Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

***KOT***(znfr)

Мне одной так везёт?

Я сегодня в шоке пребывала...
Заболел ребёныш.Надо сказать,что это мой первый больничный в жизни с ребёнком т.к. на работу я вышла только 2.5 месяца назад. Деж врач у меня был в субботу,больничные теперь огромные полотенца и их по домам не носят.Деж врач мне сказала в пон-ник вызвать участкового на дом,но с пометкой позвонить,надо больничный.Я сегодня вызвала,регистратору объяснила,что врач мне не нужен,а нужен больничный.Она всё отметила.
Итог:в 12 часов звонит врач(наша в отпуске,поэтому замена мужик)и говорит ах вам нуна больничный?Ну чтобы его оформить вы должны прийти с карточкой сегодня вечером на приём!Я охренела!!!Говорю,а не подскажите КАК я должна у вас появится в ребёнком 5 лет у которого температура???Ой ну что вам его не с кем оставить??Ага подросток 14 лет у которого занятия и муж до 21 на работе!Ну так и что вы мне предлагаете к вам прийти и выписать дома?Я говорю,а вы мне предлагаете с ребёнком идти?Лаааадно давайте ваши данный...Продиктовала ....спрашиваю когда на приём...а что вам врач сказал...орз..ну в четверг-пятницу когда хотите
Я ф шоке.....

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.11.2011 13:44:31,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Imelda
А Вы напишите в департамент здравоохранения вопрос - они обычно быстро реагируют.
По ссылке московский департамент [ссылка-1] с координатами департаментов округов. Выбирайте свой округ и пишите электронное обращение.
07.11.2011 14:20:44, Imelda
***KOT***(znfr)
у нас замечательная глав. врач и если бы не разрешилась ситуация,то я бы к ней пошла. 07.11.2011 14:22:36, ***KOT***(znfr)
Мамулик
Похожая ситуация была, только участковый врач пришел в пятницу вечером. Сказала, что выпишет больничный у себя дома и оставит его в регистратуре, т.к. карта у нас на руках, а сама она уходит учиться на месяц. Сказали в понедельник приходить на приём, пришлось идти - больничный продлили, потом опять пришли на приём - опять продлили, потом на выписку пришли. В результате ходили 3 раза ко врачу из-за больничного. Кстати, когда больничный закрывали, то еще паспорт потребовали в регистратуре.

з.ы. У меня круче было :)))) Мне пришлось на больничный сесть после 4-х отработанных дней :(
07.11.2011 14:20:05, Мамулик
***KOT***(znfr)
у вас и правда круче :))не знаю как у вас,но у меня на работе отнеслись с пониманием...ну или сделали вид :) 07.11.2011 14:31:05, ***KOT***(znfr)
Мамулик
а вот у меня нет :( вышла после больничного на работу и меня обрадовали, что их не устраивают такие больничные , нужно "максимум 3 дня, ищите нянь". Хотя перед выходом из декрета, договоренности были о больничных, поэтому я на маленькую з/пл согласилась, кстати, а фирма белая с большими зарплатами.
Бодаться, конечно, с ними можно было и кулаком бить по столу, но я не стала. Уволилась, собственно, наверное они этого и ждали.
07.11.2011 14:38:30, Мамулик
***KOT***(znfr)
обидно((у меня гос учреждение и маленькая белая зп 07.11.2011 14:40:41, ***KOT***(znfr)
Tess
Мы вот болели с 24 по 28, за больничным ходила в поликлинику, но не к врачу, а в регистратуру, главное было успеть до закрытия поликлиники….
так не приносят… так сказали…
мы в области
07.11.2011 14:12:54, Tess
больничные носят. выписать больничный вам были должны с субботы, а не с пн. 07.11.2011 14:03:43, Марася
Diola
я не вижу ничего шокирующего. 07.11.2011 13:50:51, Diola
***KOT***(znfr)
действительно с ребёнком с температурой 38 идти 20 минут по улице,сидеть в очереди и топать обратно? 07.11.2011 13:51:48, ***KOT***(znfr)
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
врач должен приходить к ре с температурой от 37,6 и больничный выписывают на дому? или теперь по -другому??? а вот закрывать больняк надо приходить в пол-ку с выздоровевшим ребенком. 07.11.2011 14:00:34, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
***KOT***(znfr)
вот в том то и дело,что должен,но больничные теперь они с собой не носят((или только в нашей пол-ке они их в кабинетах оставляют.. 07.11.2011 14:03:19, ***KOT***(znfr)
Diola
а врач обязан приносить больничный на дом?
Конечно, с больным ребёнком гулять по поликлинике- это не удовольствие. Но ситуация самая обычная. И 14-ти летний подросток может посидеть с 5-ти летним, и папа с работы разочек отпроситься.
Ваша ситуация, отнюдь не критическая. К тому же, всё по телефону решилось.
Выздоравливайте :)
07.11.2011 13:55:15, Diola
не у всех есть 14ти летние подростки про запас. и я не понимаю, почему кто-то должен отпрашиваться с работы, что бы выписать больничный 07.11.2011 14:02:48, Марася
Irkok
ИХМо дело не в ситуации автора ( кто с кем должен сидеть) а в системе. Всегда больничный выпивали на дому - на то он и больничнй, что б дома сидеть. 07.11.2011 14:02:29, Irkok
Diola
именно перекосы системы уже и не шокируют, к сожалению.
Всё это стало привычным и не вызывает удивление. Я об этом.
07.11.2011 14:20:53, Diola
***KOT***(znfr)
уточню,пока были маленькие больничные,то их носили врачи с собой,а с введение больших и которые нельзя складывать перестали т.к. боятся помять(это мне объяснила регистратор) и ещё в довесок у старшего инвалидность у него дцп 07.11.2011 13:58:41, ***KOT***(znfr)
Diola
уже офф: какого же формата новые больничные, что их боятся помять, а складывать нельзя (почему, кстати?). Неужто, А3 или больше? (даже не удивлюсь)
В любом случае, желаю скорейшего выздоровления вашему ребёнку.

И не обижайтесь. Я, видимо, настолько реально смотрю на мир, что описанная Вами ситуация для меня, увы, выглядит вполне привычно((
07.11.2011 14:06:12, Diola
Jane-Rom
Складывать нельзя, и еще много чего нельзя, кошмар с этими больничными. Соцстрах не принимает к возмещениию при любом даже самом маленьком недочете. Исправлять нельзя! Писать можно только черной капиллярной ручкой!!!! Из квадратитков не выезжать!
Очень важно: правильное название Вашего предприятия, так как в учредительных документах или как специальном приказе, если длинное название и не умещается в квадратики.
07.11.2011 14:15:11, Jane-Rom
можно. и это не соцстрах не принимает, а некоторые работодатели. и без спец. приказа запросто можно обойтись. опыт последних 2 месяцев. 08.11.2011 19:56:56, ALora
***KOT***(znfr)
на вид чуть больше а4,а мять нельзя т.к. компьютор теперь всё считывает и букаФки не должны выступать за края квадратиков.Да я не обижаюсь просто впервые услышала ,что чтобы выписали в больницу надо самой чухать в пол-ку и реально понимаю,что возможности такой нет( 07.11.2011 14:08:58, ***KOT***(znfr)
Цветик-семицветик
А4 07.11.2011 14:07:19, Цветик-семицветик
Цветик-семицветик
чтобы не помять люди придумали папки:) я думаю что им просто лень идти 07.11.2011 14:05:42, Цветик-семицветик
Amaranta
Ага. А у нас карточка ребенка на руках, потому что из поликлиники персонал валом валит - никто работать за такую ЗП не хочет - и карточку два раза просто ТЕРЯЛИ - со всем вместе - с историями болезни и прочими радостями. И нам спокойно ее выдали на руки с текстом - дома-то целее будет. )) как вам такое?? 07.11.2011 13:46:58, Amaranta
у меня карта ребенкина всегда на руках,по моей инициативе, я с ней и хожу, если куда надо. Прививочный журнал они отдельно ведут, поэтому смысла держать карту там не вижу. 07.11.2011 14:51:30, Julasik
***KOT***(znfr)
мдя.у нас вроде как работают уже давно одни и те же и если карточку сташего я забираю домой,то звонят с истерикой пожалуйста верните.ИД и часто проверки бывают и проверяют ведение карт и какие обследования проходил. 07.11.2011 13:51:02, ***KOT***(znfr)
Это они свою ж прикрывают.
столкнулась с этим-врач сказала что карту на руки не даст, ей отчет сдавать. А я живу загородом, мне данные по ребенку нужны были с собой всегда.
По закону Вы имеете право карту держать у себя.
сходила к заведующему-он сказал без проблем. Врачиха прям посинела от злости.
07.11.2011 14:07:49, Aleksis
Amaranta
О таком у нас можно только мечтать. У ребза была неспадающая температура. Пришлось скорую вызывать. Они сделали укол и оформили вызов нашего поликлинического врача - так оттуда даже не перезвонили. И так уже не первый год. Соседние мамы точно так же - сами лечат, сами карты возят. Насчет больничного - не брала много лет (и так жить не на что, а уж с больничным, так что не в курсе )) 07.11.2011 13:58:00, Amaranta
У моих детей грипп сейчас, температуры нет уже, но у дочери болят икры 3-й день, мама меня накрутила - звони в неотложку, хотя я знаю, как там работают, именно в нашем округе все жалуются. Звоню - ой, а я даже не знаю, что делать, ну, помажьте чем-нибудь, все педиатры на вызовАх... 07.11.2011 14:04:33, НАТ0503
а икры болят-у меня так ноги сводит, может она просто не знает что у нее именно это?
после болезни часто бывает, что-то из организма ушло.... не помню что... кальций? железо?

облегчение приходит если ногу вверх вытянуть и пятку тянуть вверх, а пальчики вниз...
07.11.2011 14:13:37, Aleksis
***KOT***(znfr)
после гриппа и правда бывают осложнения на костно-мышечную систему так,что врач и правда не помешает.Выздоравливайте поскорее!!! 07.11.2011 14:10:33, ***KOT***(znfr)
Спасибо, я думаю, все пройдет, я про отношение врачей. 07.11.2011 14:18:03, НАТ0503

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!