Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iriska

Назонекс. Кто пользовался?

Добрый день,
У сына (4,5) аденоиды 2-3 степени, жить особо не мешают, жалоб в настоящий момент нет.
Педиатр после сильной болезни направил к логу проверить уши, Лор увидел обострение аденодеита.. Лор не знакомый нам, просто попали на прием в страховой поликлинике. Смущает что препарат гормональный, что написано до 12 лет противопоказание и вроде бы пользоваться не более 2-х недель. Нам на месяц выписали.
Понятно, что решать мне :) как маме.. Но хотелось бы услышать ваши отзывы, если кто-то пользовался..
Отзывы в инете противоречивые, но взрослым вроде бы помогает и во время начинающегося насморка и от аллергического тоже.
29.10.2012 18:21:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
Спасибо огромное всем, помогли и определиться и выработать план действий!!! 29.10.2012 23:00:05, Iriska
насколько я разобралась в этом вопросе (в анамнезе - хронический аденоидит, частые отиты, осложнение на уши) назонекс поможет при аденоидите аллергической (!) природы. Если не аллергически, то бесполезно.

По вашему описанию я вообще не вижу смысла пробовать назонекс - у вас все ттчнс неплохо. Обострение аденоидита после сильной болезни - закономерное явление, поэтому , похоже назонекс вам выписали "на всяки случай" -врачам это проще, к сожалению(
29.10.2012 22:40:49, Vanilla
Iriska
Спасибо, звучит разумно. И вообще вы меня натолкнули на размышления... Правда, спасибо!! 29.10.2012 22:56:58, Iriska
Тorezka
нам не подошел, на 2 -й день пошел жуткий отек лица и шелушение кожи на лице,(хотя врач очень была удивлена, но мы ничего такого нового не ели/не пили, 100 % от него), бросили принимать. читайте инструкцию- решайте. 29.10.2012 22:25:02, Тorezka
Iriska
У нас такая реакция была на иов-малыш:(
Жуть просто!
29.10.2012 22:58:27, Iriska
Irkok
препарат очень хороший, с 1.5 лет сыну прописывали. от аллергического ринита.
он гомональный, но это не старшно.
сходите еще к одному лору и определитесь.
29.10.2012 21:13:00, Irkok
Tiramisu
Я купила и не стала. Не известно какие последствия. Хоть и микродозы, а все же гормоны. Одно лечат, а другое калечат. А насчет гомеопата поддержу. Мы пошли именно к нему и конечно не за 2 мес но за год вылечились. Аденоиды были 3ст постоянно гнойный насморк. 29.10.2012 20:34:37, Tiramisu
tЮлька
Не знаю про 12 лет, но моей проверенный врач назначала в три. На тот момент было ограничение тремя годами. Помог. 29.10.2012 20:12:53, tЮлька
сыну 9 лет прописывал лор назонекс, у него гайморит начинался. Очень помог этот препарат. 29.10.2012 19:10:13, Ули.Точка
Iriska
Поняла, спасибо! 29.10.2012 19:14:53, Iriska
У моей дочки от аденоидов была потеря слуха 60 процентов. Направили срочно удалять. Нам знакомые посоветовали пойти к гомеопату. Через две недели (!) слух был в норме, никакие аденоиды мы не удаляли. Дочке уже 18 :) 29.10.2012 18:40:16, Амели
Iriska
А назонекс в этом как-то поучаствовал?:)
Кстати, врач сказал, что лет 10 им уже лечатся, но я про такой не слышала, хотя мы со старшим тоже мучались.. И тоже переросли не удаляя.. Время от времени лечась у лора-полугомеопата:)

Но я вас услышала:) - сходим еще и к проверенному лору
29.10.2012 18:49:22, Iriska
Нам лор сказал,что взрослые врачи-аллергики сами с удовольствием пользуются назонексом.Но пока официальных данных о нем нет,идет апробация.Я этому доктору доверяю,т.к. сами у него наблюдаемся( в 3,2 вырезали аденоиды). 29.10.2012 22:29:51, лада
знаете, смотря при какой проблеме и состоянии здоровья. при некоторых заболеваниях лучше пробловать назонекс и дышать, чем страдать и приобретать последствия от затрудненного дыхания.
но на всякий случай- как раз как у автора, имхо, не стоит его применять.

но решать маме, как правильно понимает мама)
29.10.2012 22:44:50, Vanilla

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!