Нужна срочно(
Дочкиным лечащим врачом было четко сказано - сидеть только на первой парте и только в среднем ряду, это реальные мед. показания (амблиопия, лечимся, ходим с заклеяным глазом н-ное время). Еще в начале года учебного спросила новую классную - нужна ли справка СРОЧНО поскольку нам к врачу в ноябре, и есть еще прошлогодняя. Было сказано что подождут.
Сегодня их по росту пересадили((( И ребенок мой должен сидеть теперь на второй парте и совсем не в среднем ряду((( Врач говорила - это очень важно.
Позвонила лечащей в Гельмгольца - она в коммандировке, будет только после 21-го. В поликлинику нашу районную - не прорваться, там запись за месяц. И насколько лояльно они отнесутся к куче записей из Гельмгольца? В платную первую попавшуюся идти страшно (сходили один раз уже "удачно").
Куда можно податься за справкой чтобы срочно? Хелп.
ПС: Это реально не моя дурь((( и не мамские заскокои. Я прекрасно понимаю что все мамы хотят ребенка на первую парту посадить, чтобы... ну много что - чтобы. Но нам нельзя на другую, я даже сама спрашивала - можно ли. Было сказано четко - нет. Только первая и только в среднем ряду.
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у нас это прямо в школьной карте огромными буквами записано.
На диспансеризации школьной подтверждают этот диагноз и пишут резюме тоже в школьную карту.
Уже 2 год специально дополнительную справку не просят. 10.09.2012 20:36:53, Маркуша
На диспансеризации школьной подтверждают этот диагноз и пишут резюме тоже в школьную карту.
Уже 2 год специально дополнительную справку не просят. 10.09.2012 20:36:53, Маркуша
а в том же гельмгольца просто справку если попросить?
Вам же врач не нужен. Позвоните в регистратуру, мне кажется они должны сделать. 10.09.2012 13:51:48, Еня
Вам же врач не нужен. Позвоните в регистратуру, мне кажется они должны сделать. 10.09.2012 13:51:48, Еня
Я подходила в поликлинике к врачу и она без проблем выписывала на основании осмотра другого окулиста. Это минутное дело и запись не нужна
10.09.2012 11:15:54, Ленуськa
Спасибо, попробую. В нашем чудном районе к любому специлисту попасть - огромная проблема(
10.09.2012 11:48:47, Антонинка:)

Даже при наличии справки нас пытались "подвинуть" в прошлом году - у меня не самый организованный ребенок, я признаю... И иногда она долго что-то достает/убирает, на парте не идеальный порядок. Раздражало учителей. Потом смирились вроде. Темболее после того как несколько из них увидели ее с оклюдером, когда мы перед лечением в школу заехали.
Меня убивает что прошлогодняя справка то есть. И когда я подходила к новой классной мне сказали "да, меня предупредили, конечно". 10.09.2012 11:51:24, Антонинка:)

Тонь, ну в началке то они там все такие! не наговаривайте на ребёнка:) 10.09.2012 11:59:29, Цветик-семицветик

А если она начнет артачиться, тогда уже я пошла бы к директору, справки-не справки - не важно, есть такое предписание врача и все тут. Если вам справки нужны, принесу, когда наш окулист выйдет из отпуска. Думаю, что должны решить в вашу пользу.
А надолго в отпуске ваша окулист?
Вот чесслово, крутая у вас там школа/директор, не крутая, мне б по фиг было, если учитель, а затем директор отказали бы в просьбе, наехала за ребенка на них точно.
Тети взрослые должны и без справок понимать, что может быть динамика отрицательная, если "криво" сидеть. 10.09.2012 10:11:54, anchutka

На собрании мама сказала (я была у старшего в это время просто) объявили что справку нужно приносить срочно, с понед. будут пересаживать.
Сегодня зашла уточнить (мне же сказали что не срочно, в августе еще) - план рассадки на столе, ребенок должен сидеть мало того что на второй, еще и на крайнем ряду:(
Пока поменяла (она у нас вроде очень хорошая, ттт, хоть и очень молодая). Но насколько этого хватит:( Я обещала принести справку, позвонила врачу - а та... эх. 10.09.2012 11:54:32, Антонинка:)

Или менять парты не раз в неделю, а чаще? А как еще быть?
Если есть реальные проблемы и рекомендации врача, значит их как-то надо исполнять 10.09.2012 11:34:00, anchutka

Но с конкретными проблемами и в очках - у нас два ребенка, одна из них - моя:(
Если бы мне так не сказал врач - я бы не настаивала. 10.09.2012 11:56:07, Антонинка:)

тем более в "крутых" школах 10.09.2012 11:37:55, Цветик-семицветик

Зы школа ваша "хорошая/ крутейшая" меня удивляет все бол ше и больше ....Странные люди какие то там 10.09.2012 09:39:38, Марфут@
Вчера была у Вадима Бондаря в Семейной поликлинике в Королеве. О нем можно почитать в инете. Врач очень понравился.
10.09.2012 09:31:11, marfa68
да-да, поддерживаю и по этой проблеме он специализируется, хочу до него доехать с сыном т.к. он линзы прописывает для коррекции.
10.09.2012 11:06:23, Тюльпанчик

в Семашко. Мы там делали с теми же диагнозами. И по-моему там вообще можно любую справку получить.
10.09.2012 09:29:57, KateT (omax в системе)
Нам говорили, что можно 1-2 парту, но строго напротив доски. Может учителя попросить пересаживать в рамках этих двух парт? Так ей будет больше возможностей для "маневра", и ребенку не во вред. Моя пока сидит на месте, во время пересадок не трогают, но у нас справка свежая.
10.09.2012 09:12:47, Гулечка

Наша классная даже созывала собрание на эту тему-как рассаживать детей.Говорит-у меня 10 справок, а первых парт всего три. Разбирайтесь между собой, как хотите. Правда моего ребенка эти разборки не касались.
10.09.2012 09:46:36, Lady Fortuna

[пусто]
10.09.2012 10:42:03

[пусто]
10.09.2012 11:23:46
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.