Ребенку (6 лет) прописали Мальтофер (препарат железа). По анализу крови - скрытая нехватка железа, при этом гемоглобин 130. Я стала давать по 15 кап. (от 20 кап. жалуется на боль в животе). При этом деть стал капризный, плаксивый, очень резко на все реагирует. Я думаю, может, побочный эффект от Мальтофера? Больше ничего не менялось. Ну если только весна настала:)
Кто-то сталкивался? В инструкции ничего не сказано про изменения в настроении.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кроме того, при латентном дефиците железа дозу препарата сокращают вдвое от рекомендуемой, т.е вам, видимо, 10 капель надо принимать.
ИМХО.
Лучше конечно с врачем все это обсудить. 22.03.2012 23:26:14, *SloNik*
Да, уменьшу до 10 кап. (хотя врач прописал 20 кап.) Попробую витамин Е давать. Вы можете подсказать, в какой дозе для 6 лет?
23.03.2012 08:54:24, TatKush
Первое время даже через день можно, потом посмотрите.
Но с врачем все-таки обсудите это все. Особенно 20 капель, может у вас не настолько латентный дефицит? 23.03.2012 10:15:23, *SloNik*
Спасибо за совет. У нас железо 9.9 при нижней границе нормы 11.6 Я бы вообще ничего не давала, но кардиолог прописал: при усиленном росте ребенку не хватает железа из пищи.
23.03.2012 11:59:43, TatKush

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.