После обхода врачей и анализов у ребенка в моче обнаружили кетоовые тела, врать в школе сказала что это сахарный диобет. Что делать? Куда метаться? Может анализ еще сдать? Плачу весь день:(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это частая погрешность, да и потом может деть что-то схомячил накануне, вы не увидели. Тортик, шокоадку.... 16.11.2012 07:15:09, & CoSKODAff
Кто-то писал интересные данные о том, что кетоновые тела (ацетон в дыхании) как -то связаны с диетой. И легко нормализуются. Причем у ребенка сразу же улучщается поведение, появлядется больше энергии. Не могу вспомнить тему.
Ищите врачей ... что-то не так. Если я правильно помну, это легко поправить диетой. А если не править - может быть плохо, реально. 16.11.2012 04:32:54, masha__usa
Ищите врачей ... что-то не так. Если я правильно помну, это легко поправить диетой. А если не править - может быть плохо, реально. 16.11.2012 04:32:54, masha__usa

Мне кажется врач, который Вам это сказал не вполне компетентный.
Диабет определяется не только этим, а прежде всего наличием сахара в крови.
У меня во время токсикоза в беременность постоянно в крови были кетоновые тела, но диабета у меня нет.
Просто есть надо побольше и почаще. Кровь сдавали небось натощак?
Не переживайте, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15.11.2012 22:47:43, kate_nic
Диабет определяется не только этим, а прежде всего наличием сахара в крови.
У меня во время токсикоза в беременность постоянно в крови были кетоновые тела, но диабета у меня нет.
Просто есть надо побольше и почаще. Кровь сдавали небось натощак?
Не переживайте, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
@@@@@

2) Правильно собрать мочу: Банку помыть с содой, простерилизовать. Или взять одноразовую баночку, но она маленькая. Ребенка подмыть вечером и утром перед сбором мочи.
3) Собирать сразу после сна (утреннего), среднюю порцию.
Обычно наряду с кетоновыми телами в моче есть и сахар (достаточное количество). В норме их не должно быть.
Сколько ребенку лет и изменилось ли его поведение в последнее время (вялость, усталость, пристрастие в еде, питье).
Только после пересдачи и получения результата делайте телодвижения. Кровь на сахар, гликированный гемоглобин, суточная моча, нагрузочный тест - все сделаете если на то будут показания. 15.11.2012 22:43:11, oksana2000
Отставить панику! При диабете в моче не только кетоновые тела повышены, но и сахар. Если сахара нет то причина может быть в воспалительных процессах, кишечных расстройствах и т.д. Ставить диабет только по анализу мочи вообще бред. Анализ пересдать. И не накручивайте себя, не надо.
15.11.2012 22:32:20, Дарёна(в сист.darena33)
Не паникуйте! Пересдать обязательно.Ошибка вполне возможна. А для диабета в моче сахар должен быть. Они должны собрать мочу за весь день. У меня у мужа диабет обнаружили как раз по сахару в моче.
15.11.2012 22:27:25, LENA67_09

Идите к эндокринологу ну или к терапевту для начала. В школе вообще любят всякую фигню говорить. 15.11.2012 22:23:05, al_gol
Пересдайте в двух разных местах, а потом уже плачьте, если будет от чего. ошибки в анализе мочи очень часто бывают.
15.11.2012 22:19:58, Сашкины жёны
Не паниковать! Действительно может быть ошибка... Успокоиться... и пересдать.
15.11.2012 22:18:33, Лисович

Кетоновые тела - это не обязательно диабет.Но кровь на сахар сдать надо.А в идеале- и кривую,и гликированный гемоглабин.И ,конечно,надо узнать - а какое именно количество кетонов было.
15.11.2012 22:06:37, Alena255
А Вы знаете какое большое количество ошибочных анализов? Сначала надо пересдать - кровь и мочу- а только потом начинать думать куда идти и что делать. А сейчас нужно ВЕРИТЬ И ЗНАТЬ, что это ошибка.
15.11.2012 22:03:01, Амели

Спокойно! Сдайте завтра кровь. В семье диабетики есть? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15.11.2012 22:00:44, Олюшка_75

@@@@@
идти сдавать кровь на сахар
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дай бог чтоб не подтвердилось
15.11.2012 21:58:18, babuinka
@@@@@
дай бог чтоб не подтвердилось
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.