У ребенка был заложен нос, как таковых соплей не было, но нос забит (у нас всегда так насморк проходит). Капала как положено. Вечером сказал, что лобик болит. Я не придала особого значения, а сейчас проснулся, рыдает - болит лоб очень сильно. Что делать, чего дать - может обезболивающее, чтобы хоть ночь поспал, а завтра врача вызовем и лора надом. А то куда сейчас в ночи можно податься? Скорая не вариант, мы в области, да и там не лор же приедет.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо за советы и поддержку. Деть проспал всю ночь, утром встал как не бывало, говорит ничего не болит. Были у лора, говорит горло не красное, уши в норме. только отек в носу. Дала направление на рентген, завтра пойдут делать с отцом. Сказала, скорее всего отек так сказался. А плюс нам еще вазомоторный ринит ставили. Свекровь говорит, что у мужа с таким же диагнозом в детстве были жуткие головные боли (потом прошли, тьфу-тьфу), подозревали гайморит, даже колоть хотели, но какой-то оч грамотный лор сказала, что нет никакого гайморита, а такую боль дает именно ринит, и что ему далеко не все капли в нос подходят. Вот при правильных назначениях все прошло.
06.02.2012 22:51:34, tomusik
А может это отёк? И лоб болит от этого? Вы сосудосуживающие капали? Лучше всё таки к врачу!@@@@@@@@@@@@@@@
06.02.2012 00:10:43, kate_nic

врач нужен, лор или педиатр (хороший). 05.02.2012 22:32:31, ArkLin

вообще любое обезболивающее детское...но врач есть врач 05.02.2012 22:31:08, yazva_ya

+1
и это пипец как больно! взрослый на стену лезет, а уж ребенку-то каково( 05.02.2012 23:31:31, грамм_на_мОЛЬ
и это пипец как больно! взрослый на стену лезет, а уж ребенку-то каково( 05.02.2012 23:31:31, грамм_на_мОЛЬ

Да у нас тут такая скорая, что мама не горюй, да и больница в райцентре оставляет желать лучшего. Как вариант - ехать в Москву, где прописаны, и вызывать скорую там, но это мы сможем сделать только завтра утром, сейчас нет возможности....
05.02.2012 22:35:28, tomusik

Спасибо за идею. Позвонила проконсультироваться, мне сказали, надо рентген сделать, а потом смотреть, что и как, может быть просто невралгия. Буду искать больницы с лор-отделением, где можно завтра срочно сделать рентген.
05.02.2012 22:56:40, tomusik
Вопрос: ЧТО будете делать, если вдруг усилятся боли или появятся еще какие-нибудь симптомы среди ночи?
В местную больницу повезете?
Да, невралгия у 3х летнего ребенка, имхо, очень большая редкость.
Я везу своих детей в больницу в крайних случаях, но в такой ситуации поехала бы...
В Москву и вызвать скорую или сразу самотеком в больницу. 05.02.2012 23:26:17, кузяка
В местную больницу повезете?
Да, невралгия у 3х летнего ребенка, имхо, очень большая редкость.
Я везу своих детей в больницу в крайних случаях, но в такой ситуации поехала бы...
В Москву и вызвать скорую или сразу самотеком в больницу. 05.02.2012 23:26:17, кузяка

чтоб все обошлось!@@@@@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.