Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страшный диагноз хотят нам поставить.
АУТОИМУННЫЙ ТИРЕОИДИТ сыну 13 лет,после узи на котором выявлено резкое увеличение кровотока в щитовидке,я прочитала в инете,волосы дыбом,чё делать незнаю на понедельник контрольное УЗИ .Чего посоветуете,это в районной пол-ке участковый врач эндокринолог.
16.11.2011 14:41:54, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
21 комментарий
А что такое должно быть на УЗИ или чего не должно быть чтобы снять или поставить такой диагноз???
17.11.2011 15:44:33, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Это не так уж и страшно. Я живу сэтим диагнозом уже 10 лет и ничего. Поверьте это не лечится это надо контролировать но это не страшно
16.11.2011 23:59:30, Calibra
Да просто сыну 13 лет всего и уже проблема.
17.11.2011 14:57:03, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Ну уж прям и страшный... Не онкология чай. В обострениях, да, хреново. Очень хреново было, пока не поставили диагноз. Потом курс таблеток, с которых слезла через полтора года. Да, при даже небольшой передозировке таблеток (пила увеличеную дозу лишние две недели, врач была в отпуске и не с кем было проконсультироваться) резко поправилась верхняя поовина и даже лицо сильно изменилось, слава богу, временно. Если у сына только то, что эндокринологи называют "пожар в железе" , но гормоны в норме, то надо просто следить за ситуацией, а на качестве жизни это никак не отражается. Но если они "поплывут" то это сын почувствует сразу (учащенное сердцебиение, очень сильная слабость особенно в мышцах ног, тремор рук, все время жарко... И это еще не все:-) Я живу с этим уже лет пять, правда, мне сорок. Ничего страшного, жить можно и даже ни в чем себе не отказывая.
16.11.2011 20:49:54, Гонобобель
у моей племянницы полгода назад тоже выявили, наблюдается в см-клинике у врача Зеленковой Натальи, нашла ее тут на семье поиском по отзывам. Правда племяшке уже 25, не знаю наблюдает ли она детей. Я бы посоветовала Вам позвонить и сходить к ней. Вам все анализы взяли? Там какой то есть спец анализ, который позволяет выявить точно все, ну кроме обычных ТТГ, Т3 и Т4. Ну и пока не паникуйе, это может быть всплеском разовым, который после лечения не повторится.
16.11.2011 15:19:28, Аник
Не переживайте раньше времени - это может быть и ошибка, и просто воспалительный тиреоидит и т.д. Даже после сдачи анализов на гормоны - обязательно перепроверьте их в другой лаборатории. Вам нужно сдать весь комплекс на щитовидку - в Инвитро есть такой профиль.Готовы за один день. А потом посмотрите:"определение Т3 и Т4 (общих и свободных), уровня ТТГ в сыворотке крови. Повышение уровня ТТГ при содержании Т4 в норме- свидетельствует о субклиническом гипотирозе, а повышенный уровень ТТГ при сниженной концентрации Т4 – о клиническом гипотиреозе "
А может вообще просто изменения по УЗИ. По УЗИ размер щитовидки в норме? 16.11.2011 15:39:38, progulka
В первую очередь ТТГ. Если он в норме - больше ничего. Но если не в норме, то всё остальное. Поэтому чтобы не колоть вену дважды - сдайте профиль - там 2 гормона и двое анти-тел. А-тела высокие при НОРМЕ гормонов не имеют значения. Главное ТТГ. И пересдача с интервалом в 2 местах.
16.11.2011 18:02:37, progulka
Моей дочке ставили этой весной (тогда - 9,5 лет) вот так же по УЗИ, эндокринолог не подтвердила диагноз (анализы в норме). Без анализов такой диагноз не ставится. Надо кровь сдать на гормоны щитовитки и антитела (вам подскажут какие). Если анализы хорошие - волноваться нет причин. Есть, правда, некоторые ограничения: на солнце поменьше и поливитамины не пить (во многих - йод).
16.11.2011 15:41:43, olgacool
Да уж.... слов нет - успокойтесь - это бред диагноз по УЗИ ставить.
И вообще с аутоимунном тиориедитом сейчас очень много людей и живут себе нормально. 17.11.2011 12:08:44, Tiramisu

А может вообще просто изменения по УЗИ. По УЗИ размер щитовидки в норме? 16.11.2011 15:39:38, progulka
да нет ещё не сдавали это я уже сама поняла что надо сдавать врач ничего не сказала
16.11.2011 17:31:20, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

Спасибо,анализы никакие не брали,а что за анализ не знаете??
16.11.2011 15:25:12, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

Ну а если мы раз в год с ним ездим на море на две недели,теперь тоже нельзя будет???
16.11.2011 15:59:20, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
племяннице моей не запретили. Погодите пока об этом думать - к врачу сходите :-)
16.11.2011 16:07:06, Аник
каким интересно святым духом она ставит диагноз без анализов? никакая клиника не является сто процентной гарантией наличия заболевания. узи щитовидки делали? обычные Т3, Т4 и ТТГ? и еще они сдавали антитела к рецепторам ТТГ - он самый показательный, делают его неделю. Все эти анализы натощак. Сделайте в инвитро каком нибудь, только учтите, что последний чуть не 10 рабочих дней делают. И запишитесь с готовыми анализами к Зеленовой этой.
16.11.2011 15:39:23, Аник
Только узи и делали,которое выявило резкое усиление кровотока.Я поняла,никаких анализов мы не сдавали.Только по результатам УЗи собственно.
16.11.2011 15:57:34, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

И вообще с аутоимунном тиориедитом сейчас очень много людей и живут себе нормально. 17.11.2011 12:08:44, Tiramisu
Дык мы же еще футболом занимаемся профессионально!!!В спорт школе,вот поэтому меня это и беспокоит!!!
17.11.2011 14:55:28, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Поняла,спасибо!В понедельник у нас узи и тогда если не направят на анализы будем в инвитро сдавать.
16.11.2011 16:44:41, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.