Кто-то лечил детей у стоматолога с применением седативных препаратов?
Накидайте опыта или мыслей пожалуйста!
Дано: деть в возрасте почти пяти лет, неусидчивый, с характером. Надо лечить по два нижних жевательных зуба с каждой стороны, в которых оказался кариес. Глубокий, почти до корня. Внешне его не видно было, поэтому и запустили (типа оправдываюсь). Т.к. лечение предстоит не за один раз и долгое, порядка 40-50 минут на каждые два зуба, в Зубренке нам предложили лечить их под прикрытием "коктейля" из транквилизатора и инъекции, расслабляющей мышцы. Плюсы - дите сидит абсолютно расслабленно, не мешая врачу работать, и, главный плюс - практически никаких негативных впечатлений ребенку не запоминается. Минусы - неизвестно какой будет отходняк (слабость в мышцах, вероятность резких падений ребенка, рвота, вялость, сонливость), ну и мне напряженно наблюдать дите весь день, вечер и ночь. Это уже мои проблемы, да, понимаю.
В общем, мозги в раздрае, скажите что-нибудь, а?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делали под общим наркозом на Вучечича, на Тимирязевской. Но дочке было 2 года и надо было делать много-много зубов. Верхнюю челюсть всю. Отходняк был минимальный. Ну уж ночью точно следить не надо было. Сомнителен мне ваш коктейль. И почти 5 лет уже, может врача поискать другого... В этом возрасте моей уже и вырывали, и лечили зубы без всяких там наркозов.
06.06.2012 10:11:00, не помню регу
Ой, ну если всю челюсть - то да, я бы тоже за общий наркоз выступала :)
06.06.2012 17:28:57, Шизгара

Делали под общим наркозом в прошлом году. Сделали сразу 6 зубов (лечили 2, и 4 герметизация). Отходняк- минимальный. Через полчаса в парке на каруселях катались. Наркоз - масочный- Севоран. Только стоило это недешево. До этого анализы, ЭКГ + кардиолог.
06.06.2012 00:22:30, Рыжая Белка
Сходите к другому врачу. С 5-ти леткой можно договорится, в Валлексе вроде со всеми находят общий язык
05.06.2012 22:28:23, Marinaff
Да дело-то не в договоре.. Один раз договорятся, Вовка потерпит, а вот второй раз он уже в кресло не сядет однозначно. И все это при наличии танцев вокруг, мультика на экране, мамы рядом и подарков горой. Речь идет о минимизации негативных впечатлений. А пятилетке высидеть почти час с открытым ртом и ковырянием там сложновато. Тем не менее пока тоже склоняюсь к договариванию.
Но про Валлекс уже давно подумываю, ибо они сильно ближе к нам :) 05.06.2012 22:59:26, Шизгара

Но про Валлекс уже давно подумываю, ибо они сильно ближе к нам :) 05.06.2012 22:59:26, Шизгара
Я по рекомендации нашла абсолютно неусидчивоему врача-стоматолога, которая его просто заговаривала и вовлекала в процесс лечения. Если бы не мой опыт, и опыт детей моих подруг, которых к этому врачу водят с 1,5 лет, никогда бы не поверила. Но я не в Москве.
То есть я бы на вашем месте поискала бы врача с подходом к детям. Если бы сама не знала подобного врача, не поверила бы, что такие бывают:) 05.06.2012 18:04:13, Roccy
Да и врач прекрасная, и пляски с бубнами вокруг дитятки всегда, но в данном случае предложили такой вариант. Я пока (не смотря ни на что) склонна отказаться от таблеток.
05.06.2012 22:28:01, Шизгара
То есть я бы на вашем месте поискала бы врача с подходом к детям. Если бы сама не знала подобного врача, не поверила бы, что такие бывают:) 05.06.2012 18:04:13, Roccy

Я лечила запущенный кариес у ребенка - никаких 50 минут под наркозом:
1. Вскрыли пломбу старую - потек гной, почистили машинкой с водичкой (5 минут)
2. Отправили домой полоскать.
3. неделю полоскали с антисептиками дома 4 раза в день
4. Через неделю пришли на проверку, поставили временную пломбу с лекарством 5 минут - отправили домой наблюдать
5. через неделю опять пришли поставили постоянную пломбу Это еще 5 минут
Просто может технологию изменить лечения? Проконсультируйтесь в другом месте.
Мы вылечили уже около 10 зубов, 1 был самый запущенный с гноем в надкостнице (технологию лечения описала выше). Ребенок у меня гиперактивный. Может врач хочет вылечить за 1 раз и возиться с приходами вашими не хочет, поэтому и предлагает такой вариант? 06.06.2012 06:57:42, Roccy
1. Вскрыли пломбу старую - потек гной, почистили машинкой с водичкой (5 минут)
2. Отправили домой полоскать.
3. неделю полоскали с антисептиками дома 4 раза в день
4. Через неделю пришли на проверку, поставили временную пломбу с лекарством 5 минут - отправили домой наблюдать
5. через неделю опять пришли поставили постоянную пломбу Это еще 5 минут
Просто может технологию изменить лечения? Проконсультируйтесь в другом месте.
Мы вылечили уже около 10 зубов, 1 был самый запущенный с гноем в надкостнице (технологию лечения описала выше). Ребенок у меня гиперактивный. Может врач хочет вылечить за 1 раз и возиться с приходами вашими не хочет, поэтому и предлагает такой вариант? 06.06.2012 06:57:42, Roccy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.