Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветик-семицветик

что бы манту не делать, на "что" надо кровь сдавать?

как анализ называется? подскажите пожалуйста!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.10.2012 17:08:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот это т анализ по ссылке.Я перепутала, и детям сделала анализ на антитела - в школе приняли.

Эти анализы в Гемотесте дешевле кстати. 210 рублей против 370 в Инвитро.
17.10.2012 17:36:15, zetinson
МАМАМОЛ
Мы сдали только что мочу,слюну в габричевского за два анализа 500р и кровь в инвитро из вены тоже не дорогой анализ. Более чем достаточно 17.10.2012 17:35:19, МАМАМОЛ
Медведка
Если "для себя", то и Манту и анализ. Я сидела недавно разбиралась в этом вопросе и, насколько поняла, анализ показывает выделяемых (в кровь) возбудителей, вернее, их ДНК. А они выделяются далеко не всегда даже у заболевших и даже, увы, у умерших. Манту наоборот только показывает, был ли контакт у организма с возбудителем и опять-таки не достоверно. Но если применить два недостоверных метода, то можно повысить достоверность :) Как-то так.... 17.10.2012 17:34:55, Медведка
*SloNik*
Кровь на tbs + bovis, методом ПЦР. 17.10.2012 17:25:39, *SloNik*
Мы тоже именно такой анализ сдавали. Врачи спокойно принимают его вместо р. Манту и рентгена. 18.10.2012 00:19:43, kate_nic
Timrina
а отказ просто написать, не? 17.10.2012 17:25:33, Timrina
*SloNik*
А для себя? 17.10.2012 17:26:36, *SloNik*
Timrina
:) Ну если есть подозрение и деньги то,,да) Кровь, конечно) 17.10.2012 17:27:49, Timrina
МыльнаяВедьмОчка
рентген тоже не хочешь? 17.10.2012 17:22:09, МыльнаяВедьмОчка
КуКуХ
рентген не показатель, как я поняла. Туб. не только в легких бывает.
И потом - а если, не дай Бог, необходим рентген после травмы или при подозрении на пневмонию, а недавно уже делали...
17.10.2012 17:25:03, КуКуХ
В институте нас учили, что не бывает внелегочного туберкулеза без легочного.
Хотя по работе я неоднократно видела обратное. И туберкулез почки видела, и туберкулез позвоночника, и даже туберкулезный менингит - без легочного. Правда, это у взрослых.
18.10.2012 17:58:59, маугленок
КуКушонок-вреднюшонок
единственный аналог манту. В Москве делают только в 2-х лабораториях, и стоит около 3500-4000 рЫ 17.10.2012 17:14:03, КуКушонок-вреднюшонок
Цветик-семицветик
вроде в инвитро тоже есть [ссылка-1] 17.10.2012 17:16:48, Цветик-семицветик
КуКуХ
это имхо что-то другое 17.10.2012 17:20:31, КуКуХ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!