Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pantera78

очень нужны контакты...

или совет...
девочки..на днях малая пришла из сада - на коленке был пузырик..потом почти на глазах раздулся, очень сильно, потом жидкость стала подтекать.. прокололи - желтая жидкость вышла.. в общем как ожог..говорит нигде не обжигалась..горячее не проливала..
свекровь сказала что на танцах - мыли полы - она на коленку эту приземлилась...причем узнала об этом только вчера..через неделю..
мазали бепантеном.. ща облепиховым.. только вроде проходить начало - по кругу этой ранки - которая аж 3см в диаметре - новый пузырик..ранка..как язвочка..
нужен кожник в общем хороший...меня оч сильно напрягает эта ситуация..
болеть не болит.. но воспаление за воспалением..
с мамой пришли к выводу - что похоже на химический ожог..видимо полы мыли с химией какой-то(((
и в сад ей надо...а там бинт-колготы-и к вечеру марлечка прилипает...заа ночь - на облепихе подсыхает..с незабинтованной ножкой.. а оставить ее дома нет возможности..
мож или врача посоветуете..или еще что..растерялась я что-то..
модераторы..не переносите пока..тут свои все..

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.03.2012 23:00:26,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Фуцидин - это мазь, два-три раза в день,в промежутках фукорцином прижигать или зеленкой, чтобы не мокла. Чтобы не перенеслось на другие части тела - не купать и протирать спиртом или водкой. А вообще странно, что на остальных частях тела нет - это жуткая зараза очень быстро расползается. Мои в прошлом году дружно зацепили - у маленького половина спины и практически все тело было сплошной болячкой, старший - ноги, нос, лоб и руки. Ну и от них подхватила. Все проглаживали, квартиру кварцевали, игрухи протирали спиртом. 20.03.2012 14:58:59, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Похоже на стрептодермию. К дерматологу. Быстренько. Лечится и местно, и неместно. Не особо опасно, но неприятно.
Мой такую беду привез с юга, расчесав ранку от укусу комара. Попадает инфекция. Пузырик. Расползается. Рядом пузырки. Светлое содержимой. Потом лопается, выглядит язвочкой. Подсыхает долго.
У нас на фоне простуды небольшой протекало.

Не экспериментируйте сами, пожалуйста. Мы попали на вда курса антибиотиков, пока вернулись.

НЕ купать!!

Обеспечьте стерильность. едередается другим с легкость. Я кипятила дежду.

Если окажется что другое, я буду рада за вас.
20.03.2012 12:55:58, Питерская
pantera78
боюсь, что это действительно стрептодермия (((
у мужа в детстве такое было оказывается ((
завтра идем к дерматологу (сегодня не работает).
20.03.2012 13:01:13, pantera78
Муж не при чем. Не переживайте. Моего эта сыпь вообще не беспокоила, хотя выглядело это все жутко. Нам просто не повезло с врачом в заграницах... Когда мы добрались до местного в пол-ке, а она была в отпуске (двойное невезение) - выяснилось, что перед нами было двое таких же.
Нам выписывали мазь с гентамицином+цинковая. И уж антибиотик кожный, хотя он обычно при местных таких не нужен. Разные совет дают: кто-то фукорцин разрешает, кто-то нет.

Недавно вот у меня ветрянку подхватил, я увидела пузырик - уже в обмороке. Оказалось - ветрянка. Старт был по виду одинаковый.

Тьфу-тьфу на вас.
20.03.2012 13:09:14, Питерская
pantera78
ветрянку ужо прошли ))) а т.к.изначально было все норм, и подживало - думала ожог..и не переживала..а тут 2й день колбасит меня..
в общем буду надеяться что врач поможет ))
спасибо
20.03.2012 13:14:58, pantera78
Можно в кож диспасер даже обратиться, если нет в поликлинике детской дерматолога. По направлению педиатора.
Я, помню, обзвонила весь город вплоть до инфекц. больницы. Нашла врача. За неделю вылечили.
20.03.2012 12:59:29, Питерская
Желток
если идут пузырики вокруг первого пузыря - похоже на стафилококовую пиопермию, она как раз так и проявляется - прыщик, потом пузырь, том вокруг него еще пузыри, их нельзя прокалывать, если бы был ожог - он бы дальше не пошел размножаться, пиодермию ее лечат мазью с антибиотиком + фукорцин и ограничением водных процедур, лечение максимум неделя, имхо - лучше сходить к дерматологу 20.03.2012 11:12:11, Желток
pantera78
не было пузыриков у 1го пузыря.. в том то и дело.. и прокол сделали - когда он сам уже подтекать начал..
только что св-вь позвонила, сказала (вспомнила вдруг), что у ее сыновей была стрептодермия...
сегодня буду искать дерматолога и ехать
20.03.2012 11:45:07, pantera78
Желток
может идти из без пузыриков вокруг первого, просто обычно инфекция так разносится лопается пузырик и заражается все что было вокруг :(, у моих обоих такое было, старшая подхватила в турции, она там была такая не одна, а мелкий в москве - не понятно откуда, но я у него это быстро локализовала - и болтушкой замазали быстро :), прошло за 4 дня :) 20.03.2012 21:22:13, Желток
У нас также в сентябре было, только надулось не сразу, а недели через 2 ходили к хирургу, сказал алоэ прикладывать, долго недели 2 наверное 20.03.2012 01:47:25, tsar**
alika5352009
У нас примерно такое было после тату египетской.....ездили в морозовскую, обработали, сказали что делать, через 2-3 дня слава богу все прошло....
Правда сейчас не вспомню чем мазали....увы.....
19.03.2012 23:17:27, alika5352009
pantera78
да я даже не знаю что это и от чего ((но правд как хим.ожог((( 19.03.2012 23:20:26, pantera78
alika5352009
Там без записи, как экстренный прием.....
В экстренных ситуациях я всегда дочь туда вожу......
19.03.2012 23:19:49, alika5352009
Ну может вам хотя бы к педиатру вашему для начала сходить, пусть посмотрит 19.03.2012 23:16:11, innaanni
Купите пластырь с перуанским бальзамом. Брандолинд. Ничего прилипать не будет. И заживет быстрее. 19.03.2012 23:15:05, marfa68
Девушки, вы врачи? Вы ребенка видели? Какой пластырь? 20.03.2012 13:00:52, Питерская
Дикая хозяйка
Еще +1 к Бранолинду. 20.03.2012 10:23:01, Дикая хозяйка
Baturka76
+1 за бранолинд (если язвочки). А еще у Хартмана очень хорошие пластыри тканевые (ничего не прилипает). Есть даже с серебром для заживления. Хотя, конечно, прежде всего к врачу. 19.03.2012 23:38:15, Baturka76
pantera78
она оч широкая язвочка...боюсь если пластырь прилипнет к этой ранке- будет хуже.. 19.03.2012 23:18:08, pantera78
Дикая хозяйка
Это именно антиожоговый пластырь. мужу назначали после ожога электрическим током, так он теперь если что - только им и пользуется :) 20.03.2012 10:24:03, Дикая хозяйка
Он не прилипнет. Он весь пропитан бальзамом, сам как сеточка. Я после глубоких ожогов у ребенка только им спасалась. 19.03.2012 23:19:27, marfa68
pantera78
спасибо огромное!!!!! 19.03.2012 23:21:16, pantera78
pesnya
а Вы где? на москворечье хорошего дерматолога знаю 19.03.2012 23:05:35, pesnya
pantera78
м.алтуфьево..но если куда надо везти - повезу. 19.03.2012 23:09:09, pantera78
pesnya
счас в личку кину 19.03.2012 23:15:01, pesnya

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!