Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грёмдыхана Быблогрузева

А ячмень на глазу может давать температуру?

У меня ячмень был пару раз за всю жизнь, так я его даже не заметила почти. А у ребенка черт знает что творится. Собственно, вопрос - средних таких размеров ячмень (врач считает, что это именно он), дает сильное нагноение (лечим каплями) и по несколько раз в день у ребенка скачет температура - то 38, то 36.5, то 38,5, через час снова 37. Температура может быть от ячменя? А то меня мучают подозрения, что тут и кроме ячменя что-то должно быть....

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.06.2012 23:48:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юффи
Теоретически - да, а практически - никогда не слышала. 20.06.2012 09:49:13, Юффи
Зайка_Ариэля
Ячме́нь (hordeolum) — острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы Цейса, которая располагается около луковицы ресниц. Существует также т. н. внутренний ячмень, когда воспаляется долька мейбомиевой железы. Симптомы обеих форм — воспаление и отёк края века, краснота, болезненность. Ячмень вызывается бактериальной инфекцией (в 90—95 % случаев — золотистым стафилококком) и чаще всего наблюдается при ослабленном иммунитете (например, после простудных заболеваний).

Протекание заболевания. На крае века появляется болезненная, ограниченная припухлость, отёк, покраснение конъюнктивы века. Через 2−4 дня на верхушке припухлости образуется желтоватая головка, при вскрытии которой появляется гной с частицами омертвевшей ткани. Возможно появление нескольких ячменей.

В ряде случаев возможны головные боли, повышение температуры тела, увеличение ближайших лимфатических узлов. Выдавливание гноя противопоказано; подобная попытка может привести к распространению инфекции в сторону орбиты с возникновением флегмоны глазницы, тромбоза кавернозного синуса мозга, менингита, возможен даже смертельный исход.
20.06.2012 08:47:42, Зайка_Ариэля
Меня еще мама научила - ячмень - это недостаток серы в организме
в гомеопатической аптеке есть 2 препарата ( горошки, ели пупус у вас кроходный до 6 лет, то 6Х разведение, если старше - 3Х)
гепар сульфур
сульфур йод
6 горошек каждый 2 часа
очень быстро пройдет ячмень
20.06.2012 07:21:35, Фроликова
А вы в гомеопатии разбираетесь хорошо???Можно вопросик? 20.06.2012 08:52:52, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
у сына только что был большой,без темпы,поправляйтесь... 19.06.2012 23:54:25, Тагира
Timrina
Конечно может, это же воспаление, тем более гноением. Организм борется с инфекцией, и выдает температуру. 19.06.2012 23:51:45, Timrina
Грёмдыхана Быблогрузева
Теоретически я понимаю, но на практики ни в жизни не слышала о таком. Ладно, подождет развития событий. 20.06.2012 00:16:15, Грёмдыхана Быблогрузева
FibiBuffe
ячмень на глазу это же так простуда проявляется?
думаю, Вы правы, там какие-то еще внутренние процессы в организме температуру дают
20.06.2012 00:24:38, FibiBuffe
LionessTwin
+1, мучилась в юности ячменями (да и еще какими, глаза от гноя слипались) не было температуры никакой... 20.06.2012 08:42:48, LionessTwin
Даруша
У детей не знаю, а у мужа ячмень тройку раз за год стабильно вылезает и всегда без температуры. Поправляйтесь @@@@@ 19.06.2012 23:51:18, Даруша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!