Подскажите плиз,если 6-летка истерит у стоматолога и не дает лечить зубы,какие варианты?
Мама рассматривает лазер или на крайняк наркоз.Наркоза не хотелось бы...
Какие варианты?Что делать?
Спрашиваю для подруги,она не знает,что делать ,расстроена. А я не в курсе(мой горластый средний сделает все ради зубной феи...)
Спасибо!!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен грамотный врач. У сына тоже были проблемы, к его 5-6 годам нашли замечательного врача, результат: "мама, по-моему нам пора идти к Марине Николаевне, уже полгода не были". 19.12.2012 08:46:23, Мелисса

Седация, которую ниже советуют, с закись азота - "веселящим газом" - страшная вещь по своим последствиям. Первое, что нашла методом тыка: [ссылка-1]
18.12.2012 20:52:06, Ярославна
в любых таблетках есть побочки. и например в анальгине тоже.
но если нужно- их принимают.
так и тут- если нужно, то риск довольно минимален. таки там его дают не безконтрольно.
и это лучше- нежели держать дите, а он будет орать и вырываться.
и всю оставшуюся жизнь бояться врачей. 18.12.2012 22:10:10, МыльнаяВедьмОчка

но если нужно- их принимают.
так и тут- если нужно, то риск довольно минимален. таки там его дают не безконтрольно.
и это лучше- нежели держать дите, а он будет орать и вырываться.
и всю оставшуюся жизнь бояться врачей. 18.12.2012 22:10:10, МыльнаяВедьмОчка
А Вы представьте, до какой степени нужно "шарахнуть", чтобы человечек, находясь в сознании, был не в состоянии орать и вырываться - делать то, что он считает необходимым для собственной безопасности? Практически изменить его личность! А сопутствующая амнезия делает этот процесс необратимым. Каждая мама сама решает за своего ребенка, я считаю своим долгом указать на эти данные, чтобы их приняли к сведению.
18.12.2012 22:30:49, Ярославна
если много зубков, то наверное наркоз. У меня в пломбире друзьям помогли.
18.12.2012 19:33:29, mamastasi
седация не подходит гиперактивным детям, они еще больше впадут в раж ))) но попробовать можно, расслабляет, иногда даже засыпают детки )) наркоз в первую очередь ДОРОГО! ((
18.12.2012 19:30:24, chizhovanv
гиперактивный - не значит неадекватный, у меня тоже вполне умный и адекватный )), но вот седация дала обратный эффект, не успокоительный, а наоборот беситься стал, ну т.е. в состояние покоя не вошел...
18.12.2012 19:51:58, chizhovanv
Добрый день, тоже мальчик, после челюстной травмы не то что не давался, рот не открывал... лечили под общим - но тут ведь совсем все на скорую руку... а потом попали в Зубренок, Цуцких А.В., и постепенно, далеко не сразу дался, был совет просто ходить и сидеть в кресле )) и первые зубки лечили самые простые инвазивным путем (без сверления), потом только переходить к бормашине... найти своего врача... видимо лечили ему оч больно, дети без негативного опыта нормально лечат...
18.12.2012 19:29:05, chizhovanv

одевают маску на нос, пару вдохов и спокойно можно поставить укол с анестетиком.
ну а дальше дело техники врача. мультики, отвлечение..
я не говорю, что это безвредно.
но зато ребенок не напуган и в следующий раз ее не придется тащить туда на аркане.
если бы надо было много зубов лечить- согласилась бы на наркоз. 18.12.2012 19:21:34, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.