Сейчас позвонила подружка - она с дочкой 3.5 лет на море, в довольно-таки глухой дыре. У мелкой начался аллергический насморк, местный доХтур сказал дословно "попейте супрастинчику", про дозировку ни слова, а вот мамашка как-то сремается давать мелкой этот препарат. Подскажите, что сейчас малышам прописывают из антигистаминов и в каких дозах? У них с собой Эриус был, пока его пьют.
Модераторы, просьба часок не переносить, мне нужно оперативно отзвониться с рекомендациями :-)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
После улицы принимать душ.Или хотя бы мыть лицо.Ежедневно влажная уборка в комнате.На форточку мокрую марлю.Антигистамин-фенкарол по 10 мг 2 раза в день.Это дозировка с 3 до 7 лет.Не более 10 дней.В нос спрей фликсоназе или назонекс.Один впрыск в каждую ноздрю 1 раз в день.Длительность курса 2 недели.Или антиринол- по одному впрыскиванию в каждую ноздрю до 2-3 раз в сутки. Если слезятся и гноятся глаза,лекралин по 1 капле 2-3 раза в день,можно длительно.Из питания убрать перекрестные алергены-манная каша,батон,орехи,овес,щавель,киви,томаты,халва,мед,петрушка,шпинат.В октябре-ноябре к ааллергологуна прием,где вам проведут пробы на растительные и другие аллергены , и датут рекомендации и схемы лечения.
17.06.2012 00:36:29, ОТ МЕНЯ
Мне прекрасно помогает кларитин и сыну его давала. 3 врача аллерголога в Москве лет 15 назад однозначно сказали, что антигистаминные последнего поколения кларитин(=лотардин) и зиртек, но кларитин лучше. Супрастин я тоже пила еще до этого - крайне тягостное занятие - и часто принимать, и в сон клонит. Позже появился эриус, это то, во что в организме в норме превращается кларитин. ИМХО, если есть эриус, то забудьте супрастин, как кошмарный сон! А дозы смотрите в аннотации, там нормально пишут.
15.06.2012 14:40:53, Конек
+1000! Claritin, Zyrtex, Benadryl.
Benadryl - самый сильный и безопасный препарат, но от него хочется спать :)
ДоЗы посмотрите в инете...если нет, то прикиньте по весу. Если ребенок весит в 3 раза меньше взрослого, то ему нужна 1/3 дозы. Лучше всего растворить таблетку в 3 мл воды и дать ребенку 1 мл (или ту дозу, которая получилась при расчетах). 17.06.2012 09:37:56, masha__usa
Benadryl - самый сильный и безопасный препарат, но от него хочется спать :)
ДоЗы посмотрите в инете...если нет, то прикиньте по весу. Если ребенок весит в 3 раза меньше взрослого, то ему нужна 1/3 дозы. Лучше всего растворить таблетку в 3 мл воды и дать ребенку 1 мл (или ту дозу, которая получилась при расчетах). 17.06.2012 09:37:56, masha__usa

Посоветую все же на эриусе остаться, если помогает, супрастин оставьте на крайний случай. К тому же, как объяснил мне врач, препараты нового поколения (в тч эриус) обладают эффектом накопления - те со временем (через неделю-две) его действие стабильнее-сильнее. 13.06.2012 22:13:35, Аллю
через 7-10 дней надо антигистамин вообще-то менять. супрастин препарат надежный, а нового поколения слишком индивидуальны. мне лоратадин в любых его коммерческих названиях не помогает
16.06.2012 21:26:28, ALora
сыну только супрастин помогает, вот сейчас пьет зиртек 3-й день, сегодня глаза заплыли, один гноится, дала супрасти опять. в нос кромогексал помогает. пробовали по рецепту врача кларитин, ксизал, и вот зиртек, возвращаемся к супрастину.
13.06.2012 21:47:31, Ольга77
зодак/зиртек
в таком возрасте лучше капли (если правильно помню 1 раз 10 капель или 2 раза по 5 капель) 13.06.2012 21:38:31, Ленуськa
в таком возрасте лучше капли (если правильно помню 1 раз 10 капель или 2 раза по 5 капель) 13.06.2012 21:38:31, Ленуськa
Мы в 2,9 пьем по 1/3 таблетки
13.06.2012 21:30:36, sova_j
подскажите, а супрастин только в одной дозировке бывает? т.е. 1/3 от какого количества ед. считать :)
13.06.2012 21:33:32, Fire

если таблетку раз в сутки принимать, то седативного эффекта вообще нет. если 3 раза в стуки по таблетке, то да. но это не всегда требуется.
16.06.2012 21:27:56, ALora

+1 и когда надо быстро снять приступ аллергический, то колют супрастин или тавегил
16.06.2012 21:28:53, ALora
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.