Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

золотистый стафилококк

Сделали ребенку (8 мес) мазок из носа и зева. В носу пневнококк и единично золотистый стафилококк, в зеве, наоборот,золотистый стафилококк и единичные пневмококки.
Мазок делали, т.к. за полтора месяца третий раз сопли были, но последний раз без температуры. Врач в третий раз выписала антибиотики, я отказалась, тогда она нас на анализ и отправила.
Сегодня показываю ей результат, он говорит, "ну вот - бактерии и уже плохо чувствительны к эритромицину и тетрациклину". Спрашиваю и что дальше? "А в следующий раз антибиотики назначу".
В инете начиталась всяких ужасов про эти кокки - от пневмонии до рожи.
Кто сталкивался с этими зверями? Что с ними делать?
18.09.2012 11:51:20,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiramisu
Врач не грамотная. У вас эти коки тоже есть впрочем как и у других людей. Антибиотиками только хуже делает. Если нет проявлений бактериальной инфекции - это означает что ваш ребенок прекрасно сосуществует с этими "страшными" коками впрочем навернякак как и вы и многие другие люди. 21.09.2012 23:32:32, Tiramisu
LOO
Так с ними человек сталкивается каждый день. Здесь иммунитет ребенку укреплять надо (закаливать). А антибиотики не укрепляют иммунитет, а наоборот, стерилизуют кишечник. Без них, конечно, с бактериальной инфекцией бывает трудно справиться, но в данном случае я не вижу показаний к приему антибиотиков. Одни лишь сопли - это не показание. Какие они? Прозрачные или зеленые? Есть ли краснота в горле, кашель? Сдавали общий анализ крови и СОЭ? Какие лейкоциты, лимфоциты? Вам нужно обязательно найти другого врача. Врач, с такой легкостью назначающий третий раз антибиотики 8-ми месячному ребенку, вызывает сомнение. 18.09.2012 14:50:54, LOO
Я бы поменяла врача. Имхо, она сомнительна, выписывая "третий раз антибиотики" при вирусной инфекции за короткий срок. По-моему, она лечит не ребенка, а анализы. 18.09.2012 12:10:05, Брюзжит Джонс, не врач
*SloNik*
А откуда вы знаете про вирусную инфекцию? 18.09.2012 18:51:49, *SloNik*
Может не совсем правильно написала - она выписала антибиотики при третьих соплях, мотивируя, что раз при антивирусной терапии снова рецидив, значит надо лечить бактерии.
С 01.10 на нашем участке будет новый врач. Не знаю к лучшему ли
18.09.2012 12:39:06, архангелогородка
Tiramisu
Оставьте сопли в покое. Дайте организму самому их перебороть. С каждым разом сопли будут все короче и в итоге вообще пройдут. 21.09.2012 23:33:44, Tiramisu

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!