Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девы, а подскажите мне, при ветрянке гулять можно?

Доче 1г.4м., ветрянка, температуры нет. Хочу положить ее спать на улице в коляске. Ребенок спящий в коляске будет опасен для других? Не будет ей самой от от этого вреда? Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.11.2012 14:18:06,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pupsenka
Зачем перегружать организм? пусть на балкончик выйдет подышит... лучше займитесь спокойными играми и проявите чуть больше внимания деточке. 28.11.2012 01:18:16, pupsenka
Как мама детей, которые недавно переболели- кину свой тапок. Не знаю, откуда взялось мнение, что другие дети и их родители будут счастливы переболеть ветрянкой и скажут Вам спасибо.
Я- ветрянкой не болела и не хочу, как пронесло в этот раз- не знаю.
На лицах у моих детей остались шрамы, несмотря на то, что они не расчесывали лица, просто кожа нежная.
Нет у меня чувства признательности к таким родителм, если честно. Можно прекрасно поспать на балконе, если открыть окно.
Не обижайтесь пожалуйста, это просто мой взгляд с другой стороны баррикад.
27.11.2012 17:24:12, Лорель
Я поэтому и спросила здесь - можно или нет. В итоге осталась дома. Старшего из школы привезла мама одноклассницы. Что завтра делать буду - не заню. :(Наверное, оставлю среднюю с младшей и поеду за старшим одна. Нам бы день простоять (точнее 10 дней) - да ночь продержаться. :( 27.11.2012 17:30:32, kate_nic
Добрый вечер. А классная не разрешит подержать старшего дома эти дни? У нас, когда в классе ребенок болел ветрянкой, то в школу и его сестренка не ходила. 27.11.2012 18:45:09, Dimmmm
Он только переболел, много пропустил. 6 уроков испанского нагнать трудно. 27.11.2012 20:08:29, kate_nic
ух..да уж... 27.11.2012 21:08:10, Dimmmm
Удачи! Очень сочувствую, болеть ветрянкой с 3-мя детьми. Сил Вам! 27.11.2012 18:01:08, Лорель
Спасибо! 27.11.2012 22:07:34, kate_nic
murzzzzzilka
Имхо, если нет температуры, если балкон застеклен, я бы положила спать на свежем воздухе. 27.11.2012 15:38:10, murzzzzzilka
Цветик-семицветик
не надо! ветрянка не такая лёгка болезнь как кажется 27.11.2012 14:38:12, Цветик-семицветик
Веснушка и В.
+1. 27.11.2012 14:49:45, Веснушка и В.
мамАсЯ
моя в прошлом году в 4 мес. на балконе отлично спала, притом в морозы. Но вот в подъезде вам могут не сказать "спасибо". Ветрянка отлично передается по воздуху. 27.11.2012 14:30:55, мамАсЯ
Нам педиатр сказала, что через пять дней после последнего высыпания на коже приходить на выписку, до этого рекомендовала не гулять даже без температуры т.к. весь подъезд заразите. 27.11.2012 14:28:08, Aleksacha
dama Petronila
это же прекрасно, что заразят! я очень хочу, чтобы доча переболела, наконец, но никак не получается. как всегда, заболеет в самый неподходящий для этого момент :(.
если только ребенку тяжело гулять, тогда не надо.
27.11.2012 15:05:36, dama Petronila
Galina_Flo
Хочу тоже кое-что рассказать про ветрянку. Старший, тогда еще единственный ребенок (я была беременна) заразился ею в школе, куда ходил на подготовку. После того как он заболел, в садике объявили карантин и продолжался этот карантин больше 2-ух с половиной месяцев - болели и дети, и их сестры/братья, и родители, болели с разной степенью тяжести. Для нас хуже всего оказалось, что я заразилась. Теперь все врачи сходятся, что причиной косоглазия у дочери является как раз перенесенная мной во время беременности ветрянка. Да, по воспоминаниям, родителей в детстве не болела, но вот знакомая переболела ветрянкой уже 3 раза, и я последнее время часто слышу о таких случаях. 04.12.2012 01:49:19, Galina_Flo
Дикая хозяйка
А ничего, что есть и неболевшие взрослые, которым будет совсем не здорово заразиться? 27.11.2012 16:26:31, Дикая хозяйка
Приходите тогда в гости :)
У меня только старший переболел, сейчас средняя болеет, а сегодня и младшую обсыпало. Обязательно перепадет.
27.11.2012 15:19:01, kate_nic
Мастерица* (в системе marisha0776)
уже нет)) самая зараза- за сутки до высыпания... так что идти смысла нет)) 27.11.2012 15:24:42, Мастерица* (в системе marisha0776)
Innulik
вообще ребенок заразен до подсыхания корочек от последних высыпаний. Старший у меня от младшего заразился на 4-ый день, точнее он приехал домой как раз на 4-ый день болезни, когда уже высыпаний то никаких не было, у младшего всего три появлялись новые прыщики. 27.11.2012 15:34:47, Innulik
Мастерица* (в системе marisha0776)
я знаю, но гарантии, что деть заразиться нет, вот если б за день до высыпания или в день высыпания хотя бы- 99% было бы... хотя от иммунитета зависит- у моей старшей была ветрянка летом, мелкая так и не заболела 27.11.2012 15:43:58, Мастерица* (в системе marisha0776)
А-а-а! Блинский-блин! Мы за 2 дня до высыпания еще в сад ходили. Нам так врач сказала. Что 10 дней с момента высыпания у старшего мы ходим в сад, а потом 10 дней сидим дома. А получается, мы уже были заразны. 27.11.2012 16:15:30, kate_nic
За два дня ни фига вы не были заразны. Заразны вы становитесь за день. И остаетесь заразными весь период высыпания. Мы ходили заражаться не то на 3, не то на 4 день высыпания у дочи подруги. Получилось. 27.11.2012 21:37:06, basyacha
наш педиатр рекомендовала в принципе не болеть ветрянкой - ибо не так безобидна как считается. Лучше - не стоит. 27.11.2012 15:14:57, Vanilla
Цветик-семицветик
вам надо, а кому то не надо, зачем за всех то говорить? 27.11.2012 15:11:31, Цветик-семицветик
А ничего что не все в подъезде будут счастливы заболеть? Сердечники, беременные, астматики итп тоже должны разделять ваше счастье? 27.11.2012 15:11:13, Dimmmm
Дюны
вы заразны 5 дней - так что лучше в это время не гулять- достаточно проехать в лифте и заразите остальных. у меня сын вчера тоже заболел.. я болела в этом месяце- в школу зашла))) 27.11.2012 14:19:47, Дюны
Innulik
5 дней после последнего высыпания, а не с начала болезни... 27.11.2012 15:19:18, Innulik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!