не сносите плз в профильную хоть немножко..
нужны советы кто в москве нормально с этим разбирается
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня в прошлом году болел 7 летка в июне очень тяжело. Вначале заложенность носа, потом через неделю высокая температура до 39, которая держалась три недели. Набухшие лимфоузлы.
Почти две недели не могли поставтиь правильный диагноз.
Окончательно диагноз и назначение лечения делали в ЦКБ(это где-то в районе рублевки у Мкада) - туда можно приехать на платную консультацию. Пили какие-то таблетки по сложной схеме каждый день, потом через день, потом через три с уменьшением кол-во таблеток от 6 до 2 в день. Плюс выписывали БаДы для поддержания печени(назывался трансфактор).
На море/солнце сразу после болезнни нельзя. У моего последствий не было, за этот год болели один раз и то очень легко. 27.06.2012 23:45:33, Alisa_M
Почти две недели не могли поставтиь правильный диагноз.
Окончательно диагноз и назначение лечения делали в ЦКБ(это где-то в районе рублевки у Мкада) - туда можно приехать на платную консультацию. Пили какие-то таблетки по сложной схеме каждый день, потом через день, потом через три с уменьшением кол-во таблеток от 6 до 2 в день. Плюс выписывали БаДы для поддержания печени(назывался трансфактор).
На море/солнце сразу после болезнни нельзя. У моего последствий не было, за этот год болели один раз и то очень легко. 27.06.2012 23:45:33, Alisa_M

антибиотик шел не от мононуклеоза, а от отита..
а вот как поняли, что это идет заболевание с декабря?? 27.06.2012 19:19:05, Lilurus

Если будут вопросы - спрашивайте, попробую ответить. 27.06.2012 18:03:24, jane_lk
в 4 года моя старшая болела. у нее была классическая картина - 30% атипичных мононуклеаров, лакунарная ангина, увеличенные лимфоузлы, температура и характерная заложенность носа без отделяемого секрета.
лечили ангину - рулид на 5 или 7 (не помню уже) дней. пленки на миндалинах снимала ваткой, смоченной люголем. температура держалась первые пару дней. через неделю с начала проявлений внешне была вполне здорова, сколько-то еще дней посидела дома и пошла в садик. в апреле отболела, в июне поехала на дачу, в июле на море. последствия - иммунитет был снижен примерно в течение года. 27.06.2012 19:33:10, ALora
лечили ангину - рулид на 5 или 7 (не помню уже) дней. пленки на миндалинах снимала ваткой, смоченной люголем. температура держалась первые пару дней. через неделю с начала проявлений внешне была вполне здорова, сколько-то еще дней посидела дома и пошла в садик. в апреле отболела, в июне поехала на дачу, в июле на море. последствия - иммунитет был снижен примерно в течение года. 27.06.2012 19:33:10, ALora

простите, что вклиниваюсь. но как выявили это заболевание? на своем примере расскажите, что вы из анализов сдавали в первую очередь.
27.06.2012 18:48:27, vitaminkaC

а вообще у нас например все признаки как по учебнику.. к сожалению 27.06.2012 19:09:10, Lilurus

спасибо за ответ!! вот и у меня все признаки, поэтому и хотела бы знать- чего сдавать в первую очередь.
27.06.2012 20:55:19, vitaminkaC
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.