Раздел: Зрение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Хелп:( справка от окулиста

Нужна срочно(

Дочкиным лечащим врачом было четко сказано - сидеть только на первой парте и только в среднем ряду, это реальные мед. показания (амблиопия, лечимся, ходим с заклеяным глазом н-ное время). Еще в начале года учебного спросила новую классную - нужна ли справка СРОЧНО поскольку нам к врачу в ноябре, и есть еще прошлогодняя. Было сказано что подождут.

Сегодня их по росту пересадили((( И ребенок мой должен сидеть теперь на второй парте и совсем не в среднем ряду((( Врач говорила - это очень важно.

Позвонила лечащей в Гельмгольца - она в коммандировке, будет только после 21-го. В поликлинику нашу районную - не прорваться, там запись за месяц. И насколько лояльно они отнесутся к куче записей из Гельмгольца? В платную первую попавшуюся идти страшно (сходили один раз уже "удачно").

Куда можно податься за справкой чтобы срочно? Хелп.

ПС: Это реально не моя дурь((( и не мамские заскокои. Я прекрасно понимаю что все мамы хотят ребенка на первую парту посадить, чтобы... ну много что - чтобы. Но нам нельзя на другую, я даже сама спрашивала - можно ли. Было сказано четко - нет. Только первая и только в среднем ряду.

Спасибо

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.09.2012 08:44:25,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Сходите платно к окулисту в любую клинику. Это быстрее и без нервов. 12.09.2012 16:20:35, LOO
А у нас это прямо в школьной карте огромными буквами записано.
На диспансеризации школьной подтверждают этот диагноз и пишут резюме тоже в школьную карту.
Уже 2 год специально дополнительную справку не просят.
10.09.2012 20:36:53, Маркуша
а в том же гельмгольца просто справку если попросить?
Вам же врач не нужен. Позвоните в регистратуру, мне кажется они должны сделать.
10.09.2012 13:51:48, Еня
Я подходила в поликлинике к врачу и она без проблем выписывала на основании осмотра другого окулиста. Это минутное дело и запись не нужна 10.09.2012 11:15:54, Ленуськa
Спасибо, попробую. В нашем чудном районе к любому специлисту попасть - огромная проблема( 10.09.2012 11:48:47, Антонинка:)
Тюльпанчик
Странно у вас, я при приеме писала, у меня у сына тоже самое же, что только средний ряд, но у нас в карте написано тоже про первую парту. Никто справок не просит. 10.09.2012 11:03:09, Тюльпанчик
Вот так:(
Даже при наличии справки нас пытались "подвинуть" в прошлом году - у меня не самый организованный ребенок, я признаю... И иногда она долго что-то достает/убирает, на парте не идеальный порядок. Раздражало учителей. Потом смирились вроде. Темболее после того как несколько из них увидели ее с оклюдером, когда мы перед лечением в школу заехали.

Меня убивает что прошлогодняя справка то есть. И когда я подходила к новой классной мне сказали "да, меня предупредили, конечно".
10.09.2012 11:51:24, Антонинка:)
Цветик-семицветик
"не самый организованный ребенок...долго что-то достает/убирает, на парте не идеальный порядок.."
Тонь, ну в началке то они там все такие! не наговаривайте на ребёнка:)
10.09.2012 11:59:29, Цветик-семицветик
& CoSKODAff
а чего в платную-то не сходить??? Вы ж не лечиться, вы ж за справкой о конкретном!!! Сами же справку и продиктуете)))) 10.09.2012 10:13:52, & CoSKODAff
Опять отбиваться 10.09.2012 11:51:39, Антонинка:)
anchutka
Тонь, может она забыла о вашей нужде? Ты сначала просто к ней подойди и напомни. Может не все так жестко?
А если она начнет артачиться, тогда уже я пошла бы к директору, справки-не справки - не важно, есть такое предписание врача и все тут. Если вам справки нужны, принесу, когда наш окулист выйдет из отпуска. Думаю, что должны решить в вашу пользу.
А надолго в отпуске ваша окулист?
Вот чесслово, крутая у вас там школа/директор, не крутая, мне б по фиг было, если учитель, а затем директор отказали бы в просьбе, наехала за ребенка на них точно.
Тети взрослые должны и без справок понимать, что может быть динамика отрицательная, если "криво" сидеть.
10.09.2012 10:11:54, anchutka
Я подходила 31 августа, она сказала что ее предупредили, она в курсе. Двое девочек (единственные в очках кстати в классе) - на первой парте в центре.
На собрании мама сказала (я была у старшего в это время просто) объявили что справку нужно приносить срочно, с понед. будут пересаживать.
Сегодня зашла уточнить (мне же сказали что не срочно, в августе еще) - план рассадки на столе, ребенок должен сидеть мало того что на второй, еще и на крайнем ряду:(

Пока поменяла (она у нас вроде очень хорошая, ттт, хоть и очень молодая). Но насколько этого хватит:( Я обещала принести справку, позвонила врачу - а та... эх.
10.09.2012 11:54:32, Антонинка:)
Marg
Ань, знаешь, сколько сейчас детей с проблемами зрения? Полкласса. 10.09.2012 11:14:35, Marg
anchutka
Да, может быть и несколько человек в классе с проблемами со зрением, тогда надо как-то выяснять этот момент. Может распределить этих детей по классам другим?
Или менять парты не раз в неделю, а чаще? А как еще быть?
Если есть реальные проблемы и рекомендации врача, значит их как-то надо исполнять
10.09.2012 11:34:00, anchutka
Marg
Ань, во всех классах по полкласса детей, у которых проблемы со зрением. Поэтому быть никак. Те дети, у которых родители более настойчивые, оказываются на первых партах, остальные дети довольствуются тем, что есть. У меня вот не было времени довести до конца нашу историю, ребенок сидел где сидел. Потом. правда. попал на третью парту. 10.09.2012 11:39:56, Marg
Желток
ну не правда - у нас в классе всего двое детей - одна из них моя дочь - сидит на первой парте не смотря на рост - как оказалось моя малипуська (реально она ниже всех знакомых нам сверстников) почти самая высокая в классе :) 15.09.2012 14:23:18, Желток
проблемы со зрением - понятие относительное, понятно что те или иные они есть у всех.
Но с конкретными проблемами и в очках - у нас два ребенка, одна из них - моя:(
Если бы мне так не сказал врач - я бы не настаивала.
10.09.2012 11:56:07, Антонинка:)
Marg
да понятно, что у всех разные проблемы. поэтому именно ты должна довести дело до конца, кроме тебя. некому 10.09.2012 12:18:47, Marg
Цветик-семицветик
никто не хочет заморачиваться этим:((( не их же дети.
тем более в "крутых" школах
10.09.2012 11:37:55, Цветик-семицветик
Цветик-семицветик
+если не большая часть:((
всех не посадишь на 1ю парту
10.09.2012 11:31:29, Цветик-семицветик
ritaiva
Может быть и у других детишек плохое зрение и зря вы на учительницу обижаетесь? У нас в классе было именно так((( Раз в четверть дети менялись партами... 10.09.2012 10:15:56, ritaiva
Тюльпанчик
у нас учитель меняла не по этой причине в старой школе, сейчас у них в классе трое детей с реальной проблемой зрения и только двое в очках, сидят на первой парте по просьбе родителей. Моему предписание первая парта среднего ряда, но т.к. у него дальнозоркость, то я просила учителя не заморачиваться и сажать не дальше третьей парты, ведь есть на самом деле близорукие дети для кого это важнее. Мой сейчас сидит на крайнем ряду у стены, но там доска :)) 10.09.2012 11:07:50, Тюльпанчик
Марфут@
В ближайший медцентр с картой гемгольца, даж без ребенка, тебе просто справка нужна. Ну что ж ты паникер то такой ?
Зы школа ваша "хорошая/ крутейшая" меня удивляет все бол ше и больше ....Странные люди какие то там
10.09.2012 09:39:38, Марфут@
Вчера была у Вадима Бондаря в Семейной поликлинике в Королеве. О нем можно почитать в инете. Врач очень понравился. 10.09.2012 09:31:11, marfa68
спасибо 10.09.2012 11:57:06, Антонинка:)
Тюльпанчик
да-да, поддерживаю и по этой проблеме он специализируется, хочу до него доехать с сыном т.к. он линзы прописывает для коррекции. 10.09.2012 11:06:23, Тюльпанчик
в Семашко. Мы там делали с теми же диагнозами. И по-моему там вообще можно любую справку получить. 10.09.2012 09:29:57, KateT (omax в системе)
Спасибо большое 10.09.2012 11:57:16, Антонинка:)
Нам говорили, что можно 1-2 парту, но строго напротив доски. Может учителя попросить пересаживать в рамках этих двух парт? Так ей будет больше возможностей для "маневра", и ребенку не во вред. Моя пока сидит на месте, во время пересадок не трогают, но у нас справка свежая. 10.09.2012 09:12:47, Гулечка
тётя Лена
просто сходить в школу и попросить учительницу, она должна понять и без справки. Справку и потом можно принести :) 10.09.2012 08:51:11, тётя Лена
Я боюсь - ненадолго хватит:( Утром подошла, попробую еще после уроков - предупредить, что после 21 будет справка. 10.09.2012 11:58:30, Антонинка:)
Марфут@
По моему классная была в курсе и все же пересадила, так смысл идти еще раз без справки? 10.09.2012 09:47:40, Марфут@
ЭллиС
Забыть могла ведь просто. 10.09.2012 11:17:43, ЭллиС
Наша классная даже созывала собрание на эту тему-как рассаживать детей.Говорит-у меня 10 справок, а первых парт всего три. Разбирайтесь между собой, как хотите. Правда моего ребенка эти разборки не касались. 10.09.2012 09:46:36, Lady Fortuna
Marg
У нас та же фигня. ДОчку так и не посадили вперед, так и не видела толком. что там на доске 10.09.2012 10:52:30, Marg
Марфут@
Вот это жуть:( 10.09.2012 09:51:08, Марфут@
[пусто] 10.09.2012 10:42:03
Марфут@
Это да;( но я б по тяжести диаггоза сажала б при таком раскладе. Пы сы а что ты мне не ответила где последнюю ляльку покупать будешь? 10.09.2012 10:58:39, Марфут@
[пусто] 10.09.2012 11:23:46
МыльнаяВедьмОчка
короче Марфут читай "пока родят"...))))) 10.09.2012 11:31:29, МыльнаяВедьмОчка
Ren@ta
+1 10.09.2012 09:44:25, Ren@ta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!