Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Про ветрянку

Подскажите, пожалуйста, сильно ли опасна поздняя ветрянка? Дело в том, что ребенку уже 8,5 лет, и шанс заболеть ветрянкой у нас всё ниже каждый год. В садике всё ждали-ждали... Обычно, если в группе кто-то заболевает, то следом вся группа уходит, у нас же два-три человека заболевали следом за первым, таким образом за весь садичный период переболела только половина группы. В школу мы пришли единственные из всего класса неболевшие. Маленьких детей, от которых можно было бы заразиться, в моем окружении нет. В прошлом году специально ходили в гости к болеющей девочке, они там наобщались вдоволь, и майку мы её домой взяли, он в ней ночь спал... Ничего!
Я вот думаю, а если он вообще заболеет во взрослом возрасте? Чем это грозит? Наслушалась тут рассказов, про дикую температуру за 40, про высыпания даже в гортани... Приятельница говорит, что её муж болел в 30 лет, чуть не умер, два дня под капельницей лежал. Кстати, папа ребенка (мой бывший муж) болел в 11 классе школы, рассказывал про состояние бреда, говорил, что высыпаний почти не было, но три дня не мог встать с кровати от температуры... Переживаю я...
12.01.2012 14:34:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошь
Я в девятнадцать лет болела, обычное течение, никакого криминала. Ну, в зелененькую крапинку, конечно, вся была, и только то.
Тяжесть инфекции от многих факторов же зависит: от того, насколько много возбудителей попало, насколько быстро они успели размножиться, от состояния организма на момент инфицирования, от индивидуальных особенностей имунной системы и т.д. и т.п.

Кто знает, может быть, Ваш ребенок вообще уже латентно переболел, а Вы и не знаете - такое тоже бывает.
21.01.2012 20:39:32, Кошь
Я болела в 39 лет, ничего страшного совершенно. Почти как обычное ОРВИ, только с зудом. 13.01.2012 21:33:39, маугленок
Дикая хозяйка
Мне 43 года - ветрянкой не болела, дочке 15 - то же самое. Вяло подумываю о прививке, но пока никаких действий не предпринимаю. 13.01.2012 18:36:34, Дикая хозяйка
Снеженика
я болела лет в 28, обсыпало капитально, дня 3 высокая темпа и высыпаний становилось всё больше и больше, самое обидное, что расчёвывать эти волдыри я даже не пыталась, чесались жутко,хоть и пила антигистаминное, а шрамы остались((( особенно на лице( 13.01.2012 02:51:12, Снеженика
Баунти
Вот шрамы, я читала, тоже остаются только у тех, кто болел в возрасте или расчесывал. Потому что у взрослых кожа уже не такая эластичная, как у маленьких детей... 13.01.2012 09:10:52, Баунти
Тапка
ну 8,5 еще не поздно совсем :) а вообще мне врач наша сказала, что 2% населения ветрянкой не могут заразиться вообще...не знаю, правда или нет... 12.01.2012 22:01:06, Тапка
LMila
Это в медицинских справочниках написано что есть врожденный иммунитет к тем или иным заболеваниям, в том числе к ветрянке. У нас в семье, к примеру, гриппом никто не болеет, а я ветрянкой не болела, даже когда старшая из сада принесла и мы с ней в одной кровати спали, хотя может еще все впереди, кто знает 13.01.2012 09:13:39, LMila
Мой племянник находился в одной комнате с болеющим братом - и не заболел, а через год специально пил из стакана болеющей ветрянкой девочки - и тоже не заболел! Сейчас ему 11 лет. 15.01.2012 16:27:25, elku2003
Тапка
ну вот, значит, правда :) 16.01.2012 10:53:16, Тапка
8,5 - не возраст, младший у меня (11,5) перенёс легко, старший (14) гораздо тяжелее. Но, опять же, тяжёлыми были дней 5, температура высокая и высыпания ооочень обильные и болезненные.
Если привьётесь сейчас, то прививаться надо будет потом всю жизнь раз в 7-10 лет.
12.01.2012 19:41:14, Мальва
Баунти
Вот поэтому я прививку и не хочу делать. Кто знает, какая жизнь потом будет. Может, не будет возможности делать прививку раз в 7 лет. Лучше уж переболеть один раз. 13.01.2012 09:09:06, Баунти
моя старшая в 13 переболела. я бы не сказала что прямо тяжко. просто организм бурно реагировал высыпаниями с макушки до пяток сплошь. и все это зудело даже на фоне антигистаминов. спасались ванными с марганцовкой по неск. раз в день + до одури вместе с ней смотрели серии про пуаро, пока она не отрубалась от усталости. и папа ее в 14 переболел. тот тяжело. умудрился аж в австралии подхватить на каникулах 12.01.2012 17:43:38, ALora
Irkok
что то вы перегибаете..
так стараться не стоит и она вас найдет, 8 лет не возраст.
ну или привейтесь если уж так хотите.
12.01.2012 16:44:12, Irkok
Так привейте!
Сын не болел, два карантина в саду уже перенес, но не заболел. Но моему 4,6 года, но если до школы не переболеет, то сделаем прививку. А может и этим летом уже привьем, не решила еще.
Да, взрослым болеть очень тяжело, есть примеры тоже (((
12.01.2012 15:41:37, Julasik
+1 Имея в окружении примеры тяжелых форм заболевания ветрянкой и вариантов осложнений после нее (например, психическое расстройство с заиканием!), не говоря уже об оставшихся на всю жизнь оспинах (у меня самой - 2, причем обе на лице - перепутала прыщик от начавшейся ветрянки с обыкновенным юношеским прыщом и выдавила его), решила привить своего ребенка. Во время эпидемий в саду не заболел. Во взрослом возрасте, кто из знакомых болел - тяжело. Кстати, теперь эта прививка входит в календарь обязательных - прививаются дети 2 лет. 14.01.2012 02:36:40, Елена Ц
Когда я своего прививала, мне сказали, что нужно потом будет делать ТОЛЬКО ОДНУ ревакцинацию. 14.01.2012 02:38:17, Елена Ц
Да что ВЫ всякие страшные рассказы слушаете...У каждого все индивидуально...Дочь болела в 11 лет гораздо тяжелее, чем я в 33 года...Она же меня и заразила, я в детстве не болела. Тоже наслушалась всяких страшилок, насмотрелась на нее и собралась умирать. Перенесла легче чем грипп. Только да...мазать надо зеленкой все-таки...даже лицо..я пыталась не мазать, так у меня тааакие гнойники были...страшно смотреть, а чтоб не чесались, надо в пузырек с зеленкой вылить ампулу димедрола, ну и плюс антигистаминные можно пить. Если уж совсем тяжело протекать будет, после совета с врачом можно что-нибудь противовирусное попить. Не бойтесь...может Вы вообще и не заболеете. 13.01.2012 09:05:43, Shuvalova

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!