Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гантелька

Постоянно подмоченные трусы

Сыну 3,4 года. Писать не просится, тока какать (и то спасибо). У нас постоянно мокрые трусы, не описанный ходит, а подпускает немного. Причем бежит и говорит, что описался, хотя он просто подпустил, и сразу идем на горшок и там полноценно писаем. Если я слежу и каждые 40 мин - час писаю его - будет сухим. Иногда и дольше. Ночью спим в памперсе, не могу я вскакивать постоянно писать его, сил нет. Бывает, что памперс сухой, до сада как-то чаще бывал сухим. Пить просит перед сном. конечно, если не давать, то шансов сухим остаться больше. Высаживаю его где-то в час-полвторого ночи и ложусь. если он прописается мимо памперса (такое бывает), просыпается и жалуется, что мокрый. Но больше беспкоит именно дневное подпускание. В 3 года обращалась к врачу - сказала не морочиться до 4 лет. Но это ж проблема. Вот поедем на нг путешествовать - что, в памперсе держать все время? это ж не лето, когда поменял, быстро пописал и все тут. В саду тоже подпускает, мне кажется, я одна кучу колготок и трусов в шкафу держу. Я раньше как-то писала уже об этом тут.может кто в курсе как с этим бороться?
21.12.2012 23:36:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У старшего сына так было лет до 4 (слегка подмоченные трусики), менее выражено лет до 5, ночью в памперсе спал до 4,5 лет. Прошло само собой. По созреванию он тоже такой не быстрый :)
В поездки да, памперс надевать. Сейчас ведь есть тоненькие Хаггис или подобные для приучения к горшку.
Года в 4 обращалась с этим к неврологу, сказала ждать до 5 спокойно, потом наблюдать. У мальчиков лет до 7 периодические ночные "заплывы" допустимы в норме.
И не высаживайте ночью. Неврологи считают, что от этого вреда больше, так как ребенок не учиться прислушиваться к сигналам своего тела, нарушается сон.
23.12.2012 13:25:45, Манаус
Гантелька
Спасибо, почитала интернет и поняла. что действительно рано еще морочиться, подожду, позреем еще. А младший ваш как с этим делом? 23.12.2012 16:15:01, Гантелька
Младший совсем другой, мышечно крепче. Горшком пользоваться без огрехов стал в теже 2,4, как старший, но не упускает. А вот ночью спит в памперсе и у меня даже мыслей нет пока от него отказываться, я со старшим наскакалась ночами (временами советчиков слушала - "как же так, вам уже 3,5, а вы в памперсе спите - ужас!" :)). Будет просыпаться в сухом несколько ночей подряд - тогда и сниму. Природу не переборешь: созреет нужная часть мозга - тогда и перестанет писаться.
Вы в профильную конфу 3-7 сходите, мне кажется там выборка больше, чтобы вам понять, норма у вас или нет.
23.12.2012 20:04:10, Манаус
Было у сына и прошло само, где-то после 4.5 лет, примерно через один месяц, после того как стал просыпаться утром с сухими памперсами и мы про них забыли навсегда. По ночам никогда не высаживала никуда, т.е. как лег спать, так и спит спокойно, и в жидкостях не ограничивала.
Видимо дневные подписы напрямую связаны с ночными. Т.е. как только нейроны в мозгу, отвечающие за контроль над опустошением мочевого пузыря, у ребенка соединятся, то он не только ночью спит сухим, но и подписывать днем перестает. А у всех детей контроль в мозгу созревает по-разному, у кого раньше, у кого позднее.
Если отец ребенка долго писался по ночам в детстве, то очень велика вероятность, что у его мальчиков этот процесс так же будет долгим.

До 7 лет профессиональные врачи энурез не ставят, как диагноз.

Если Вас смущает, что в поездке будут слегка подмочены трусы, то женские прокладки очень тут в помощь.
22.12.2012 12:10:26, Lussi01
Гантелька
Спасибо, успокоили, а про прокладки я тоже подумывала)))Нам говорила врач, что до 4 лет не морочиться, а по сыну я вижу, что он позднего созревания у меня во многом. 22.12.2012 17:30:51, Гантелька
К невропатологу и нефрологу. Лечится долго. 22.12.2012 05:54:34, Roccy
Гантелька
ачто это 22.12.2012 10:17:38, Гантелька
Дневное недержание мочи. Лечится этими врачами в комплексе. Если срочно не начнете лечение, то может привести к осложнениям. 22.12.2012 10:40:22, Roccy
Ребенку 3,3 года, в сад недавно пошел, ну что вы глупости говорите, какое дневное недержание? Ни один ПРИЛИЧНЫЙ невролог в таком возрасте это лечить не будет. 23.12.2012 13:31:13, Манаус
Нас, например, поставили на учет с таким заболеванием в 2,5 года. При обследовании выявили неполное опорожнение мочевого пузыря, что и являлось источником. Мы лечились, активно применяли физио процедуры. Кстати, в 4 года с такими признаками врачи спорт диспансера НЕ признали ребенка здоровым. Но ждать до 7 лет, и пользоваться памперсами, это конечно, умно.
Этот совет будет особенно актуален летом, когда 4 летний мальчик будет гулять на улице и дети будут видеть или его в памперсе или в мокрых трусах.
23.12.2012 18:45:37, Roccy
Я про ваше заболевание и ребенка ничего не знаю. Но очень много совершенно здоровых детей только начинают пользоваться горшком в районе 2,5 лет. А есть те, которые начинают им пользоваться еще позже. О, ужас, всех их надо лечить?
4-летние дети в памперсах, колясках и с сосками совершенно не парят европейцев, кстати.
23.12.2012 19:54:11, Манаус
Про европейцев с сосками и памперсами сказать не могу, тк написала о развитии своего ребенка. 23.12.2012 23:47:21, Roccy
LMila
"когда 4 летний мальчик будет гулять на улице и дети будут видеть или его в памперсе" а что в этом такого страшного?! у нас в саду половина детей в подгузниках в таком возрасте и ничего. Про спорт диспансер бред, там что врачи трусы разглядывают мокрые или сухие. У меня старшая в школе олимпийского резерва, никто на подобные вещи никогда не обращал внимания, а она очень долго подпускала. Хотя если человеку хочется полечиться, то всегда найдется повод, "совершенно здоровых людей нет, есть недообследованные". 23.12.2012 19:26:30, LMila
Да нормально все, мне то что? Пусть ходит в памперсах в 3,5 года, это же не мой ребенок. Мой тоже сейчас в спорт школе учится. Защитил 3 юношеский разряд, у нас строго с диспансером. 23.12.2012 23:45:08, Roccy
<4 года с такими признаками врачи спорт диспансера НЕ признали ребенка здоровым>
Врачи в спорт диспансерах, обслуживают профессиональных спортсменов, а не маленьких детей. И детям до 7 лет делать там собственно нечего, как и ожидать адекватного "лечения" от врачей, которые с дошколятами не работают, нечего.
И есть еще куча специалистов, которые в теме и "собаку на этом съели" и они говорят прямо противоположное от того, что сказали врачи в Вашем спорт диспансере.

Может Ваш ребенок и был действительно болен, но так же есть и вероятность, что и без физеолечения, это все бы прошло у Вашего ребенка в точно те же сроки, что и с "лечением". Т.е. Ваш ребенок был здоров. Надо было просто подождать.

<будет особенно актуален летом, когда 4 летний мальчик будет гулять на улице и дети будут видеть>

Памперс на ночь, а не днем надевается. А женские прокладки в трусах у мальчика никто не разглядит. Есть в аптеках еще и для мужчин продаются такие приемники мочи, просто для маленького ребенка они наверняка будут великоваты.
23.12.2012 19:18:07, Lussi01
ДВ. А подскажите как именно вас лечили и долго ли? 06.02.2017 19:34:00, Бэль
Дети начинают заниматься ранними видами спорта в 4 года и обязательно проходят ежегодно осмотр спортивными врачами в спортдиспансере. Если маме хочется надеяться на мнение " все нормально" и не обращаться к специалистам, а подкладывать в детском саду в трусы мальчика женские прокладки , то это ее право. Ваш ребенок сад, предполагаю, не посещал. И подписывающий в трусы ребенок в саду это реальная проблема. Если бы мама находилась дома, меняла бы регулярно трусы и тд, то мальчику было бы проще ждать и надеяться "само пройдет". Я на стороне ребенка, которому, простите мокрые трусы в саду некомфортны. Я пошла по пути лечения и не жалею. Вылечив, я своему ребенку создала не только физический комфорт, но и психологический. 23.12.2012 23:40:21, Roccy
<Нас, например, поставили на учет с таким заболеванием в 2,5 года>
Это Ваша фраза. В 2.5 года в большой спорт?!
Энурез в таком возрасте не ставится.

<Дети начинают заниматься ранними видами спорта в 4 года>

Это не дети начинают заниматься, а амбициозные родители проводят своих детей в большой спорт в таком возрасте.

И еще раз напишу, что в спорт диспансере профильные узкие врачи, и то, в разных спор диспансерах это так же очень разные врачи и много не профессионалов, т.к. сидят и ставят штампики для занятий спортом детей.
На Курской, спорт диспансер отличный с профи, т.к. там и стационар имеется и не только штампики ставят, но и лечат и оперируют и восстанавливают. Но 4-5 леток там точно нет, не говоря уж о 2.5 лет.
24.12.2012 10:22:23, Lussi01

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!