Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рtica

Похоже у нас мононуклеоз. :(

В субботу сдали анализ (после продолжительной болезни), сегодня муж получил результат, там превышение мононулеаров на 14 % - так муж по телефону сказал. Скан анализа позже пришлет с работы.
Кто нибудь сталкивался с таким заболеванием? Врач наша ничего нам не сказала, теперь надо как-то ей сообщить результат анализа.
И... что дальше? Долго это лечится? Мы уже 2 недели на больничном сначала ОРВИ было, потом лакунарная ангина, теперь после анализа вот это вылезло...
Обязательно ли будет в больницу ложиться?
24.12.2012 10:43:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет. при инф. мононуклеозе только ангину и лечат (она- сопутствует часто всего ему). в больницу-то зачем 26.12.2012 17:55:56, ALora
Вот вам ссылочка на передачу доктора Комаровского о мононуклеозе, очень полезно послушать. У моего сына сейчас тоже мононуклеоз:( 24.12.2012 19:41:41, пух_персика
LMila
Хорошее видео, мне вообще нравится Комаровский, но течение болезни у моей старшей было не такое как он рассказывает, просто была температура под 40 больше двух недель, никакого насморка не было вообще, горло слегка болело и все, а вот на узи оказалось что селезенка сильно увеличена, потом было освобождение от физ-ры на 2 месяца. А температура спала сразу после приема антибиотика Зиннат, который был назначен детским инфекционистом сразу после результатов анализа крови. Комаровский не говорит о том что часто к инфекционным болячкам могут присоединяться бактериальные, которые как раз антибиотиком и лечат. 24.12.2012 21:45:42, LMila
А у моего сына протекает мононуклеоз очень "по Комаровскому". И сопли ужасные, и сильно горло болит, и жуткий стоматит, запах изо рта сильный. Антибиотики пьем. Комаровский, вроде, и говорит, что они не от мононуклеоза, а от бак.осложнений. Но течение болезни, конечно, у всех разное. Подружка моего сына - девочка болезненная, часто пропускает школу, а мононуклеоз перенесла легко, без тем-пы, слабость и больное горло. А мой сын за два года впервые заболел и сразу влежку. 26.12.2012 00:44:02, пух_персика
LMila
У меня тоже редкоболеющая, а с мононуклеозом свалилась на 3 недели, а участковая педиатр даже диагноз поставить не смогла, посмотрела на ребенка, сказала пейте витамины и ушла, а у нее к тому времени уже 2 недели температура 40 была. А из за сильно увеличенной селезенки даже танцы бросить пришлось. Вы узи брюшной полости уже делали? 26.12.2012 10:56:47, LMila
Мы еще не делали, на УЗИ записались на январь. Педиатр, правда, сказал, что печень, вроде, не сильно увеличилась, +1. Но это уточнять, конечно, надо. Диагноз я сама поставила, самостоятельно заказав анализ крови:)У нас такие отношения с педиатром - я ему говорю: надо сделать ретген, надо сделать УЗИ, а он мне бумажки выписывает. Грустно все это, конечно.
Пришла недавно медсестра на дом, взять мазок из горла на анализ. Говорит, что ее сын уже неделю лежит с тем-рой 40. Я ей говорю, так может это мононуклеоз, анализ крови то сдайте. Она так удивилась! Вот уровень наших медработников, им не то, что на нас наплевать, они просто ничего не знают.
26.12.2012 17:44:40, пух_персика
LMila
ну не все врачи такие плохие, у меня родители врачи и диагноз поставили благодаря моей маме, она кстати педиатров ругает сама, она терапевт в платной клинике и к ней ходят подростки с 14 лет и часто тоже мононуклеоз ставится, который педиатр участковый проглядел, она нам тогда и организовала анализы и узи в срочном порядке 26.12.2012 22:39:52, LMila
Irkok
нее, не волнуйтесь, это не страшно и ... не лечится....
было у моего папы, у меня и обоих моих детей.

главное покой, поменьше контактов с публикой и восстановление иммунитета.
сейчас старайтесь чтоб ребенок не очень активничал - не носился, не висел на канате кверх ногами и т.д.

Остальное вам скажет врач, я думаю.
из "приятного" должны освободить от прививок всех надолго и от физ-ры
24.12.2012 16:51:49, Irkok
Гуша
зачем в больницу-то? дома можно лечиться.. только долго и потом ограничения, а так болезнь не самая страшная... хорошо что определили.. 24.12.2012 14:09:34, Гуша
Рtica
Дык мы же не знаем что и как делается. Спасибо, будем лечиться. 24.12.2012 15:17:24, Рtica
Tiramisu
Если он себя уже нормлаьно чувствует - зачем в больницу то? Это в тяжелом стостоянии с гнойными ангинами кладут. Все равно мононуклеоз никак не лечится только ждать. Надо еще УЗИ внутренних органов сделать и до лета точно резко климат не менять. 24.12.2012 13:46:55, Tiramisu
Рtica
Спасибо, успокоили. Будем лечиться и поправляться дальше. 24.12.2012 15:06:48, Рtica

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!