надрывно кашляют. А как доказать что от реагента? Проб на него ведь нет. Да и не удалось нам к аллергологу прорваться. Дочери сделали флюорографию, анализы, и заявили что она совершенно здорова, поводов для направления к специалистам НЕТ. А то что она еле дышит и кашляет как 90летний курильщик махорки - вероятно никакого нездоровья из себя не представляет.
Вот что делать? Куда бежать отсюда и как? 01.02.2013 14:44:07, Ягуар
Вот что делать? Куда бежать отсюда и как? 01.02.2013 14:44:07, Ягуар

У нас еще и фигня в том что если диагностируют, пропишут группу и т.д., в вуз ни хрена не возьмут. Мне уже приватно передали сие негласное распоряжение, я реально в ужасе.
01.02.2013 16:27:44, Ягуар

в Окунево, в пуп земли.
там даже кришнаиты есть) 01.02.2013 16:39:18, МыльнаяВедьмОчка

Нас даже врачи без очереди, и оперативно везде принимали, когда видели ее. Что было признаком "полного п***ца"
Так что я за нетрадиционную медицину!
ЗЫ. Дочке здоровья! @@@@@
Если мелкие прозрачные и сильно зудят - на герпес похоже. А от фурункулов самое дивное средство - живые пивные дрожжи. Их раньше в аптеке продавали. Гадость - невыносимая, но проходят раз и навсегда. Побочный эффект - волосы колосятся с утроенной силой и все на голове.
Держитесь, это просто зима темная, солнышко выйдет и все как рукой снимет!!! 01.02.2013 13:43:56, Олюшка_75
Держитесь, это просто зима темная, солнышко выйдет и все как рукой снимет!!! 01.02.2013 13:43:56, Олюшка_75
попробуйте для эксперимента что-то нетрадиционное, обследуйтесь на Имедис, может что-то выявят, о чем вы не подозреваете и полечат. Хуже не будет, можно и попробовать.
01.02.2013 12:48:00, Nadek
Это что за зверь?
Сомневаюсь я ( традиционная то толком ничего не знает, а тут 01.02.2013 12:52:22, Марфут@
ой, это то, где типа в камеру смотришь проводами подключенный, а там комп всё проверяет?))) Сорри, если не оно. Просто такое обследование у моего мужа нашло несуществующие глаз и почку))) Мы долго ржали.
01.02.2013 13:48:42, НашаRussia (ех оксюля)
Не, у меня друзья ходили на другую: там укладывали на кушетку и пропускали малый ток, в гомеопатическом центре. Это мы как-то не тудать пошли))))Всегда ржем как вспомним)))
А на гомеопата я коплю, п.ч. нам туда всей семьей надо уже. 01.02.2013 14:48:35, НашаRussia (ех оксюля)

Сомневаюсь я ( традиционная то толком ничего не знает, а тут 01.02.2013 12:52:22, Марфут@
И кстати, очень эффективное. Именно таким образом 10 лет назад у сына, тогда еще грудничка, лечили бронхит+круп+ пневмония/астма под вопросом, в то время как традиционная медицина с антибиотиками несколько раз и многократными рентгенами лишь разводила руками. Мне как кормящей маме надо было тоже пройти обследование и лечение, настроена была скептически, но, как говорится, утопающий за соломинку. Через 3 дня исчез навсегда нейродермит (жутко мучал два года, кожа трескалась до крови).
Вам в личку вопрос кинула. 01.02.2013 16:34:53, Gloria Dei
Вам в личку вопрос кинула. 01.02.2013 16:34:53, Gloria Dei

:-) нет не так, но для тех, для кого гомеопатия и прочие информационные методы - шарлатанство, выглядеть будет также как как и Ваш случай. :-)
но когда припрет, и наша традиционная медицина разводит руками, мы готовы идти даже к шаманам :-) хватаемся за соломинку 01.02.2013 14:32:06, Nadek
но когда припрет, и наша традиционная медицина разводит руками, мы готовы идти даже к шаманам :-) хватаемся за соломинку 01.02.2013 14:32:06, Nadek

А на гомеопата я коплю, п.ч. нам туда всей семьей надо уже. 01.02.2013 14:48:35, НашаRussia (ех оксюля)

давайте поправляйтесь и чтоб не болели там все!
@@@@@

Мы еще хуже:(
Помимо всех орз. у нас атопичаская астма( ты все время живешь как на мине, непонятно, когда может рвануть), патология почки, которую не исправить и не вылечить, а только контролировать и учится жить с этим, головные боли из-за сосудов и ВЧД.
Имуноглобулин прыгает от 360 до 800 при норме 90, эузинофилы до потолка.
Позавчера у нас такое же пятно вылезло, только по попе.
Другое бесит. Ко всем врачам по отдельности идешь и каждый видит только свою проблему. А где найти такого, чтоб все это свел в единую картину:(Ведь в организме все взаимосвязано).
Если почки сбоят, значит кровь плохо очищается, отсюда как следствие аллергия. Если асма, то сердце недополучает кислород.
Муж вообще говорит, нодо или в Израиль лететь или в Германию, у меня с нашими врачами совсе руки опускаются.
Но при всем при этом мы учимся на 5 и 6, ходим на спорт и не унываем.
Я когда попсихую, когда пореву... жизнь продолжается.
У меня брат родной был жутко болезненный. Маме жизнь лет на 10 укоротил. 3 воспаления легких, на супрастире с мая по октябрь, иначе крапивница душила, бронхиты нескончаемые..а еще он у нас весь зашитый - ломал руку, ногу, натыкался на гвозди, стекла. Худючий, бледный был. К 14 годам сал болеть меньше. В мае будет 30 - такой лосяш вырос...ттт!:) 01.02.2013 12:37:29, Debora-Одежонок
Юсь, в Германию или лучше если есть возможность, в Штаты. А на почке не нефроптоз случайно? Если он, то фигня, у меня есть, я его вообще не чувствую. И... я там выше написала про реагент.
01.02.2013 14:36:32, Ягуар

Пы.сы. Сразу всем, кто начнет писать мне на подник о гомеопате: ее фамилия Денисовская. Контакты могу дать только тому, кого знаю лично. Контакты можно спросить на форуме сайта Александра Котока о гомеопатии. Там модераторы-гомеопаты, они и дают список провренных гомеопатов с их телефонами. 01.02.2013 15:14:29, фима

Мартюшев.
И я ждала неделю. Чай не помогал, хотя промывала каждый час. Ночью ребенок просыпался и плакал: мама, открой мне глаза. Сопли в три ручья. Кашель. И все время температура.
И врач, который говорит: ничего давать не надо. Микстуру от кашля? Ммм... Не надо, зачем? Разве кашель ему мешает?
Не, я не то чтобы завязала, но, возможно, с конкретным гомеопатом мне не повезло... 01.02.2013 15:48:53, murzzzzzilka

Юль, я так мыкалась с малым по всем врачам - этот одно нашел, другой другое... и лекарства, которые противоречат друг другу. А потом пошла к гомеопату, тот и свел все в одну точку. И начало нашел и конец. Почки хронические, 3 операции, должны жить на уросептиках, так мы их не принимаем уже 8 с лишним лет - ровно столько, сколько наблюдаемся у гомеопата.
01.02.2013 12:55:34, ЛарсеN

У моей сестры есть знакомый русский врач, успешно практикующий в Германии. Узнать?
01.02.2013 14:53:58, Ягуар

всем всем здоровья и сил. и мамам и деткам. 01.02.2013 12:42:00, МыльнаяВедьмОчка
Вот согласна с Вами, что у нас нет системного подхода и в этом основная проблема! и помимо этого у нас очень часто равнодушные врачи, т.е. все надо требовать: обследования, анализы, сами не назначают...
01.02.2013 12:39:39, Arcan
Если б тока требовать. Еще надо контролировать назначения, иногда проверять совместимость препаратов. Дозы проверять. Я наверное скоро смогу КР по фарме сдавать, задолбалась
01.02.2013 14:55:36, Ягуар

Я мат-ехидна, всегда хожу к нескольким врачам. У неврологов были в троих с одними и темеже исследованиями.
Все три назначили нам разное лечение. Причем настолько разное, что не по одному препарату не сходится.
Желание такое, собрать всех бы их в одной комнате и послашать их одновременно.
Я просто мама, у меня нет мед образования..как я могу давать ребзю лекарства для головы, когда у них противопоказаний больше, чем пользы. И когда три врача мне советуют делать совершенно разное. 01.02.2013 12:48:37, Debora-Одежонок
даа... Я так своему старшему диагноз сама поставила, потом заставила сделать нужное мне обследование, чтобы подтвердить и вот после него нас прооперировали... А по образованию я бух или аудитор :)
01.02.2013 12:52:09, Arcan

у меня такое было перед школой, ну и у старшего при обострении хронической болячки до операции. А в этом году после моря болели 2 месяца практически. Представляю сейчас твое состояние(
@@@@@

Я к ним не обращалась, надобности не было, но чем повышать обороты фармацевтического бизнеса, лучше уж попытаться по-другому проблемы решать.
Если, говоришь, детё не кутанное, не тепличное, тогда только так. 01.02.2013 11:59:12, Its4udo

У меня старший болезненный был до 8 лет, ни одной заразы не пропускал, в садике для ослабленных детей даже был. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу почти не болеет.
Малой болел с сада по схеме - неделя в саду, 2-3 недели дома, 10 дней в саду, 3 недели дома. В школе за 4 месяца болел 5 раз. Последние 1,5 м-ца держимся, тьфу-тьфу-тьфу.
Кулаков отсыпать? @@@@@
Выздоравливайте вместе, ну и иммунитеты проверить, дома увлажнители есть? на пыль проверялись? паразитов всяких?

здоровья нам всем! 01.02.2013 11:49:10, pelenka
А мы вот получили результаты... И что?
Ни одного яркого аллергена не выявлено (сдавали 90 пищевых и 20 распираторных). При этом все ЛОРы ставят алергический ринит, а щеки такие, что караул... 01.02.2013 11:47:25, Arcan
могут к сожалению. У нас только при респираторном проявлении аллергии повышались эозинофилы в крови, а у детей при кожных проявлениях эозинофилы в норме
01.02.2013 13:29:57, coln
Эузинофилы при легкой аллергич. раекции сразу выше нормы. В мазке из носа они тоже повышены, если аллрг. ринит
Здоровья вам. 01.02.2013 12:51:26, Debora-Одежонок
мы сами сдавали по просьбе лора в гемотесте делали пару дней и стоил руб 500 не больше
у сына показал, что ринит наш постоянный неаллергический 01.02.2013 15:00:01, Mari_ya
а сейчас можно сдавать? нам тоже надо, но мне сказали только осенью самые правильные показатели
01.02.2013 12:19:53, Lichiko
вот те на......а я на осень отложила...... надо тогда опять поднять этот вопрос
01.02.2013 12:27:23, Lichiko
Мне с обоими детьми аллергологи назначали все анализы на конце осени и конец зимы, дважды в год.
И каждый раз мы получали разные результаты аллергий :-) 01.02.2013 12:28:24, coln
у меня у самой показало на кошек и собак, а на самом деле у меня на Котов и кобелей, на кошек и собак (жен.) все хорошо :) Это я просто уже опытом знаю, а анализ такого не покажет )
01.02.2013 12:35:44, Lichiko
дык меня аллерголог сразу об этом предупредила.
Тут общие ж правила: аллергикам в первую очередь исключают пылевых клещей, а это влажная уборка в доме, уборка всех ковров и пухо-перьевых изделий, проветривание, увлажнитель, избавиться от плесени в ванной.
На животных часто бывает аллергия, тут можно сдавать анализы конкретно на этих животных: брать у них образцы слюны, мочи и на это проверять кровь.
Делали детям прик тесты в Москве, поиском поищи в Гугле, я пару дней назад находила детский центр какой то.
Старшему кожные первый раз в 7 лет сделали, малому хочу сделать в течении месяца. 01.02.2013 12:40:27, coln
и потом аллергия, это значит проблемы со внутренними органами. Действительно все взаимосвязано.
Нас в Филатовской потом обследовали по знакомству -я про старшего своего, вот там подошли более серьезно. В итоге оказалось что проблемы с поджелудочной, желчным, плюс у него нашли плохую усваиваемость фосфора и кальция (ломался лет до 12 постоянно), т.к. таблетки не помогали, прописывали курс уколов, слава богу перерос почти все проблемы. Но поджелудкой и желчным страдает периодически, как с диеты слазиет, или наестся запрещенного :-)
Мелкий по природе своей избирательный в еде обычной, поэтому у него диета своя выработанная. Но любит и сладкое и мандарины и чипсы с газировкой, а ему нельзя :-( 01.02.2013 12:58:00, coln
Слушай. как интересно!!! у меня всю жизнь аллергия, в этом году пошла к врачу - нашли поджелудочную и желчный. Прикольно.
01.02.2013 13:49:55, Marg
Вот ты даешь, не знала???!! :-)
Мне когда бронх.астму диагностировали, в Омске, аллерголог в первую очередь сказала, что аллергия или на почве болезней поджелудки и желчного, или наоборот, при аллергии обязательно страдает поджелудка и желчный, у некоторых и печень больная дает аллергию.
Еще схожие симптомы аллергии при паразитах в печени, меня и на них пролечили, хотя по анализам ничего не нашли.
2 месяца в больнице, и меня изучили с ног до головы :-) 01.02.2013 13:54:13, coln
понятия не имела, я к врачам отродясь не обращалась... Но у нас аллергия это наследственное, и это с детства, поэтому скорее наоборот - она дает осложнение на поджелудочную
01.02.2013 14:10:06, Marg
А везде теперь это только выколачивание денег по кругу из родителей.
Сегодня вот нас из школы отправили в центр коррекционной педагогики на консультацию с младшим, записалась, аха, 4 тыс часовой прием психолог и невролог, с собой захватить все обследования, школьные тетради,рисунки, амбулаторную карту из пол-ки. Т.е. опять меня будут час расспрашивать что и как и где с самого рождения, потом 5 минут поспрашивают ребенка и назначат наобум кучу препаратов, часть из них мы даже курсами пропили, а воз и ныне там :-( А по обследованиям у него все в порядке, вроде, по старым, но им же этого будет мало, и они назначат следующие обследования, и так будет постоянно :-((( 01.02.2013 13:06:47, coln
да. я тоже так слышала. Когда деть в ремиссии, то самые верные анализы
01.02.2013 12:44:01, Debora-Одежонок
И нас такая же фигня. По второму разу сдавали, выявили рожь. Убрали, не едим. А ничего не изменилось, блин.
01.02.2013 11:59:04, murzzzzzilka
конечно, дохлеем.
Я в детстве чуть ли не каждый вечер ходила на каток. Лыжи само собой. А сейчас что? читаешь конфу - считают за радость откосить от лыж. Когда вижу детей на лыжах на физ-ре - хочется плакать :(( ни техники, ни скорости :(( жуть. Зато кнопки на компе живо так жмут... эх 01.02.2013 12:45:25, Marg
ну да, я сама катаюсь в ветровке на лонгслив (термобелье), горнолыжку ток при -15 надеваю. А деток-школьников сегодня видела - в куртках теплых.
01.02.2013 13:48:57, Marg
Насть, кровь сдавали? а скарификационные пробы или прик-тесты?
Опять же да, смена места жительства иногда помогает.
Я при переезде из Омска в Москву часть своих жутких аллергий и бронхиальную астму в Омске оставила.
Старший на море оживал, мог все аллергены есть и пить, и проблем не было, при приезде домой в Москву все начиналось заново.
Мелкий сейчас уже месяц от пятна на руке избавиться не можем :-(
Я как раз думаю с ним пойти на прик-тесты. 01.02.2013 11:54:47, coln
прик-тесты (кожные) делали?
ты сама хоть примерно не догадываешься о явных аллергенах?
я при наличии своих аллергий, постаралась это исключить и для детей. У моих слава богу пищевые и немного пыльцы растений плюс у малого на укусы насекомых страшнейшая реакция, старший уже почти перерос свои, мелкий пока страдает.
Мы все сдавали в Институте педиатрии , и наблюдались со страшим там у аллергологов.
С малым я ученая уже, знаю что и как, мы чаще у дерматолога бываем, чем у аллерголога. 01.02.2013 12:26:05, coln
плоское красное пятно чуть выше сгиба локтя. Я грешила, что объелся шоколада и мандарин. Убрала все сладкое и мандарины с апельсинами, оно побледнело, но увеличилось с 5 рублевой монеты до 3-х 5 рублевок, вчера он заныкался и съел конфету, сегодня с утра опять алеет :-((( еще и на сгиб перелезло :-(
Как меня эта аллергия замонала, ты б знала :-(((( А летом я просто вешаюсь, т.к. у него зверская аллергия на укусы насекомых, они распухают и гноятся :-((( 01.02.2013 11:58:44, coln

У нас вот такое вылезло , куда с ним чапать не разберусь (
На укусы... Жесть((( 01.02.2013 12:02:18, Марфут@
Такое было, к дерматологу ходили, мазь какую то выписывал и антигистамины, как раз Бимбаджапов. Но он странный, ты его не боись :-)
01.02.2013 12:03:23, coln
Вот мне и сказали, что если и не покажет, то вы не начинайте радоваЦа, она все равно может быть. Ну я опушу что я в тот момент подумала .... Бешусь еще потому что просто НЕ знаю что делать(
01.02.2013 11:49:28, Марфут@
И у нас.. Не болеет там ничем . Как только прилетаем начинаются простуды
01.02.2013 11:52:12, Марфут@
Ни одного яркого аллергена не выявлено (сдавали 90 пищевых и 20 распираторных). При этом все ЛОРы ставят алергический ринит, а щеки такие, что караул... 01.02.2013 11:47:25, Arcan

Здоровья вам. 01.02.2013 12:51:26, Debora-Одежонок
такой мазок мы еще не делали, спасибо за инфу. Попробуем его при следующем ухудшении... Мы только что с кромгескала слезли...
01.02.2013 12:53:14, Arcan

у сына показал, что ринит наш постоянный неаллергический 01.02.2013 15:00:01, Mari_ya

И каждый раз мы получали разные результаты аллергий :-) 01.02.2013 12:28:24, coln

Тут общие ж правила: аллергикам в первую очередь исключают пылевых клещей, а это влажная уборка в доме, уборка всех ковров и пухо-перьевых изделий, проветривание, увлажнитель, избавиться от плесени в ванной.
На животных часто бывает аллергия, тут можно сдавать анализы конкретно на этих животных: брать у них образцы слюны, мочи и на это проверять кровь.
Делали детям прик тесты в Москве, поиском поищи в Гугле, я пару дней назад находила детский центр какой то.
Старшему кожные первый раз в 7 лет сделали, малому хочу сделать в течении месяца. 01.02.2013 12:40:27, coln
у меня старшему еще 7-ми нет... И он очень мелкий.
Поищу, спасибо, они говорят более информативные. 01.02.2013 12:50:28, Arcan
Поищу, спасибо, они говорят более информативные. 01.02.2013 12:50:28, Arcan

Нас в Филатовской потом обследовали по знакомству -я про старшего своего, вот там подошли более серьезно. В итоге оказалось что проблемы с поджелудочной, желчным, плюс у него нашли плохую усваиваемость фосфора и кальция (ломался лет до 12 постоянно), т.к. таблетки не помогали, прописывали курс уколов, слава богу перерос почти все проблемы. Но поджелудкой и желчным страдает периодически, как с диеты слазиет, или наестся запрещенного :-)
Мелкий по природе своей избирательный в еде обычной, поэтому у него диета своя выработанная. Но любит и сладкое и мандарины и чипсы с газировкой, а ему нельзя :-( 01.02.2013 12:58:00, coln

Мне когда бронх.астму диагностировали, в Омске, аллерголог в первую очередь сказала, что аллергия или на почве болезней поджелудки и желчного, или наоборот, при аллергии обязательно страдает поджелудка и желчный, у некоторых и печень больная дает аллергию.
Еще схожие симптомы аллергии при паразитах в печени, меня и на них пролечили, хотя по анализам ничего не нашли.
2 месяца в больнице, и меня изучили с ног до головы :-) 01.02.2013 13:54:13, coln

я не представляю где их обследовать еще...
Мы в НИИ Педиатрии диспансаризацию проходили ежегодно, плюс оперировали обоих там... 01.02.2013 13:01:59, Arcan
Мы в НИИ Педиатрии диспансаризацию проходили ежегодно, плюс оперировали обоих там... 01.02.2013 13:01:59, Arcan

Сегодня вот нас из школы отправили в центр коррекционной педагогики на консультацию с младшим, записалась, аха, 4 тыс часовой прием психолог и невролог, с собой захватить все обследования, школьные тетради,рисунки, амбулаторную карту из пол-ки. Т.е. опять меня будут час расспрашивать что и как и где с самого рождения, потом 5 минут поспрашивают ребенка и назначат наобум кучу препаратов, часть из них мы даже курсами пропили, а воз и ныне там :-( А по обследованиям у него все в порядке, вроде, по старым, но им же этого будет мало, и они назначат следующие обследования, и так будет постоянно :-((( 01.02.2013 13:06:47, coln
наоборот, самые правильные показатели в заморозки. Ничего точно не цветет, не преет и т.п.
01.02.2013 12:22:35, Arcan

Да нам так младшему глютен выявили... Я извращалась как могла с безглютеновой диетой. Лучше не стало, пересдали - нет на глютен реакции.. В общем какое-то эти анализы неинформативные...
01.02.2013 12:21:55, Arcan
да откуда же знать. Может экология такая, а может просто все мы дохлеем от поколения к поколению :)
01.02.2013 12:25:11, Arcan

Я в детстве чуть ли не каждый вечер ходила на каток. Лыжи само собой. А сейчас что? читаешь конфу - считают за радость откосить от лыж. Когда вижу детей на лыжах на физ-ре - хочется плакать :(( ни техники, ни скорости :(( жуть. Зато кнопки на компе живо так жмут... эх 01.02.2013 12:45:25, Marg
А я вот в мультках старых заметила интересную вещь, дети зимой на лыжах в шапках и свитерах! Без курток теплющих!
А бабушка рассказывала что они зимой в театр ходили в туфлях! 01.02.2013 12:54:39, Arcan
А бабушка рассказывала что они зимой в театр ходили в туфлях! 01.02.2013 12:54:39, Arcan

у нашей щеки были с сентября по май красные и шелушились. Уезжали к бабушке-все проходило. Методом проб выявили -это дело от сока. Перестали давать сок-все чисто.
01.02.2013 11:58:17, АннаЕлена

Опять же да, смена места жительства иногда помогает.
Я при переезде из Омска в Москву часть своих жутких аллергий и бронхиальную астму в Омске оставила.
Старший на море оживал, мог все аллергены есть и пить, и проблем не было, при приезде домой в Москву все начиналось заново.
Мелкий сейчас уже месяц от пятна на руке избавиться не можем :-(
Я как раз думаю с ним пойти на прик-тесты. 01.02.2013 11:54:47, coln
Сдавали в Габичевского на антитела (они пищевые только так делают).
Переехать это конечно может и выход, но работа то здесь... В другом месте я такую работу не найду. 01.02.2013 12:20:20, Arcan
Переехать это конечно может и выход, но работа то здесь... В другом месте я такую работу не найду. 01.02.2013 12:20:20, Arcan

ты сама хоть примерно не догадываешься о явных аллергенах?
я при наличии своих аллергий, постаралась это исключить и для детей. У моих слава богу пищевые и немного пыльцы растений плюс у малого на укусы насекомых страшнейшая реакция, старший уже почти перерос свои, мелкий пока страдает.
Мы все сдавали в Институте педиатрии , и наблюдались со страшим там у аллергологов.
С малым я ученая уже, знаю что и как, мы чаще у дерматолога бываем, чем у аллерголога. 01.02.2013 12:26:05, coln
Кожные сказали рано по возрасту еще...
В институте педиатрии нам вообще как-то вяло помогли. Сказали ну да, аллергия, ну сдайте тесты, помажьте мустеллой. :)
Я точно знаю что у моих холодовая аллергия + промышленные соки. Есть аллергия на грибки плесени (это то что осенью листья преют), у младшего еще на лошадей, но она очевидная. А вот у старшего - подозреваю собаку и домашнюю пыль, но 100% уверенности нет. 01.02.2013 12:32:46, Arcan
В институте педиатрии нам вообще как-то вяло помогли. Сказали ну да, аллергия, ну сдайте тесты, помажьте мустеллой. :)
Я точно знаю что у моих холодовая аллергия + промышленные соки. Есть аллергия на грибки плесени (это то что осенью листья преют), у младшего еще на лошадей, но она очевидная. А вот у старшего - подозреваю собаку и домашнюю пыль, но 100% уверенности нет. 01.02.2013 12:32:46, Arcan

Как меня эта аллергия замонала, ты б знала :-(((( А летом я просто вешаюсь, т.к. у него зверская аллергия на укусы насекомых, они распухают и гноятся :-((( 01.02.2013 11:58:44, coln

У нас вот такое вылезло , куда с ним чапать не разберусь (
На укусы... Жесть((( 01.02.2013 12:02:18, Марфут@
У нас такое было на шее, сходили к дерматологу, он не мог определить, что это-сказал понаблюдайте несколько дней. Через пять дней побледнело и прошло...
01.02.2013 14:03:40, Мамочка02

вот именно, денег и нервов истрачено кучу, а толку никакого... У нас все выправляется только на море...
01.02.2013 11:50:39, Arcan

Да что ж такое-то :-(( Держись, отлежишься потом :-(
Моя мне на головную боль жалуется который день, вот пойдем голову обследовать :-(( 01.02.2013 11:46:36, Кирен
Моя тоже второй день на голову.. Давление видимо, черт, а у меня тут нет измерителя то((
01.02.2013 11:47:56, Марфут@
Моя мне на головную боль жалуется который день, вот пойдем голову обследовать :-(( 01.02.2013 11:46:36, Кирен

А болеть начала как младенчество закончилось и так и тянется((
Еще переживаю, что школа же , учится пока хорошо, но дальше то средняя уже пойдет, не началка (
Эх((
Спасибо! 01.02.2013 11:43:49, Марфут@

просто расскажу- как у нас.
моя ,как начала болеть с 3,5лет, так до 6 и болела. два раза в месяц. стабильно. я считала. 22-24 раза в год болел ребенок.
в 6лет наша врач говорит- давайте попробуем прививку. Пневмо23
и вот после нее- болеть так дико она перестала.
теперь раз в год, (сейчас ей 8,5) но тяжело.
я не призываю- всем по прививке, может совпало у нас.. но факт остается фактом. 01.02.2013 11:53:59, МыльнаяВедьмОчка

ЗДОРОВЬЯ вам обеим ,девчонки!
@@@@@

я сегодня утром шла в аптеку и по пути ревела. с того же самого нервяка, от бессилия и немотивированной агрессии))).
ибо с воскресенья у дочи 39..
таблетки горстями жрали..
и все равно до а/б дошли(((
хотя я со вторника давать хотела. ан нет. послушала врача.
муж в командировке, старший со вчера в стационаре с гайморитом((
свекровь в стационаре- глаз меняет:))
я не сплю 5е сутки:)
а и не надо мне. на пенсии отосплюсь) 01.02.2013 11:41:45, МыльнаяВедьмОчка

на прошлой неделе левый, вчера правый.
это вы не знаете, как я ее туда должна была "сдать"
после первой операции, она на улицу не может выходить без повязки а-ля «я пиратка»
Ну и получается, что когда оперированный глаз закроет повязкой, то оставшийся ничего не видит. Ибо -15 там…зрение.
Ну и в темноте совсем не видит.
А утром то до 10темно. В больницу надо к 9.
Я вызываю в среду маму. Она приходит сидеть с дочей..
Сама в 8,30 несусь к свекрови.
Надо сказать, что глазная клиника- на соседней улице..
В общем я, неспамши трое суток уже… вместо того, чтоб поспать несколько часов- пока мама пришла- еду за бабой Шурой.
Прилетаю- а ее дома НЕТ!
Занавес.
Она собралась и пошла пешочком.
Лихо блин наше одноглазое.
ну думаю- надо ехать искать. дошла ли.
Я туда. Только подруливаю- смотрю в двери заходит.
Ну я сначала хотела сдержаться и убедившись, что она зашла- уехать.
Но природная стервозность не дала мне этого сделать.
Я и так устала за трое суток. И тут на тебе финт ушами.
Главное с вечера сын ее предупредил, что я приеду за ней. Чтоб сидела ждала.
Я залетаю в больницу и злобно нависая над нИщасной бабой Шурой говорю- МАТЬ какого черта ты пешком пошла?
Она- ой а я в 8,20 подумала, что ты не приедешь…
Блин. С 8,30(как я приехала) и до 9- можно было два раза туда-обратно сгонять.
короче скучать мне не дадут)
за пожелания и оптимизм- спсибо)
куда денемся. все оклемаемся и я не сойду с ума) 01.02.2013 12:11:26, МыльнаяВедьмОчка

И ты мне не можешь написать как полностью ваша программа в школе называется 01.02.2013 11:51:22, Марфут@

Наша программа "Перспективная начальная школа", вроде так 01.02.2013 11:56:06, coln

Слушай все-таки ты боец! Сохранять оптимизм в такой ситуации не просто. Молодец!
01.02.2013 12:33:43, Arcan

у меня мыло должно вариться,
подруге шиться кукла- ангел))

маме в школу (уговорили) два костюма юбка+жилетка+пилотка+галстук
это на конкурс песни и строя))
для 8кл.
между двумя больничками (в разных концах города) надо сгонять))
дочерь оприветить пригоршней таблеточек. 01.02.2013 12:50:34, МыльнаяВедьмОчка

то есть пакетик волос 114ры. вот ровно на две куклы.
одна ростом 29, вторая 39см.
так я потрошила волосы, накладывала на кальку, прострачивала.. получилия такие длинненькие накладки. их к голове и пришивала.
а лица ты сначала точечки нарисуй карандашиком= это глаза.
как правило их рисуют близкопосаженными))
я подальше делаю.
нос у куклы обычно уже прошит и имеется. а дальше только можно щечки подкрасить.
и все. вот и лицо.
мне если хочется- я могу и бровки наметить (у большой они есть) и рот точечкой- помадой поставить (у маленькой есть) 01.02.2013 13:09:02, МыльнаяВедьмОчка

Меня при виде аптеки уже потряхивает, я там денег столько оставляю(( у меня колонка на кухне как аптечный шкаф(( и все прописывают разное (( раз в аптеку зашел и нет трешника , а за месяц я туда не раз хожу ((( хочу лето!!!! 01.02.2013 11:46:47, Марфут@

ну вот на улице поревела и хва. пришла домой, дерябнула пустырничка..
вчера доча возжелала икорки. я посайгачила в магазин.
она слопала один бутер с тремя икринками и говорит- наелась.
я с горя и помутнения рассудка (не иначе) ходила и пыталась материализовать бутылку шампанского.. но в холодильнике, как назло только водка 10летней давности.
легла спать в надежде, что утро вечера мудренее и утром то точно меня ждет сУрприз (нену а чего пропадать то икре?)
фигу.
вот думаю- перейти на воТку чоли? 01.02.2013 11:58:45, МыльнаяВедьмОчка

а по делу и Вам и Марфуте-может все таки к гомеопату податься? 01.02.2013 11:46:14, Горлица

совершенно правильная гомеопат. все как положено.
но вид...
не смогла я с ней "спеться"
а когда не веришь врачу- то и толку от него ноль.
так что эти эксперименты мы прекратили. болеет раз в год. только что- ну шииибко уж болеет((( 01.02.2013 12:00:54, МыльнаяВедьмОчка

папка сбежал в командировку:) в надежде, что вернется в воскресенье -а тут отремонтированный глаз мамы и здоровые дети.
фигушки.
не вышел каменный цветок. 01.02.2013 11:47:49, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.