Сделали ребенку (8 мес) мазок из носа и зева. В носу пневнококк и единично золотистый стафилококк, в зеве, наоборот,золотистый стафилококк и единичные пневмококки.
Мазок делали, т.к. за полтора месяца третий раз сопли были, но последний раз без температуры. Врач в третий раз выписала антибиотики, я отказалась, тогда она нас на анализ и отправила.
Сегодня показываю ей результат, он говорит, "ну вот - бактерии и уже плохо чувствительны к эритромицину и тетрациклину". Спрашиваю и что дальше? "А в следующий раз антибиотики назначу".
В инете начиталась всяких ужасов про эти кокки - от пневмонии до рожи.
Кто сталкивался с этими зверями? Что с ними делать?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
золотистый стафилококк
18.09.2012 11:51:20, архангелогородка6 комментариев

Я бы поменяла врача. Имхо, она сомнительна, выписывая "третий раз антибиотики" при вирусной инфекции за короткий срок. По-моему, она лечит не ребенка, а анализы.
18.09.2012 12:10:05, Брюзжит Джонс, не врач
Оставьте сопли в покое. Дайте организму самому их перебороть. С каждым разом сопли будут все короче и в итоге вообще пройдут.
21.09.2012 23:33:44, Tiramisu
Может не совсем правильно написала - она выписала антибиотики при третьих соплях, мотивируя, что раз при антивирусной терапии снова рецидив, значит надо лечить бактерии.
С 01.10 на нашем участке будет новый врач. Не знаю к лучшему ли 18.09.2012 12:39:06, архангелогородка
С 01.10 на нашем участке будет новый врач. Не знаю к лучшему ли 18.09.2012 12:39:06, архангелогородка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.