А у нас такое на даче было от переизбытка съеденого сладкого ,в том числе и несквика. Так как с детьми была бабушка,то контроля за съеденным не было.Когда все убрали, все прошло.Ну кремом просто мазали еще детским.19.11.2011 14:49:48, shach
у моих обеих было в дошкольном и младшешкольном возрасте. тоже загибы желчного были. переросли. мазали кремами для рук в вит. A и F. можно мужским кремом после бритья.13.11.2011 13:17:55, ALora
У моей дочки слезала кожа с пальцев рук →
У моей дочки слезала кожа с пальцев рук и ног после пересенной скарлатины (кстати, это один из моментов постановки именно этого диагноза). Если Ваш ребёнок недавно переболел с температурой . ещё раз покажитесь врачу. Может быть, это было не ОРВИ, а скарлатина. Это важно, т.к. скарлатину надо лечить антибиотиками, чтобы не было осложнений на почки.12.11.2011 22:03:51, похоже
вот я тоже про скарлатину вспомнила. Юль, горло не болело у нее недавно?13.11.2011 23:15:16, Лиса Патрикеевна
У меня так было после 10-дневных курсов →
У меня так было после 10-дневных курсов антибиотиков - на седьмой день начинали облезать кончики пальцев. Видимо, так проявлялся дисбактериоз. Позже было нечто похожее в межсезонье, очень похоже на холодовую аллергию, сейчас от +5 и ниже хожу только в кожаных перчатках. И да, при этих явлениях сейчас пью рыбий жир в капсулах, состояние улучшается на 3-й - 4-й день (витамин А,жирорастворимый).12.11.2011 15:34:38, AuntHelen
Бедный ребеныш:( Похоже на деффицит →
Бедный ребеныш:( Похоже на деффицит жирорастворимых витаминов. Можно Радевитом помазать. И Аевит попить.11.11.2011 23:39:01, *SloNik*
+1 У меня так было в детстве. И еще сухость кожи была жуткая.12.11.2011 23:40:17, VaryasMom
Трещины на пальцах ног! Прошу совета! Дочери 2.3 года. Месяцев 5-6 назад обратила внимание, что стала подсыхать кожа на ногах - подушечки больших пальцев и немного на пятках, стали мазать детским кремом.
Девочки, у меня на руках на подушечках пальцев возле ногтя постоянно трескается кожа (как порезы). Постоянно пользуюсь кремом для рук -но не помогает. Может быть кто-то знает от чего это и как с этим бороться.
После падения темпы, на подушечках пальцев стали появляться красные пятна (даже к дерматологу ходили, сказала все нормально, реакция на вирус). Сейчас спустя неделю стала на этих местах слазить кожа.
Я с младшим подумала, что просто подушечки пальцев от тем-ры покраснели. У дочки (5 лет) неделю назад заметила что на 2,3,4 пальцах обоих рук сильно облезла кожа на пальцах.
У дочки (5 лет) неделю назад заметила что на 2,3,4 пальцах обоих рук сильно облезла кожа на пальцах. Похоже как после долгого купания кожа вздуется и если б её пообдирать... или если клеем перепазаться, а потом отдирать...вообщем сложно описать.
трескается кожа на пальцах !!. Болезни. Детская медицина. На глазах заживают пальцы. Теперь стараюсь начать раньше, чем они начинают болеть. 19.06.2006 15:46:35, Ol-ga.
Облазит кожа на руках - кто-нибудь сталкивался? Проходит дней 10 - у сына сильно облезают подушечки пальцев (прям лохмотьями), чуть послабее ладошки. Сегодня с утра звонила маме одноклассника - они сейчас болеют. говорит - облазят пальцы.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!