Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irina V

Про брекеты

Моему сыну 17 лет вчера поставили брекеты, долго к этому шли так как он до этого не хотел ничего делать, а ситуация у него сложная, вид ужасный.. Вырвали ему 4 зуба, вот вчера наконец то 2!! часа устанавливали эти брекеты. Сегодня он страдает бедный, жевать тяжело, ест медленно, все натирает и ноет. Ужасно его жалко. Врач сказала за пару дней привыкнет. У кого дети носили эти железки, как быстро они адаптировались?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.11.2012 19:23:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЭллиС
Старший больше года носит, установили в 16 лет. Мы рассчитывали на неделю болезненных ощущений, но за 3 дня все прошло. Сначала есть не мог особо, к концу первой недели он все мои пюрешки отодвинул в сторону. Вообщем, у вас сейчас самое тяжелое время. Но очень быстро привыкаешь к брекетам, а уж когда виден результат их ношения, то все неприятные ощущения даже не замечаются :) У сына зубки ровные-ровные, а был ужас ужасный. 04.12.2012 10:24:07, ЭллиС
Снеженика
сын старший носил, с 12 лет нормально, я носила вместе с ним и сейчас уже сняли и ему мне , остались ретейнеры, ничего там ужасного, но есть нюанс, зубки всё равно гуляют( сыну помимо ретейнеров поставили пластинку и мне рекомендовали. 03.12.2012 14:06:58, Снеженика
всего 2 часа? Моей часов пять клеили) Несколько первых дней поболит, потом пройдет, все будет нормально. Знаю, сама носила, и у дочери так же. Потом после каждого посещения может день-два болеть, если дуги меняют. От ранок и потертостей есть воск. От боли можно что-нибудь принять из таблеток. Не волнуйтесь, потом сам будет рад, что может улыбаться) 01.12.2012 19:27:48, Сбыча Мечт
Если есть ранки во рту от брекетов, то хорошо помогает камистад-гель. И ещё врач давала защитный воск специальный.В первые дни лучше совсем мягкую пищу есть. У моего сына первые 3 дня болело сильно. Потом лучше стало. 01.12.2012 01:16:45, Relan
Natalya d'Etretat
врач правду говорит, больно именно первые 2 дня после установки и после каждой подкрутки.
Но плохо, что до 17 лет ждали, чем дольше они росли криво, тем дольше и больнее выпрямлять.
30.11.2012 20:18:27, Natalya d'Etretat
Снеженика
да не больно это, я в 33 поставила 03.12.2012 14:08:27, Снеженика
КошМарочка
Мне поставили брикеты в 19 лет. Раньше это было не возможно - в нашей стране их еще просто не было :-) Носила столько же сколько и мои племянники в 13-15 лет. Два года :-) 02.12.2012 00:32:29, КошМарочка
Irina V
Конечно плохо. Но он категорически не хотел делать, а ведь в этом деле нужно решение самого пациента, никто за него чистить их и ухаживать не будет. Да и сейчас еще врач не хотела сначала за него браться ввиду неуверенности в его решении. Я радуюсь что дело сдвинулось. 30.11.2012 20:55:16, Irina V
Я в 30 лет носила брэкеты, не жалею. 01.12.2012 19:28:26, Сбыча Мечт
моя года два носила. привыкала пару дней и так каждыи раз после подкррутки там чего то дантистом.
зато в результате-абсолютно совершенный прикус и зубы:)
30.11.2012 19:55:47, gazelle
Oker
при каждой смене дуги мучения начинаются по-новой, спасаются кетановом 30.11.2012 19:53:06, Oker
Старший носит. Вначале больно, но это пару дней - не больше. Потом вообще привыкнет. 30.11.2012 19:50:07, ДраКошка
У нас внучка год относила. Привыкала с неделю. Главное чистить как следует специальной щеткой, а то вот сняли, и у нее кариес впервые проявился. 12,5 лет.
эффект очень хороший. Зубы развернулись, встали правильно.
30.11.2012 19:34:35, litana
моя почти 5 лет носила, с 12. поначалу она вообще не ощущала никаких проблем, позже когда стали более жестко подтягивать, то иногда были случаи, что и с баралгином пару дней приходилось жить. было дело что что-то натирало - с метрогилом-дентой дожидалась дня когда врач принимает и та ей что-то корректировала. натирать не должно. тянуть может. 30.11.2012 19:33:05, ALora

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!