Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мононуклеоз или ангина СОС!

У дочки уже 6-й день температура. с 1-го по 4-й день почти сорок.В последние два дня с утра была 37.4, вчера к вечеру опять под 39, сегодня 38,1 пока. Кроме температуры болит горло очень сильно, голова, аденоидит,увеличены лимфоузлы, не встает, ничего не кушает. Приезжала неотложка в субботу, выписали Аугментин. Пропили его 2,5 дня, температура ниже 37,5 не упала - значит не помог, так сказал участковый педиатр. Выписал Вильпрофен солютаб вместо Аугментина. Но сегодня доченька несмотря на температуру, встала и покушала, даже играет, на горло не жалуется. Позвонила я очень хорошему врачу, приехать он сегодня не смог, но предположил, что у нее инфекционный мононуклеоз, сказал пить Амиксин, Детоксикал. Завтра приедет медсестра брать кровь клинический анализ и на вирус Эпштейна Барра. Вот я сижу в раздумьях...может все-таки помогает антибиотик, пить ли Амиксин? Результат анализа будет только послезавтра, а в это время как лечить? Извините, что так длинно. Я вся в растеренности...
05.06.2012 20:00:30,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если у вас мононуклеоз, то вызвал его вирус Эпштейн Барр, нужны противовирусные препараты, антибиотик вирус не лечит. Этой проблемой вам нужно заниматься, вирус очень коварный, бьет по костному мозгу. 06.06.2012 15:11:48, snatalochka (в системе sekretnat)
Похоже, что у нас мононуклеоз. В крови повышены моноциты, завтра должен быть готов анализ на антитела к вирусу Эпштейна Барра. Вчера начали пить Асмиксин. Сегодня ребенку лучше, температура снизилась до 37,1, появился аппетит немножко, только слабость сильная, доча спала сегодня днем почти 4 часа. Надеюсь на скорое выздоровление. Завтра приедет хороший врач ее посмотрит. 06.06.2012 22:00:03, mamadochek
а расскажите про противовирусные препараты, мне очень интересно. 06.06.2012 20:05:01, Lun
мононуклеоз ли будет ясно только после результата анализа, тем более это вирусное и оно ничем ни лечится. Пить сейчас больше воды, влажные уборки дома чаще + увлажнитель воздуха. почитайте у комаровского на сайте. тоже недавно болели вирусным....вылезли тока на воде, чай с лимоном, клюквенный морс....и свечи для сбивания темп-ры, никакх антибиотиков....выкарабкались.... выздоравливайте! 05.06.2012 20:33:42, Lun
А долго у вас температура держалась? 05.06.2012 21:12:29, mamadochek
пять дней. Но мы сразу знали, что у нас вирус, т.к. оперативно сдали анализ крови и все было ясно. 05.06.2012 22:22:07, Lun
А Вам говорили что-нибудь про отдаленные последствия этого вируса. Сдавали ли вы еще потом какие-нибудь анализы? 06.06.2012 22:02:58, mamadochek
спасибо 05.06.2012 21:09:39, mamadochek

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!