Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчата, подскажите, чем помазать?

Доча упала сегодня на даче и оцарапала лицо об кирпич. Нос, под ним и подбородок. Как зубы целы остались - не знаю. Губа пробита зубами (внутри). У нас в среду выступление перед ветеранами в бальном платье и с локонами. Чем помазать, чтобы быстро помогло? Завтра (сегодня уже) в аптеку поскачу.
Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.05.2012 04:28:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчата, спасибо, пойду мелкого сейчас выписывать и куплю все, что посоветовали.
Спасибо!
21.05.2012 16:01:46, xwostik
я бы спасателем намазала 21.05.2012 11:10:36, Tomatut :)
Моя мелкая вчера пошла к моей сестре. Та звонит в ужасе, что у Кати с губами, жуткие кровоподтеки от носа до верхней губы. я в трансе уже собралась бежать в больницу, узнавать, с чего бы бы это такие подкожные кровоподтеки появились (не дай Бог какое-нибудь кровоизлияние, боюсь до жути). Привезли мне ребенка, я чуть со смеха со стула не упала. Она "насосала" бутылку через горлышко. Уж не знаю, как она ее "сосала", но сосудики полопались и верхняя губа до носа теперь фиолетовая. А у нас в пятницу выпускной в саду), розовое пышное платье и все такое)))). Вот, теперь думаю тоже, чем помазать, чтобы быстрее прошло.
Вам кулачков, чтобы зажило все быстрее@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
21.05.2012 10:20:44, Туллина
ха, мой за 3 дня до выпускного тоже бутылку всосал в кинотеатре,сюрприз был когда вышли, за пару дней все сошло 21.05.2012 11:10:15, Tomatut :)
Zhurol
солкосерил для заживления ран, долобене от синяков, удачи @@@@@ 21.05.2012 10:12:25, Zhurol
Innulik
мой в прошлом году просто разодрал себе лицо (лоб, губы, нос), мазала Эпланом, в нутри гексоралом обрабатывала и люголем. Зажило очень быстро, но следы Небольшие шрамики) долго с лица с ходили. 21.05.2012 09:36:16, Innulik
Liberty*
я раны и ссадины банеоцином посыпаю, сушит хорошо и следов никаких. Еще врач советовал солкосерил, если не ошибаюсь, то свежую рану гелем, а как подсохнет - кремом 21.05.2012 08:56:42, Liberty*
банеоцин тоже, крем и порошок, второй на сильно кровавые раны 21.05.2012 11:33:54, lvitsa
tanaku
+1 солкосерил гель, тоже губу внутри разбивали 21.05.2012 09:04:57, tanaku
Только для внутренней части, наверное, нужен солкосерил дентальный. 21.05.2012 12:09:09, kate_nic
МыльнаяВедьмОчка
нифа себе, бедная девочка.
чем мазать- не знаю, пусть к среде пройдет!
@@@@@­@@@@@­@@@

на коже бадягой мажут- но она щипется.
21.05.2012 08:40:56, МыльнаяВедьмОчка
anchutka
может вам вместо аптеки в ближайший травмпункт сбегать?
скорее чтобы зажило
@@@@@­@@@@@­@@@@@
21.05.2012 08:21:09, anchutka
это не их профиль - на собственном опыте знаю :((( только к стоматологу-хирургу бежать (правда меня сначала на скорой возили в больницу зашивать перекушенную изнутри губу - 5 швов) 21.05.2012 10:15:44, КалиНа*
anchutka
жуть:( 21.05.2012 13:59:04, anchutka
МыльнаяВедьмОчка
да ну, губа же не насквозь пробита..
а как прикушена. чего в травме скажут?
только время терять..
21.05.2012 08:42:00, МыльнаяВедьмОчка
внутри губу очень хорошо холисалом мазать. а лицо,может бадягой ,если синяк есть,а если царапины моим спасатель хорошо помогает.но мазать почаще 21.05.2012 08:18:58, ~Черныш~
губу изнутри - с начало Хлогексидином поливать - потом Метродил Дента гель мазать (это я по себе знаю про губу прокушенную + антибиотики я пила), хотя лучше показаться к стоматологу-хирургу. 21.05.2012 07:06:08, КалиНа*

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!