чего это может быть - вчера с утра жаловалась, сегодня вроде не болел, но если что, куда бечь?
МодераторыЯ, не переносите пока темку!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скорую вызывать, бегать никуда не надо. К хирургу ходить - только время терять, он достоверно диагностировать на месте ничего не сможет, при малейших подозрениях на аппендицит вызовет скорую.
Неделю назад мою с такими болями в сперанского увезли (еще и температура была, и понос) - сделали узи, аппендицит не подтвердили, поставили мезаденит (воспаление лимфоузлов в брюшной полости), 3 дня лечили, выписали домой на долечивание.
Шутки тут плохие, вызывайте скорую, если боли будут продолжаться. 29.11.2012 11:26:21, A_Z
Неделю назад мою с такими болями в сперанского увезли (еще и температура была, и понос) - сделали узи, аппендицит не подтвердили, поставили мезаденит (воспаление лимфоузлов в брюшной полости), 3 дня лечили, выписали домой на долечивание.
Шутки тут плохие, вызывайте скорую, если боли будут продолжаться. 29.11.2012 11:26:21, A_Z

Только выписался старший (9лет) из русаковки, аппендикс-перитонит, думала отравление, врача вызывала, назначила лек-ва от киш.инфекции, к вечеру тем-ра росла (энтеросгель? этрерофурил не помогал), боль стала сильнее, нажимая на живот при "отскоке" увеличивалась - на скорой в русаковку, там прооперировали, но уже лопнул, потом 3,5 недели лечили разными антибиотиками перитонит, лучше перестраховаться чем упустить. В больнице 50 на 50, у кого то аппендикс, у кого киш.инфекцию ставят и домой на след.день отпускают. у нас вообще сначала не бок правый болел а в области пупка. да, только попав с ребенком в больницу, поняла как часто аппендикс у детей бывает, думала редкость. здоровья @@@@@@@@@@
и еще - лучше не обезболивать, так будет врачам сложнее диагноз поставить, я не знала, нурофеном тем-ру сбивала(
29.11.2012 10:56:43, MarinKa
и еще - лучше не обезболивать, так будет врачам сложнее диагноз поставить, я не знала, нурофеном тем-ру сбивала(

ну она так показывает, не поймешь, чуть ли не низ живота под пупком...
у нас еще загиб желчного, может и из-за этого, прошлой осенью такое было, правда, она тогда не могла точно показать где болит живот... 29.11.2012 10:36:57, oksanaf7
у нас еще загиб желчного, может и из-за этого, прошлой осенью такое было, правда, она тогда не могла точно показать где болит живот... 29.11.2012 10:36:57, oksanaf7

желчный вообще болит над пупком в центре и отдает под правую лопатку. 29.11.2012 10:55:48, dama Petronila

да я ее завтра хотела к врачу повести, конечно, понятно, если будет жаловаться, буду скорую вызывать
29.11.2012 10:18:48, oksanaf7

даже если жаловаться не будет, завтра все-равно пойду! мало ли что, действительно! а уж если, не дай Бог, скорую вызовем! что-то у нас спрошные больницы - старший в гипсе, у мамы сегодня операция((((
29.11.2012 10:31:20, oksanaf7
у нас так у младшего. стабильно кладут в больницу с подозрением на аппендицит. В итоге оказывается мезоаденит. А вообще можно кровь здать помоему в инвитро на аппендицит
29.11.2012 10:45:42, алко
ничего анализ крови не покажет, увеличенные лейкоциты могут быть совершенно по другой причине. Достоверно подтверждают аппендицит только в условиях стационара.
29.11.2012 11:28:19, A_Z

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.