1. У дочери коричневеют зубы. Витаминов не пьем, зубная паста детская Сплат, питается отлично, антибиотиков не пили (когда пили - было такое с зубами).
2. Видимо у меня аллергия..Мне дурно со среды. Сначала думала ОРВИ, так как очень похоже было. К пятнице я поняла, что мне все хуже - постоянное соплетечение и свербение в носу, чихание, ну и слезы градом. Вдобавок вокруг рта и подбородок в аллергических высыпаниях. Сегодня выпила супрастин, намазалась целестодермом - стало полегче. Но носу все равно нехорошо. Нет, ну раньше со мной случалось - от шоколадки и полкило мандаринов)) Отекали глаза, чесались, высыпания были. Но чтобы вот так "респираторно" накрыло...Подозреваю, что к аллергологу я не прорвусь(( Сдавать анализы, я так понимаю, именно сейчас нельзя. Какой-то замкнутый круг: как исключить аллерген, когда его не знаешь? Может кот? Тогда вообще грустная история((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно надо выявить аллерген сначала. Если у Вас есть возможность поехать на пару дней в гости к родне (у кого нет животных в доме), и понаблюдать за своим самочувствием - это хорошо. Или Возможно понаблюдать, как Вы себя чувствуете во время длительного отсутствия дома (уехать утром и приехать вечером).
Будем надеяться, что у Вас не на своего любимца аллергия.)) 18.11.2012 17:09:09, Колокольчик полевой

У младшего сына в прошлом году месяцев за 6 все зубы покрылись налетом. Как раз переехали на Юго-Запад (хотя, воду из под крана вообще не употребляем). Веротяно, делов детском саду. Все стоматологи отправляли нас к гастроэнтерологу. Прошли обследование, все в порядке. Летом уехали в Испанию на 2 месяца. Зубы полностью очистились. Вернулись... сейчас опять:( Чай исключила полностью из рациона.
18.11.2012 09:33:56, Enola29 (в системе vano)

Хотя за 15 лет все могло измениться... 18.11.2012 01:24:48, trolik

Скорее всего имелось в виду, что пробы нельзя делать, т.к. это может привести к еще большему обострению.. а вот анализ крови на алергены - другое дело..
18.11.2012 01:32:42, Snake13

Пробы сдавала в 1-й градской на Ленинском, а анализы в институте иммунологии (причем в один день все делала). 18.11.2012 01:41:12, trolik
Ну.. у нас тоже в разных лабораториях разные результаты анализа крови на аллергены были.. А пробы - дело тонкое.. одной пыли может быть море разновидностей.. и не на каждую будет реакция..
18.11.2012 11:18:48, Snake13
зубы у дочки молочные коричневеют или постоянные? надо бы стоматологу показаться, у моей молочные когда стали темнеть, думала налет, оказался кариес. У старшей постоянные стал налет образовываться, пришлось уже полностью перейти на более старшие пасты, как минимум от 6
18.11.2012 00:57:25, tsar**
Передние (1,2-ки) зубы уже постоянные. У стоматолога дочь была неделю назад - никакого кариеса. Даже похвалила. Уже грешу на нарушение обмена веществ((
18.11.2012 01:08:51, VaryasMom

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.