Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VaryasMom

На ночь глядя - про здоровье

1. У дочери коричневеют зубы. Витаминов не пьем, зубная паста детская Сплат, питается отлично, антибиотиков не пили (когда пили - было такое с зубами).
2. Видимо у меня аллергия..Мне дурно со среды. Сначала думала ОРВИ, так как очень похоже было. К пятнице я поняла, что мне все хуже - постоянное соплетечение и свербение в носу, чихание, ну и слезы градом. Вдобавок вокруг рта и подбородок в аллергических высыпаниях. Сегодня выпила супрастин, намазалась целестодермом - стало полегче. Но носу все равно нехорошо. Нет, ну раньше со мной случалось - от шоколадки и полкило мандаринов)) Отекали глаза, чесались, высыпания были. Но чтобы вот так "респираторно" накрыло...Подозреваю, что к аллергологу я не прорвусь(( Сдавать анализы, я так понимаю, именно сейчас нельзя. Какой-то замкнутый круг: как исключить аллерген, когда его не знаешь? Может кот? Тогда вообще грустная история((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.11.2012 00:38:27,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Колокольчик полевой
Не хочется Вас расстраивать, но шерсть кошки является оооочень сильным аллергеном. И, если человек аллергик (а у Вас уже были проявления алергии ранее на другие аллергены), то с большой вероятностью может начаться аллергия на кошку. Причем и у меня, и у моих всех знакомых с аллергией на кошку, это быстро развивалось до астмы. Тут выход только один - прощаться с кошкой. К великому сожалению.
Конечно надо выявить аллерген сначала. Если у Вас есть возможность поехать на пару дней в гости к родне (у кого нет животных в доме), и понаблюдать за своим самочувствием - это хорошо. Или Возможно понаблюдать, как Вы себя чувствуете во время длительного отсутствия дома (уехать утром и приехать вечером).
Будем надеяться, что у Вас не на своего любимца аллергия.))
18.11.2012 17:09:09, Колокольчик полевой
Timrina
Девочки все правильно написали. Пользуйтесь зубной пастой без фтора. Ну и сплат не самая лучшая паста.) 18.11.2012 10:54:20, Timrina
У младшего сына в прошлом году месяцев за 6 все зубы покрылись налетом. Как раз переехали на Юго-Запад (хотя, воду из под крана вообще не употребляем). Веротяно, делов детском саду. Все стоматологи отправляли нас к гастроэнтерологу. Прошли обследование, все в порядке. Летом уехали в Испанию на 2 месяца. Зубы полностью очистились. Вернулись... сейчас опять:( Чай исключила полностью из рациона. 18.11.2012 09:33:56, Enola29 (в системе vano)
Ирита
:) После 6 лет пигментные пятна на эмали ребёнка(неснимаемые) появляться не должны.В принципе ему рекомендуется такое же количество фторидов, как и взрослому.Если флюороз, то зубки уже с этими пятнами прорезываются.Тогда нельзя пасты с фтором. У взрослых только при превышении максимальной концентрации фтора в воде в 4 раза тоже может появиться флюороз, это практически не встречается.Про фтор надо просто знать, что в ЮЗАО в воде есть повышенные цифры, но можно уточнить в ФИЛИАЛЕ ФБУЗ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ. Коричневый налёт плотный обычно при гастритах и т.п. или при постоянном употреблении какого-то продукта, вызывающего этот оттенок, или просто не дочищенный налёт чаем-соками прокрашивается :) Характер налёта надо доктору смотреть в кресле: снимаемый, неснимаемый, кариозное окрашивание:) 18.11.2012 08:38:49, Ирита
Ирита
всё-таки про кариозное добавлю: около десны налёт,даже не обильный (обычное плохопрочищаемое место), вызывает повреждение эмали(начальный кариес)+ пищевые красители= пигментация. 18.11.2012 09:05:22, Ирита
*SloNik*
Вам нужна паста без фтора. В сплате фтор есть? 18.11.2012 02:25:24, *SloNik*
murzzzzzilka
Тань, как бы мне тебе написать на подник? МОжет, ты мне черкни, я тебе отвечу? Вопросик у меня есть. 18.11.2012 12:03:37, murzzzzzilka
nirva
По поводу зубов. Сходите с ребенком к гастроэнтерологу! 18.11.2012 02:12:55, nirva
Иллария
С зубками у младшего такое приключилось как раз после курса АБ:( с молочными. если процесс пошел -не остановишь:( 18.11.2012 01:35:47, Иллария
trolik
А почему нельзя сейчас анализы сдавать? Мне в свое время в Институте Иммунологии на Каширке сказали, что самое время подобными вещами заниматься именно во время приступов.
Хотя за 15 лет все могло измениться...
18.11.2012 01:24:48, trolik
VaryasMom
Вроде как в период обострения нельзя. Результат будет неправильным. Тем более я сейчас антигистамины пью. А анализ крови можно сдавать после 7-дневной отмены интигистамина. 18.11.2012 12:03:23, VaryasMom
trolik
Я сдавала не во время приступа и без антигистаминных в течение месяца... 18.11.2012 13:11:52, trolik
Скорее всего имелось в виду, что пробы нельзя делать, т.к. это может привести к еще большему обострению.. а вот анализ крови на алергены - другое дело.. 18.11.2012 01:32:42, Snake13
trolik
Может быть. Пробы вообще штука странная... у меня результатов не давали, а вот анализы дали.
Пробы сдавала в 1-й градской на Ленинском, а анализы в институте иммунологии (причем в один день все делала).
18.11.2012 01:41:12, trolik
Ну.. у нас тоже в разных лабораториях разные результаты анализа крови на аллергены были.. А пробы - дело тонкое.. одной пыли может быть море разновидностей.. и не на каждую будет реакция.. 18.11.2012 11:18:48, Snake13
зубы у дочки молочные коричневеют или постоянные? надо бы стоматологу показаться, у моей молочные когда стали темнеть, думала налет, оказался кариес. У старшей постоянные стал налет образовываться, пришлось уже полностью перейти на более старшие пасты, как минимум от 6 18.11.2012 00:57:25, tsar**
VaryasMom
Передние (1,2-ки) зубы уже постоянные. У стоматолога дочь была неделю назад - никакого кариеса. Даже похвалила. Уже грешу на нарушение обмена веществ(( 18.11.2012 01:08:51, VaryasMom

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!