Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите пожалуйста понять, что с ребенком.
Больше месяца назад у сына 7 лет начался кашель, редкий сухой. Так как больше ничего другого не было, то водила в школу и гуляли. Через неделю кашель усилился, мы взяли больничный стали лечится по рекомендации врача: лазолван ингаляции, растирание доктор мом, инжир с молоком. Еще через неделю подскачила температура 39-40, держалась 3 дня, врач назначил флемаксин солютаб. Начали пить, температура спала сразу, но кашель остался, только он стал не просто сухим а приступообразным. Ребенок начинает кашлять потом кашель переходит в сдавленый хрип, ощушение что сдавливает горло, и заканчивается все рвотными позывами или рвотой. По совету врача мы пропили гербион, коделак, эреспал - ничего не помогает. Кашель длится уже месяца полтора. Приступы происходят больше ночью, раз 5-6, днем меньше и не такие сильные, в остальном ребенок здоров. Дня 4 назад стала подниматься температура к вечеру 37-38, слабость. Врач дала направление на кровь и анализ на коклюшь. В легких все чисто, горло нормальное. Я уже боюсь и хочу настаивать на антибиотиках еще раз, врач не видит необходимости, говорит надо дождаться анализа на коклюш и кровь. Но при коклюше нет повышения температуры, и анализ его врядли покажет спустя полтора месяца. А раз есть температура значит идет воспаление...вообщем очень я боюсь осложнений, и очень хочется побыстрее поправиться и понять что же это за кашель.
30.11.2012 15:19:45, надюза
11 комментариев
Коклюш мы проходили, причем и дочь, и я сама. Темп.действительно не было. У нас в школе с таким кашлем в школу ходили, а потом долечивались дома месяцами( а-з и через полтора месяца покажет коклюш это или нет. Флемоксин не на всех действует, мы пили вильпрафен. Как версия-на коклюш еще какая-нибудь зараза наложилась( синекод мы пили доолго, не курсом, а практически постоянно, новопассит еще добавили, чтобы ночью спокойней спалось (но кашель, ес-но, все равно был() микоплазма, наверное, уже бы проявилась, по крайней мере в легких нормальный врач что-нибудь да заподозрил, но проверить не лишнее.
04.12.2012 01:13:05, Лена С.
это вирус-приводит к воспалению легких(пневмонии)!болеет вся Москва!много детей!мы тоже болеем.антибиотики приглушают,но кашель не проходит.
03.12.2012 05:00:04, Баканина Мария
Тоже жду анализ на коклюш и паракоклюш, но у моей приступы днем максимум 5 раз ,уже месяц, и температуры не было...
01.12.2012 22:14:36, Svetik_anik

Этот кашель это что-то особенно когда со рвотой. У мен ядети вообще никогда не кашляли больше недели, а тут акое.... я вас понимаю 01.12.2012 17:17:15, Tiramisu

А нет связи кашля с физической нагрузкой или холодным?
Не предлагали ли вам врач что-нибудь от бронхоспазмов?
Кровь обязательно посмотрите до принятия решения по антибиотикам. Чего ее ждать, утром сдал- вечером уже результат. Она покажет, есть ли бактериальная инфекция.
Коклюш анализ крови покажет через 1,5 месяца, если коклюш есть. 30.11.2012 18:08:34, Ирина П
Не предлагали ли вам врач что-нибудь от бронхоспазмов?
Кровь обязательно посмотрите до принятия решения по антибиотикам. Чего ее ждать, утром сдал- вечером уже результат. Она покажет, есть ли бактериальная инфекция.
Коклюш анализ крови покажет через 1,5 месяца, если коклюш есть. 30.11.2012 18:08:34, Ирина П
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.