Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начать делать прививки в год. Есть ли шанс отказаться от Манту?

Со старшими такой опыт- манту неинформативна, после нее все закончилось диспансером,рентгеном легких и диагнозом- здоров. Для старших однозначно от манту отказываюсь.
Младшему почти год. Совсем отказаться от прививок не решилась. Плюс бороться с нашим садом и гимназие в качестве отказника нет ни сил, ни времени. Сегодня в поликлинике сказали сдать анализы, потом Манту. А кто- то пробовал удачно поменять Манту анализом на все виды туберкулеза в организме, про который тут писали неоднократно? Врачи где- то признают этот анализ вместо Манту? Очень не хочется ее делать ре, она по факту бессмысленна.
И еще- у кого- то есть опыт платных прививок, принципиально отличающихся от бесплатных в поликлинике?
Пен таким я так поняла мне не светит, так как коклюш после года точно колоть н буду. Еще со средним мне сказали, что после года не так страшен коклюш, ак вредна прививка... аДС-м только наша может быть, нет более качественных импортных аналогов?

Спасибо! Сорри за сумбур, с каждым ре опять те же переживания...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.08.2012 14:37:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
кровь можно сдать по методу ИФА или сделать диаскин тест. Отказаться от Манту реально, НО делать прививки не будучи убежденным что ребенок здоров Нельзя. 16.08.2012 12:13:42, КошМарочка
я адс сделала на прошлой неделе первый раз в жизни, а деточке скоро 8..лет. До прошлого года ни одной манты, одну поставила, чтобы и отстали и проверить реакцию, больше не буду , нашла врача, который справку даст про манту - хорошую(а сама буду делать диаскин или флюшку, - по ситуации) 16.08.2012 01:19:59, annayana
КошМарочка
а как часто вы проверяете ребенка с помощью диаскина и флюшки??? Туберкулез в нашем городе это РЕАЛЬНОСТЬ при том ооочень неприятная. И протекать он может бессимптомно.

Дело не в Манту а в контроле
16.08.2012 12:10:29, КошМарочка
Tiramisu
Реальность что БЦЖ никоим образом от туберкулеза не защищает. Иначе им бы такое количество народу не болело бы. Считается что БЦЖ может защитить от тяжелых форм туберкулеза ( костей например) Кстати даже при заражении туберкулезом очень часто происходит самоисцеление организма ( потом уже на рентгене видят). Нсли появляются симптомы - значит организм сам не справляется. Заболевают ослабленные люди и социально-неблагополучные из за плохих условий проживания.
Контроль 1 раз в год достаточно.
17.08.2012 18:47:49, Tiramisu
al_gol
А вы в роддоме от БЦЖ отказались, что ли? Или чего, БЦЖ ведь на 3 день ставят. 15.08.2012 17:26:11, al_gol
КошМарочка
когда мелкая родилась в нашем РД вообще не было вакцин. Просто НЕ БЫЛО 16.08.2012 16:37:37, КошМарочка
Да. 15.08.2012 21:40:53, Len.ta
al_gol
Мы делали все прививки после года по инд графику платно в Семашко с иммунологом. Инфанрикс и Имовакс Полио, это аналог АКДС и Полио, а БЦЖ ставили в роддоме, по-моему, её 1 раз ставят на 3 день.
В садике у нас проблем не было никаких вообще, они не имеют права репрессивные меры принимать, и не имеют права заставлять делать какие-то прививки, в том числе Манту. Так же, как и в поликлинике. Ну, в п-ке им нужна отчётность - они могут на вас давить, но это незаконно, по-моему. В п-ке - им лишь бы сделать по графику всё.
15.08.2012 17:25:15, al_gol
Люба С.
В нащем случае, затык оказался в БЦЖ - как раз.
Т.е. все ненормальные аллергические реакции провоцирует она.
Младшим БЦЖ отказалась делать категорически. Манту делаем. Реакция 0.

Меня все детсво гоняли по тубдиспансерам с дико отекавшей мантушкой, у старшенькой тоже самое. Мне в свое время старенькая доктор, посоветовала, просто след. детям её не делать, и как показала практика она была права.

Меня умиляет, как в тубдиспансерах объясняют увеличивающуюся манту - как ребенок покантактировал с туберкулезоносителем.
15.08.2012 15:54:33, Люба С.
La vida
Можно в вашей теме спрошу? Манту была в понедельник(6 августа), сегодня уже 3-ий день температуры, без признаков заболевания вообще. Держится 37,5-37,7, горло чууууууууть красноватое. Может быть реакция на манту через неделю? 15.08.2012 15:41:01, La vida
llys
Может диаскинтест подойдет вместо манту он менее аллергичен.
Мы сделали акдс после года она была с темпой, поэтому вторую сделали инфанрикс ( почему сразу ее не сделали загадка), пентаксим нам не делали т.к. у нас был уже полиомелит сделан ( мы делаем в ценре вакцинации).
15.08.2012 15:22:00, llys
Axa
Моей старшей 6, младшей почти 3, прививки делаем платно и выборочно, манту не делали ни разу, БЦЖ в роддоме есть у обеих. В саду просто пишу отказы. 15.08.2012 15:07:21, Axa
murzzzzzilka
Сделайте анализ крови на туберкулез. Этого достаточно. 15.08.2012 15:00:44, murzzzzzilka
Этот? В справочной только по цене ориентируют когда называешь анализ...а подсказать, какой именно нужен, не могут. 15.08.2012 15:32:37, Len.ta
murzzzzzilka
Да, вроде он 15.08.2012 17:02:55, murzzzzzilka
Этот? В справочной только по цене ориентируют когда называешь анализ...а подсказать, какой именно нужен, не могут. 15.08.2012 15:32:28, Len.ta
Irkok
у старшего на манту аллергия, намучились.

второму первое манту сделали в 5.5? т.к. к школе всеж надо карту.
и ничего не случилось, до 5.5

имеете право вообще отказаться
15.08.2012 14:40:28, Irkok
Так без манту БЦЖ не хотят делать. А совсем отказаться я так и не решилась. Вот в том и вопрос, как относить от Манту, но сделать БЦЖ...
А что значит аллергия на манту? Наш вариант- большой размер пробы, тубдиспансер, анализы, рентген и в итоге диагноз здоров. То есть манту неинформативна. Это и есть аллергия и кто может дать справку, что аллергия и делать нельзя? Не хочу каждый год бегать доказывать, что дети здоровы:(
Спасибо!
15.08.2012 14:57:33, Len.ta
Свинка
у вас не может быть диагноза - здоров, у вас диагноз должен быть "Инфицирован МБТ" - инфицирован микробактериями туберкулеза. Это если на фоне противогистаминных средств все-таки большая проба. 15.08.2012 15:13:40, Свинка
КошМарочка
не обязательно! Есть аллергическая реакция на Манту и она может быть довольно сильной. Это знают врачи фтизиаторы и потому не ориентируются только на Манту. Диаскин тест, метод ИФА, флюрография или КТ - и только на основании этого ставиться диагноз. 16.08.2012 12:12:21, КошМарочка
А нам в тубдиспансере дали здоров, я оригинал себе оставила, везде ксероксы раздала. 15.08.2012 21:44:00, Len.ta
Irkok
бцж у нас есть 15.08.2012 15:04:21, Irkok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!