Старшой мой деть в очередной раз переболел бронхитом, потом четыре дня поучился в школе, и опять бронхит с обструкцией. Надоело все это - сил нет как. Участковых педиатров из нашей районной поликлиники мысленно отправляю в пешее путешествие (всех оптом, т.к. за 7 лет они все у нас не по разу участвовали в лечении ОРВИ и бронхитов) и приступаю к поискам толкового врача и пр.
Накидайте советов:
1) какие сдать анализы (ну кроме общ.ан.крови),
2) к кому пойти за консультацией (проверенные толковые педиатры, пульмонологи, аллергологи, инфекционисты, не знаю кто еще): ФИО, адреса, телефоны, пароли, явки. Секретную информацию можно в личку))
3) хороший бронхолегочный санаторий круглогодичный для 7-летки с семейным пребыванием (наотрез отказывается один ехать, уж как только не уговаривала) (можно в других регионах)
4) чего еще вы знаете полезным, я а не подумала об этом?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда выздоровеет-обливайте его каждое утро холодной водой,летйте из тазика прям на загривок. И старайтесь есть или пить что-то с витаминами.Мандарины например. Мы на зиму клюкву в морозилку закладыаем,клюквенный морс пьем. И как можно меньше пить лекарств,любых.
10.12.2012 11:28:32, Линдaaa
Нам сейчас опять полный набор препаратв назначили, но я покадержу оборону - отпаиваю, просмаркиваю, ванны с морской солью, диета, массаж для откашливания (ну как сама умею) и из лекарств только антигистамин. Пока не лучше особо, но и не хуже, на боль в горле не жалуется, темпы нет, настроение нормальное, выраженных обструкций не повторялось. Жду как дальше пойдет. Досадно, что кашель и сопли и у младшей появились, да и у меня, хоть и минимально.
Компоты дачные у нас в ассортименте и большом количестве, а вот цитрусовые сын ни под каким предлогом не есть. 12.12.2012 01:31:18, ребенков много не бывает
Компоты дачные у нас в ассортименте и большом количестве, а вот цитрусовые сын ни под каким предлогом не есть. 12.12.2012 01:31:18, ребенков много не бывает
я не врач, а мама с опытом )) Сочувствую, расскажу нашу историю:
прошлой зимой дочка 9 лет заболела ОРВИ с последующим бронхитом, амбулаторно лечились (дома) антибиотики наш педиатр не торопился назначать. Кашель просто ужас был!
На свой риск сама давала 5 дней Бактрим и Флюдитек детский,
это то, что было проверено на себе в детстве.
Дозировка строго по инструкции для возраста.
Это старые препараты, которые не назначают сейчас.
Пользы больше, чем вреда, ИМХО 09.12.2012 19:30:52, kirsche
прошлой зимой дочка 9 лет заболела ОРВИ с последующим бронхитом, амбулаторно лечились (дома) антибиотики наш педиатр не торопился назначать. Кашель просто ужас был!
На свой риск сама давала 5 дней Бактрим и Флюдитек детский,
это то, что было проверено на себе в детстве.
Дозировка строго по инструкции для возраста.
Это старые препараты, которые не назначают сейчас.
Пользы больше, чем вреда, ИМХО 09.12.2012 19:30:52, kirsche
Спасибо за комментарий, но я говорю о том, что сейчас не назначают (моя статистика - 5 московских педиатров) сульфаниламид в сочетании с муколитиком! Ждут неделю, пока бронхи от мокроты очистятся. Мне и моему ребёнку грозит это пневмонией, за остальных не знаю... Сульфаниламиды (Бактрим, Бисептол и др.) прошлый век, как любят говорить. "Это токсичные препараты".. Если не принимать противомикробное средство при терапии бронхо-лёгочных заболеваний сразу, существует риск лечения антибиотиками впоследствии. ИМХО, для детей это грозит снижением иммунитета и дисбактериозом, что мы и наблюдаем (((
10.12.2012 18:00:30, kirsche
В последний раз нам выписывали ингаляции беродуала, лазолвана, лизобакт, аскорил, флюдитек (последовательно),вильпрофен.
Меня прям бесит: врачи участлива смотрят, и спрашивают: "А что у Вас есть из...." и я обычно отвечаю "Все", т.к. ну реально почти все есть, то одно покупаем, то другое. Фармсклад какой-то, а не квартира... 12.12.2012 01:04:50, ребенков много не бывает
Меня прям бесит: врачи участлива смотрят, и спрашивают: "А что у Вас есть из...." и я обычно отвечаю "Все", т.к. ну реально почти все есть, то одно покупаем, то другое. Фармсклад какой-то, а не квартира... 12.12.2012 01:04:50, ребенков много не бывает

врачи тут ни при чем!сейчас вся Москва болеет какой то...извиняюсь х-ней...у моей то же самое.бронхит,пролечились,но кашель остался и сейчас усиливается,подозреваю бронхит.и сама болею...
09.12.2012 02:15:53, Баканина Мария

это как слабое местов организме,любая инфекция-простуда и началось. насколько быстро "началось" или "в этот раз не началось"- зависит от общего иммунитета и сопротивляемости организма. 09.12.2012 00:38:32, Apfel
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.