Подскажите плиз опытные мамочки.
У племянника 9 вечером высыпало, а мы у них были 7-го до ночи.
1. Какова вероятность что мы заразились?
2. Что делать если вероятность высока. Старшая ходит в сад, бассейн и в школу на подготовительные. Весь месяц сидеть дома или ходить и ждать пока высыпет?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При контакте с прыщеватым товарищем тоже далеко не все заболевают сразу - пример - я и мой старший, а также одноклассники моего старшего - хоть он и пришел из школы уже с прыщами, не заболел после него никто. 10.01.2012 17:06:29, Лиса Патрикеевна
За сутки до 1-го прыща. У меня младший заболел за старшим через 2 недели ровно.
10.01.2012 14:46:59, mama timy i fedi

Конечно, ходить и не париться, даже если и заболеет, что же теперь???
Для утешения, у меня старший этим летом подхватил ветрянку, будучи в США в лагере, даже в первый день с прыщами гулял всей толпой ( думал просто прыщи подростковые;), ему 14). Потом неделю сиделв изоляции. Не заболел больше никто, включая тех, кто не болел в детстве. 10.01.2012 13:56:23, Iriska
Сын заболел ветрянкой только на третий карантин в саду. Все разы плотно общался с заболевшим. И не скажу,что он один такой. Несколько чел.следом заболевали,но далеко не все.
10.01.2012 13:31:21, Мирабель
Было бы не кстати сейчас, ветрянкой заболеть)
у меня из троих болели двое, при этом находились все время вместе дети. Ваня как раз не болел) 10.01.2012 13:26:42, Ananasik
у меня из троих болели двое, при этом находились все время вместе дети. Ваня как раз не болел) 10.01.2012 13:26:42, Ananasik
сейчас с ветрянкой только 10 дней на больничном сидят...само заболевание 5 дней где-то длиться если считать от первого высыпания до последнего...Но ветрянка очень сильно иммунитет понижает...потом хватать будете всё, мимо чего пройдете...
10.01.2012 12:57:11, ksuhen
очень даже не факт, моего старшего 9 дней сыпало, потом еще дней пять на подсыхание корочек ушло, ко врачу только через две недели попал...
10.01.2012 14:38:17, Innulik

2. ИМХО, ждать высыпаний. 10.01.2012 12:52:11, Тапка

2. В большинстве случает высыпания начинаются максимум через неделю, но это зависит от иммунитета. Жить обычной жизнью, а что делать? Ветрянка, слава Богу - это не так страшно, если человек переболеет в детстве - это хорошо. 10.01.2012 12:43:29, Лакшми
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.