Раздел: Температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

температура у подростка.

У 16-летнего юноши три недели держится субфибрильная температура. В начале октября вся семья переболела какой-то мелкой заразой, у всех, включая совсем малышей, прошло за 1-2 дня, а большой ребенок никак не выкарабкается.
Понятно, что к врачу. Я ни капельки не спорю. Но:
1. Такая же ситуация была в прошлом году, врач ничего не нашла, а болел он месяца 2, с рецидивами *-(
2. Наша врач в отпуске, на прошлой неделе мы с ней договорились, что сделаем анализы и ей позвоним - мол, может быть стоит пропить антибиотик. Сейчас дозвониться не могу *-((( Анализы вообще-то хорошие, все в норме, кроме лимфоциов - их 45...
3. К "любому" врачу в нашей поликлинике не пойду - бесполезно. Во всех случаях дождусь "своего", она выйдет через неделю.
Вопрос - если антибиотик - то какой? Я в них совершенно не разбираюсь.
31.10.2011 14:30:51,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Часто это бывает хронический тонзиллит, который обостряется после вирусной инфекции. Покажите мальчика хорошему ЛОР-врачу, изменеия на миндалинах могут быть минимальными, педиатр их не увидит. Обязательно сдайте общий анализ мочи. 01.11.2011 11:01:03, atusik31
Mary-Lea
Спасибо, но это си-ильно вряд ли. Мальчик никак не склонен к лор-заболеваниям, ничего у него нет и не было - ни насморка. ни кашля - ничего. Откуда хронике вот прям на пустом месте взяться? А анализ мочи у него хороший... 01.11.2011 18:20:07, Mary-Lea
Ниоткуда. Если бы у него был хронический тонзиллит, Вы бы к 16 годам это уже узнали. 01.11.2011 18:25:05, мама-аня
Mary-Lea
Да, я тоже так думаю.
Вот сделаю ему еще некоторые анализы на инфекции и рентген грудной клетки - для успокоения, но практически уверена в правильности Вашего диагноза.
"А теперь попробуем с этим взлететь" (то бишь хорошо сдать ЕГЭ)...
01.11.2011 19:42:25, Mary-Lea
Вы ниже почитайте, там измеренная во рту темпа не повышена и даже аспириновый тест подтвердил термоневроз. 01.11.2011 12:39:18, мама-аня
Померьте температуру во рту. Есть ли разница по сравнению с "подмышкой"? 31.10.2011 18:27:30, мама-аня
Mary-Lea
Попробую, спасибо.
Разница есть с большой вероятностью - даже под разынми руками есть расхождение...
31.10.2011 18:34:49, Mary-Lea
Mary-Lea
Во рту на полградуса меньше. Это как понять? 31.10.2011 18:49:43, Mary-Lea
Значит - термоневроз. В норме во рту на полградуса больше. Нарушение терморегуляции. Антибиотики не помогут, потому что нет воспаления. Надо высыпаться, пропить курс витаминов группы В, гулять и заниматься физическим развитием (без фанатизма, чтобы после тренировки было приятное ощущение, а не чувство усталости и разбитости). Можете сходить к психоневрологу, но это необязательно. 31.10.2011 19:10:14, мама-аня
Mary-Lea
Угу, спасибо большущее, очень похожая картинка. 31.10.2011 19:50:59, Mary-Lea
есть еще способ с помощью аспирина проверить, нам врач в прошлом году рассказывала, ситуации с термоневрозом (точно не помню термин) теперь не редкость, у нас тоже в прошлом году было так, после 2 недель с гайморитом еще 2 недели держалась температура (потом были каникулы и перестали мерить), антибиотики не пили (и гайморит без них лечли), единственный совет - укрепление иммунитета естественным путем (в общем всех в санаторий - вот лучший совет!). 31.10.2011 19:58:37, у нас было
Mary-Lea
Да, про аспирин уже вычитала - как раз проверяю этим способом *-)
Эх, какие такие санатории в 11 классе *-(((
31.10.2011 20:01:28, Mary-Lea
да понимаю, сама бы тоже не отправила. Но вдруг у кого-нибудб хватит смелости попробовать прислушаться, что говорит орагнизм человеческий, и на каникулы этому организму продлить в санатории, правда с учебниками есс-но, чтобы потом в мае все сдал. Мне кажется дети наши устают от этой нашей московской жизни, но я пока тоже не могу свергуть у себя в голове алтарь образования... 31.10.2011 20:16:40, тоже было
Mary-Lea
У нас жизнь не совсем московская, вполне себе загородная *-)
Хотя, ессно, не санаторий, да..
В общем, на аспирин деточка не отреагировал. Видимо, он, термоневроз...
31.10.2011 20:53:59, Mary-Lea
Не дело, конечно, советовать антибиотик, но если уж, то оченно рекомендую азитромицин (оригинал - Сумамед, хороший Хемомицин, ну и других генериков масса). Мощный, несильно затрагивает кишечную микрофлору, ну и за счёт механизма действия повышется его концентрация именно в очагах воспаления (переносится фагоцитами) и не требует длительного приёма (обычный курс - 3 дня по 1 таблетке). Правда сейчас уже появляются разные нехорошие мутанты, что требует через неделю повторного курса.
Но решать только вам и вашему врачу.
31.10.2011 15:04:25, Волжский Олег
Я тоже за сумамед, причем обычно даю (или пью сама) сразу, не дожидаясь врача, а учитывая предшествующий опыт (причем именно сумамед, учитывая отзывы химиков об отечественных вообще и азитромицмне, в частности). А опыт с АБ таков, что проще пропить сразу, чем кваситься месяц, если начать позже. 02.11.2011 01:20:18, Конек
Mary-Lea
Олег, огромное спасибо! Я никак не собираюсь принимать какие-то лекарства, тем более антибиотики, без врача. Я хочу изучить матчасть, чтобы сразу задавать врачу заинтересовавшие меня вопросы по конкретным препаратам. Еще раз огромное спасибо! 31.10.2011 18:36:37, Mary-Lea
крИСТИНА
Я бы поискала иммунолога хорошего, возможно у него сидит какая-то скрытая инфекция. Надо сдавать анализы и искать причины. Нужно понять почему организм сам не борется с инфекцией.
Мне нравятся врачи в Семашко.
31.10.2011 14:55:29, крИСТИНА
Mary-Lea
В Семашко? Спасибо.
В прошлом году у иммунолога обследовался, в нашей поликлиние есть, доктор наук. Она мне вообще-то понравилась, про младшего много умного сказала, а у этого сэра ничего не нашлось *-( Спасибо, видимо, съездим в Семашко...
31.10.2011 14:57:56, Mary-Lea
Может к имунологу?
На прошлой неделе пытались жаловаться на лимфоузлы врачу - она не увидела их, и в анализе вроде норм. А при повышенных значениях в анализе - это что-то вроде воспаления лимфоузлов. Но я могла не совсем точно понять.
31.10.2011 14:54:23, jii
Mary-Lea
Так. спасибо.. Пошла щупать *-) 31.10.2011 14:58:21, Mary-Lea
Mary-Lea
Не нащупала.... 31.10.2011 15:02:49, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!