Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LionessTwin

У ребенка шишка на шее, что это может быть?

На лимфоузел не похоже, сильно ниже, твердая, страшная и я паникую очень, сын мой последний год не просто болел, а стал медицинским справочником для врачей, под вопросом был диабет, потом и до сих пор не снято гипогликемия, теперь под вопросом бронхиальная астма, теперь эта шишка. Куда бы побежать, а? Устала от врачей, которые ничего не могут объяснить (((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.06.2012 19:56:37,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО. Ваш ребенок болеет, потому у него неправильные питание и наверное делаете прививки?! Питайтесь живой пищей и никаких врачей! Удачи! 03.02.2014 20:04:26, Махмудов Мумин
почитала, похоже на лимфоузел все-таки 13.06.2012 22:53:00, Ксю-
LionessTwin
А как определить - лимфоузел или нет? 13.06.2012 22:56:23, LionessTwin
я тоже подумала про лимфоденит, у моей старшей в 1,3 было, правда, у моей не как шишка, я поздно заметила, у нее пол шеи разнесло, я все думала, что просто капризничает, а обратила внимание, когда уже шея просто опухла с одной стороны и она не давала снимать с себя футболку - больно было
врач из неотложки прописал антибиотик, на следующий день пришел дежурный и отправил нас в больницу, сказал, что дома мы не справимся, что чаще всего односторонний лимфоденит бывает гнойным и надо брать пункцию, в больнице сделали узи- чисто, сдали анализы - хорошие,прокололи в попу антибиотик, накладывали повязку с мазями, перебинтовывали всю голову, как у раненого бойца, врачи списали на прорезывающиеся зубы, ну, у нас все сопли и температуру у малышей всегда на зубы списывают
скорейшего выздоровления!
13.06.2012 22:51:13, MARRA
LionessTwin
Спасибо! Моему 6ть будет, на зубы уже не спишешь (((, надеюсь обойдется без вмешательства хирургов... 13.06.2012 22:54:21, LionessTwin
У моего была шишка на шее, смотрели 2 хирурга из Филатовской и Морозовской, оба сказали, что это срединная киста шеи и нужно вырезать т.к. сама не пройдет, но пока мы думали и боялись, шишка начала немого уменьшаться, а потом совсем прошла, правда месяца 3 была, точно сказать конечно до сих пор нельзя что это было, но думаю, что какой-то инфицированный комар укусил. Шишка была впереди. 13.06.2012 21:57:08, Selenka
LionessTwin
Муж утверждает, что эта шишка у сына с трех лет, но муж у меня фантазер тот еще. А большая шишка была? 13.06.2012 22:08:13, LionessTwin
*SloNik*
Что значит "сильно ниже"? У нас вся шея в лимфоузлах по большому счету. Поэтому шишка может быть где угодно на шее.
Подвижная шишка?
13.06.2012 21:16:11, *SloNik*
LionessTwin
Не катается под кожей, твердая, заметила, когда голову сильно вывернул в сторону. Сильно ниже, это между ухом и плечом, см в 5-6 ниже уха.. 13.06.2012 21:53:32, LionessTwin
у моего лимфоденит в этом месте был 13.06.2012 22:17:47, Tomatut :)
LionessTwin
лимфоденит он как следствие, а что было причиной? Как лечили? 13.06.2012 22:38:33, LionessTwin
последствие орви, лечили антибиотиками 13.06.2012 22:43:45, Tomatut :)
LionessTwin
Спасибо, из орви не вылезали весь год..вполне возможно((( 13.06.2012 22:52:45, LionessTwin
ТАКСА
Лимфоденит был реально на пустом месте и очень страшный, огромный, плотный 13.06.2012 21:11:45, ТАКСА
LionessTwin
Чем лечили? Оно сразу стало плотное больше или потихоньку росло? 13.06.2012 21:55:11, LionessTwin
Иллария
нас с такой шишкой направляли к онкологу (срашно, ага), но она сразу сказала, что это не по их части. Затем к гематологу ездили. оказался лимфоузел. сказали наблюдать, при увеличении -приезжать. это лет 7-8 назад было. сейчас посмотрела - почти прошла. если не знать, то и не найдешь. сын 2 раза в год серьезную диспансеризацию проходит (спортом занимается) -никаких беспокойств у врачей ОНО не вызывает (ТТТ) 13.06.2012 20:40:47, Иллария
LionessTwin
для лимфоузла низко очень находится..а как определяют что это, узи делают? 13.06.2012 20:42:19, LionessTwin
Иллария
узи не делали, прощупали только 13.06.2012 20:52:46, Иллария
Hatuba
попробуйте обратиться сюда [ссылка-1]
не дешево, но врачи на высоте. Ребенку вашему @@@@@
и пусть выздоравливает
13.06.2012 20:36:48, Hatuba
LionessTwin
а кого-то конкретного там посоветуете? 13.06.2012 20:56:24, LionessTwin
Hatuba
у меня там хорошая знакомая гастроэнтерологом работает, но вам не к ней. 13.06.2012 23:44:27, Hatuba
LionessTwin
А вот к гастроэнтерологу нам тоже очень нужно)) 14.06.2012 09:01:52, LionessTwin
действительно хорошая поликлиника, обращалась по другим вопросам, т.к. живу рядом и удобно ходить - очень нравятся все специалисты. 13.06.2012 20:48:10, AAF (в системе anna3)
LionessTwin
Спасибо, попробуем! 13.06.2012 20:42:38, LionessTwin

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!