Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Профилактика простуды.

Девочки, у нас в саду в группе половина детей с соплями. Вот как уберечь своего? Неужели мамы, которые ведут таких детей в садик, не понимают, что нельзя быть лишь немного простуженным? Просто у одних детей более стойкий иммунитет, и они просто носители вируса. А вот мой, например, сразу подхватит, я знаю.
09.12.2012 22:55:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для того, чтоб малыш не заболел контактируя с детками, у которых насморк, нужно очень постараться. Избежать передачи вируса чрезвычайно трудно, ведь дети очень чувствительны к вирусам. Для профилактики можно местно применять интерфероны в форме капель или геля в носик. После прихода домой промывать носик солевым раствором. Еще есть пластырь Сопелка, с маслами камфоры и эвкалипта. Он на одежду клеится и действует 8-м часов. Его хорошо и для профилактики и при первых признаках простуды использовать, он вирусы в воздухе убивает, носик раскладывает, и от кашля помогает.
Нужно закалять малыша, больше на свежем воздухе гулять - тогда все инфекции он будет переносить в легкой форме. Ведь в любом случае ОРВИ в детском возрасте неизбежны(((
10.12.2012 19:09:14, mamaK.:)
а почему Вы говорите, что Ваш сразу подхватит? Вы для профилактики ничего малышу не даёте? Я обязательно детям даю витамины, мы Витрум принимаем. И вот сейчас, когда в садике, как вы говорите, полгруппы с соплями, мой ребёнок ни разу не чихнул. Заранее укрепляем иммунитет. Плюс зарядка и свежий воздух. И все в порядке. 10.12.2012 15:47:24, Larissa10
LMila
Это не панацея, мы живем в деревне на свежем воздухе с открытыми форточками круглый год, витамины пьем и много гуляем, а в сад больше 4х дней подряд ни разу не проходили сразу начинаются сопли потом температура и отит, все по полной программе и при том что до сада вообще не болели. 10.12.2012 16:36:44, LMila
против гемофильной инфекции привиты? если нет - советую привить, мы делали по назначению лора, больше отитов не было, ттт. Отит часто этой инфекцией вызывается, как и пневмония, и орз и т.д. 11.12.2012 09:40:35, Планетка
LMila
Да, как ни странно привиты, у меня родители врачи поэтому про инфекции знаем. Подчеркиваю что болеем именно в саду, в обычной жизни не болеем вообще хотя ребенка и в магазины с собой вожу и к врачам всей толпой ходим и т.п. общественные места. 11.12.2012 10:19:40, LMila
да мои тоже болеют как посещают сад-школу :( Что тут сделаешь - вести здоровый образ жизни и ждать, пока перерастет, пока сформируется нормальный иммунитет. Вы свою среднюю имеете в виду? 2,5 года - совсем еще маленькая. Да еще стресс от сада возможно влияет, даже если без слез ходит, а все равно... Психосоматика опять же - заболеешь - мама заботится, жалеет, а здорова - иди в сад, у мамы другие дела... 11.12.2012 10:34:13, Планетка
LMila
В нашем саду болеют все и во всех группах, просто не соблюдаются элементарные нормы по влажной уборке, обработке игрушек, проветриванию и т.д. Дети на 90% ходят с зелеными соплями до колен и кашлем, в таких условиях не болеть не возможно. При этом заражаюсь и я и младшая, правда когда была на полном ГВ то отделывалась легкими соплями, а как стали вводить прикорм заболела по полной программе с температурой под 39 и горлом-насморком. В саду в основном работают приезжие которые там же и живут, да еще и питаются детской едой не стесняясь родителей, у которых нет выбора т.к. больше садов нет 11.12.2012 11:37:00, LMila
Что тут скажешь - надо или смириться с постоянными болячками или не водить в такой сад, хотя бы пока. Есть еще вариант бороться с таким произволом в саду, но не знаю, насколько вам это по силам. 11.12.2012 11:41:53, Планетка
LMila
Проблема в том что там всего по одной группе каждого возраста и поэтому если не пойти в ясли то потом уже не будет места. А про обстановку я уже ходила к заведующей разговаривать на прошлой неделе, посмотрим может что-нибудь изменится. 11.12.2012 11:50:21, LMila
масло дыши на одежду, оксолиновая мазь в нос. после сада промывание носа, полоскание горла чем больше нравится - солью, ромашкой. шиповник пить ежедневно. можно еще элеутерококк в каплях по 1 капле на год жизни. гулять ежедневно. дома влажность воздуха поддерживать. 10.12.2012 15:24:38, Планетка
Афлубин-капли даёте? Есть ещё спрей от насморка Афлубин.
Помогает хорошо.
09.12.2012 23:58:15, kirsche

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!