Может о таком не пишут....но я очень впечатлилась,поэтому спрашиваю:чем изводят вшей?у сына вроде нет пока(хотя пишут их трудно опознать),дочка на отдыхе,у меня сын ничего тоже не увидел(но мне уже кажется на нервной почве,что в голове толпами ходят эти твари).Я собираюсь для профилактики обработать всех и всё.Начиталась в инете,что не все средства эффективны.Напишите,плз,что купить для волос?что для одеял/подушек?постельное уже кипятится в стиралке....брррррррр((((((стараюсь сдерживать истерику ;-)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как появятся - смотрите кожу головы - видны укусы (те там ранки-кровинки) маленькие. Если чуть чешется, там перебирите волосы и посмотрите. Если сразу опознать - гнид не будет, любое средство и все!
04.11.2012 22:45:38, alisa42108
Вши выводятся чем угодно (ну, почти). А вот гниды только качественной выборкой руками или гребешком типа авент. Но, если волосы длинные - не поможет, тк нет возможности дотянуть его до конца. По этому главное чет 2 неделт средство повторить и эти 2 нед вычесывать-выбирать гниды. Самое дешевое и эффективное - зоошампунь луговой, самое безопасное и даже полезное волосам, да еще и гниды растворяются, те почти не надо выбирать руками - клюква в миксере - на ночь на голову, сверху цел.пакет+ плолтенце , тк подтекает.
04.11.2012 22:42:58, alisa42108
Гниды смываются уксусом, он растворяет клей, оторым они крепятся к волосу.
08.11.2012 21:12:00, маугленок

Спокойствие!!! Вполне штатная ситуация )) Впервые столкнулась, когда ребенок в школу пошел, в конце первого класса, реакция была такая же! 2 класс-травила 4 раза, 3 класс -3 раза, 4класс -1 раз. Сейчас 5 класс - пока тьфу-тьфу-тьфу. Относитесь к ним как к домашним животным )) Причем, что интересно, у себя я только один раз этих гадов нашла. Кипятить ничего не надо! На 100% уверена, что ребенок каждый раз эту заразу по новой приносил, т.е дома у нас они не жили, из школы таскала, с продленки, есть у нас в школе не благополучные дети, точнее их семьи (( Страдают этим в основном девочки, из-за длинных волос, труднее вычесать. Купите расческу специальную, не ту, которую в наборе продается, а отдельно, она не дешевая, но того стоит. И периодически вычесывайте ребенка, если так уж боитесь. Но без нужды поливать ребенка химией НЕ НАДО! Перхоть - это самое лучшее, что может быть, про аллергии я уж молчу.
01.11.2012 21:46:30, alina_akulina

Была в школе у сын эпидемия как-то. Я была в ужасе изза себя, не сына;) у него коротенькие жиденькие волосы:), у меня длинная густая грива.
Ребенку никс крем или что о типа того. Себе- Если красите вероятность подхватить меньше. Покрасьте в ближ. время-говорят все живое мрет от этого. Можете тоже этим никсом для профилактики. Я мыла несколько раз и на всякий случай вычесыала волосы той расческой что в комплекте. На всякий случай:)
Вроде не развилось;)
Зы: Гнид вы можете и не заметить. Я лично у ребенка смотрела и не видела ничего, пока мне не показали, что надо видеть .
Удачи! 01.11.2012 14:42:02, Iriska

Если чтото подхватили, то оно может родиться и вылезти через несколько дней / может пару недель?? Не уверена .
Если помыть никсом, то оно помрет, не успев родиться. Но их хорошо бы удалить вот этим вычесыванием. Понятно? 01.11.2012 14:45:40, Iriska

Для профилактики достаточно обычной гигиены, ну может чаще голову мыть. 01.11.2012 14:01:36, olga88

у меня в детстве были. Пришел в группу новый мальчик, как оказалось потом - сосед этажом выше, и ВСЮ группу "осчастливил") У меня в те времена волосы были по попу. Дело было летом, отключали воду помню на профилактику ( на три недели) , вот маман со мной намучалась, вернее с моими волосами... так же давила, потом какой-то пузырек в аптеке , типа болтушки купила, промывала 2 раза... жесть воду грела в алюминиевом баке помню, в котором белье кипятили) 01.11.2012 13:45:20, МОТТИ льда

да че там грудничку, побрил и дело с концом)
гораздо "беднее" те, кому волосы не сострижешь:(( 01.11.2012 13:55:50, Ули.Точка
гораздо "беднее" те, кому волосы не сострижешь:(( 01.11.2012 13:55:50, Ули.Точка

Не переживайте и в панику не впадайте. Будете чесаться после этого на нервной почве ))) 01.11.2012 13:29:54, Barlog

никс очень хорошее средство...у нас в дет саду несколько лет назад была просто эпидемия, кто то из детей постоянно приносил "подарочки"...мы перепробовали все что было в аптеке, только Никс помогал наверняка
01.11.2012 13:17:51, InnChik
спасибо!
эпидемию я не переживу точно :-)
куплю,промоюсь.Уж лучше так,чем целыми днями драть волосы в ожидании увидеть там гниду...:-)сыну пока не буду мыть,наверное 01.11.2012 13:19:06, Бугенвиллия

эпидемию я не переживу точно :-)
куплю,промоюсь.Уж лучше так,чем целыми днями драть волосы в ожидании увидеть там гниду...:-)сыну пока не буду мыть,наверное 01.11.2012 13:19:06, Бугенвиллия

в нашем саду мамы жаловались, что кто-то из мальчишек принес эту гадость в группу. правда (ттт) пока не распространилось. меры приняли вовремя.
не водите детей в парикмахерские :(. 01.11.2012 13:08:49, dama Petronila

короче это "ужас, но не ужас-ужас-ужас! "(с) )))))) 01.11.2012 13:15:29, Анюта-я-тута

мы раз,когда сыну было года 3,5,приехали на заправку и муж(дурень)доверил ему пистолет с бензином подержать.Пистолет из бака выскользнул и Коляна фонтаном окатил с ног до головы.Так он шланг ещё не бросил - стоит поливается.Народ из своих машин повыскакивал,воду похватал у кого была и бегом к нам,Коляна поливали всей заправкой-от бензина отмывали )) 01.11.2012 13:13:44, Бугенвиллия

+ и гребень нервы успокаивает, как зачесалось, так гребнем, и сразу видно есть кто или нет))
01.11.2012 14:00:27, Keynbr

хоть мы с первоисточником и не знакомы даже,но всё равно переживательно 01.11.2012 13:39:09, Бугенвиллия

я покупала в аптеке спрей, иногда после мытья обрабатываю до сих пор. если с целью вывести, то шампунь лучше
01.11.2012 12:54:39, Лена77
да кто его знает...с виду вроде нет,но пишут,что оч тяжело обнаружить((я хочу основательно профилактику сделать....
01.11.2012 13:03:34, Бугенвиллия

Интересно как :) У нас пока эта тема в саду не всплывала (т-т-т), но если что - буду чайным деревом пользоваться. Тем более, что дочка его запах просто обожает :)
01.11.2012 13:01:59, Унтолюб (в системе - Untolub)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.