Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите по ветрянке вопросы

Подскажите плиз опытные мамочк­и.
У племянника 9 вечером в­ысыпало, а мы у них были 7-го ­до ночи.
1. Какова вероятно­сть что мы заразились?
2. Ч­то делать если вероятность выс­ока. Старшая ходит в сад, басс­ейн и в школу на подготовитель­ные. Весь месяц сидеть дома ил­и ходить и ждать пока высыпет?­

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.01.2012 12:35:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиса Патрикеевна
Ходите спокойно по кружкам, как и ходили. Заразность начинается не раньше чем за 2 дня до первого прыща, при этом до появления прыщей заболевает примерно 7-10%.
При контакте с прыщеватым товарищем тоже далеко не все заболевают сразу - пример - я и мой старший, а также одноклассники моего старшего - хоть он и пришел из школы уже с прыщами, не заболел после него никто.
10.01.2012 17:06:29, Лиса Патрикеевна
За сутки до 1-го прыща. У меня младший заболел за старшим через 2 недели ровно. 10.01.2012 14:46:59, mama timy i fedi
Iriska
По-моему, сутки до появляния прыщей заразен, Т е у вас вроде как не должно быть.
Конечно, ходить и не париться, даже если и заболеет, что же теперь???
Для утешения, у меня старший этим летом подхватил ветрянку, будучи в США в лагере, даже в первый день с прыщами гулял всей толпой ( думал просто прыщи подростковые;), ему 14). Потом неделю сиделв изоляции. Не заболел больше никто, включая тех, кто не болел в детстве.
10.01.2012 13:56:23, Iriska
Сын заболел ветрянкой только на третий карантин в саду. Все разы плотно общался с заболевшим. И не скажу,что он один такой. Несколько чел.следом заболевали,но далеко не все. 10.01.2012 13:31:21, Мирабель
Было бы не кстати сейчас, ветрянкой заболеть)
у меня из троих болели двое, при этом находились все время вместе дети. Ваня как раз не болел)
10.01.2012 13:26:42, Ananasik
сейчас с ветрянкой только 10 дней на больничном сидят...само заболевание 5 дней где-то длиться если считать от первого высыпания до последнего...Но ветрянка очень сильно иммунитет понижает...потом хватать будете всё, мимо чего пройдете... 10.01.2012 12:57:11, ksuhen
Innulik
очень даже не факт, моего стар­шего 9 дней сыпало, потом еще ­дней пять на подсыхание короче­к ушло, ко врачу только через ­две недели попал... 10.01.2012 14:38:17, Innulik
Совсем не факт. 10.01.2012 13:31:52, Мирабель
крИСТИНА
Это совсем необязательно. 10.01.2012 13:07:45, крИСТИНА
Тапка
1. Не знаю про высокую вероятность - что мы, что знакомые специально ходили заражались по нескольку раз в самый пик ветрянки :) и "помогло" не с первого раза.
2. ИМХО, ждать высыпаний.
10.01.2012 12:52:11, Тапка
Irkok
вероятность высока
жить как обычно, заболеет - сядите дома.
10.01.2012 12:45:00, Irkok
Лиса Патрикеевна
вероятность почти нулевая, простите уж)) 10.01.2012 17:01:16, Лиса Патрикеевна
Одна такая рыжая
+1 10.01.2012 15:24:56, Одна такая рыжая
Лакшми
1. Согласна, вероятность высока.
2. В большинстве случает высыпания начинаются максимум через неделю, но это зависит от иммунитета. Жить обычной жизнью, а что делать? Ветрянка, слава Богу - это не так страшно, если человек переболеет в детстве - это хорошо.
10.01.2012 12:43:29, Лакшми
Amaranta
Вероятность очень высока. Ждать высыпания. 10.01.2012 12:38:06, Amaranta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!