Засунула мелкую в душ, а у нее прыщи, штук 10 ооочень мелких, но 1 большая и конкретно ветряночная. (собственно я ждала этого в понедельник, мы с пожружкой пообщались в пик заразности всем семейством, и в саду карантин), так что на днях жду с этим же самым сына... И это, того... я тоже не болела...:(
Но я чего спросить то хотела - ниче, что я малую в душе помыла? Завтра врача вызову, а сейчас с прыщами чего? хочу помазать календулой - одной ваткой можно? или на каждый прыщ - отдельная ватка?
Зеленкой до врача наверное не надо?
В фукарцине ртуть...
А себе чего? Ацикловир - слышала - это пить-есть-мазать?
ыыыыыыыыы НИ ХАЧУ!!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в нете нашла мазалку Каламин, поискала отзывы, вроде неплохие, говорят хорошо зуд снимают... еще эпиген - мазь
16.11.2011 18:39:19, morma

Мыть можно и нужно, от этого зуд меньше. Мазать чем угодно или ничем, ниже Вам написали - это чтобы отслеживать новые высыпания. Я мазала фукорцином.
Для себя мне врач посоветовала капать в нос Гриппферрон, но честно сказала, что вряд ли поможет. И была права, не помогло. 14.11.2011 11:43:03, маугленок
Для себя мне врач посоветовала капать в нос Гриппферрон, но честно сказала, что вряд ли поможет. И была права, не помогло. 14.11.2011 11:43:03, маугленок

Мои гаврики старшие болели не вместе, а с разницей в 3 недели. Я уже выла на луну от сидения с ними дома.Старший заболел первый, было бувально 15 пятнышек, легко переболел, а средний был ВЕСЬ...и глаза, и рот внутри...ужас.
Антигистаминное обязательно.
Младший вот не болел еще...и надо вроде как...и не хочется :)
В гости к вам приехать что ли :)))) 14.11.2011 10:37:36, m a f i
Мои старшие болели ОЧЕНЬ тяжело. Средняя с осложнениями и последствиями... Я тогда подруге жаловалась, которая в Чехии жила. Она мне рассказала, что у них при ветрянке детей мажут пастой, которую из тюбика аппликатором наносят на язвочки. Паста быстро высыхает и отваливается через неделю вместе с корочкой. Т.о. предотвращается расчесывание и инфицирование, рубцов не остаётся. Эх, если б знать, что ещё один ребёнок будет, я бы название спросила... Связь с той подругой потеряна, родственников, живущих в Европе опросила, никто не знает((( У нас в аптеках о таком средстве не слышали. Может, кто в курсе?
14.11.2011 09:46:17, k_julia

И таблетки ацикловира надо конечно, как тут уже писали. Это если вы хотите чтобы болезнь протекала легко. У моей дочери на фоне его приема высыпания на вторые сутки уменьшили, и на третьи уже прекратились. Но я стала давай буквально в первые часы, так как при приеме вирусных препаратов это очень важно - начать как можно раньше. 14.11.2011 09:20:36, жужжалка

Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным «сильнодействующим» лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом «ветрянка», называется не менее ласковым словом «зеленка». И, хотя ветряная оспа – болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, –весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.
Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).
Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.
В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. И врачи знают, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И, что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.
Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.
Что желательно знать:
– При высокой температуре тела, именно при ветряной оспе, ни в коем случае нельзя давать аспирин – высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина.
– При ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны:
а) отвлекать и развлекать;
б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т.е. совсем неразумным) надевать рукавички;
в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну со слабым раствором перманганата калия.
После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся – американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные – категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны; Опять-таки, с учетом зуда, настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть – тем больше будет зудеть, что бы Вы ни делали. 14.11.2011 01:00:28, Одна такая рыжая
Мне интересно, где обитают те "отечественные врачи", которые "категорически" против купаний при ветрянке, если в справочнике по инфекционным болезням чуть ли не 1970 года черным по белому в разделе "Лечение" _первым_ пунктом идут "ежедневные гигиенические ванны"!
14.11.2011 11:40:30, маугленок

Помыла - и помыла. Забей.
Главное и единственное, что надо знать при ветрянке - НИКАКИХ аспиринсодержащих препаратов. Остальное всё дело тридцать пятое, а аспирин при ветрянке смертелен. 14.11.2011 00:56:26, Одна такая рыжая

Сама не болела, но т.к. было перед поездкой в отпуск, сделала прививку задорого.
После контакта с заболевшим есть 72 часа. Успела.
А подруга болела, тяжело очень. Потом еще осложнения полезли, ну очень нехорошие. 13.11.2011 22:56:09, Fansy

я тоже не болела, ела по схеме -как будто болею.
отделалась 5ю прыщами + температура 4 дня.
а муж - он таблетки нелюбит, так чуть не помер. 13.11.2011 22:35:42, Irkok

От иммунитета много зависит. Двое детей паровозом отболели, 3-месячую на грудном не тронуло и нас с мужем тоже. Мазали хлорфиллиптом и фукарцином ( можно одной палочкой ),если сильно чешется можно принять антигистаминные.
13.11.2011 22:27:17, ARDA
не знаю Ваш возраст. Но говорят после 30 уже не заболеют. муж у меня не заболел в мае
13.11.2011 22:15:00, алко
Я болела в апреле в 35 лет. Пила ацикловир горстями, что видимо немного облегчило течение болезни.
14.11.2011 12:16:40, lomary
Господи, ну хоть кто-то без ажитации, а то все с такой радостью пишут "муж чуть не помер"... ну очень вставляет прям:)
14.11.2011 12:27:23, Лиса Патрикеевна
Ха-ха, у меня муж в 37 лет от дочки заразился, 7 дней температура около 40, живого места не было, чуть не помер(((
14.11.2011 00:19:50, derglenka
А в детстве не болел? Вообще, смотрю не так уж прям заразна ветрянка. Мы так несколько карантинов дружно пережили.
13.11.2011 23:32:40, Лиса Патрикеевна

Нет, у меня если бы не зуд, то не хуже банального ОРВИ. Зуд, правда, беспокоил больше, чем у детей, 2 ночи почти не спала от него. Но у меня в это время было ГВ, поэтому я ничего не принимала, а так всякие супрастины-кларитины должны помогать.
14.11.2011 12:34:34, маугленок
увы, нет, муж болел в 25 и заразил свекровь, в 48 она болела... ттт без последствий
14.11.2011 00:37:47, margolala

я ватной палочкой прыщи мазала, в том числе и календулой. 13.11.2011 22:04:56, Розочка

Саш, вы в лагерь ездили неужели не требовали прививку от ветрянки. Мы в саду три карантина продержались, и так не заражались, а в прошлом году перед лагерем делали прививку, без нее никак не брали.
Я тоже не болела. 13.11.2011 22:03:40, Тюльпанчик

Неее, от гепатита и прочего я просто пишу отказы, а там мне сказали, что не хотите - можете не ехать :) 13.11.2011 23:07:09, Тюльпанчик

В школе я везде отказные пишу. хотя смалодушничала, понимаю. 13.11.2011 23:53:53, Тюльпанчик

тут мнения делятся.
кто говорит- нельзя мыть.. больше прыщики распространятся..
кто говорит- нужно мыть, нечего грязным ходить..
кому что.
себе ацикловир кушать, противовирусное поди любое можно, точно не знаю. 13.11.2011 21:55:19, МыльнаяВедьмОчка

Выздоравливайте! 13.11.2011 21:54:02, @лина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.