Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Если я просто прийду в поликлинику и попрошу справку...

Без ребенка.
Дадут?
О том, почему мы в школу неделю не ходили. Последнуюю, с контрольными (в первом классе, я удивилась).
Вся в соплях, жалуется на горло. А темпы нет. Не вызовешь на дом.
В поликл-ку не хочу, еще кучу всего сверху нацепляет.

Та которую мы обычно вызываем меня удивила немножко. Я думала надо платить деньги только за ее визит. Не за то что ты приходишь потом домой без ребенка справку взять... после этого самого уже оплаченного визита. Да и нового врядли она что-то сейчас скажет-выпишет, явно банальная простуда.

И - чем горло-сопли-кашель фифективней полечить? В нос тизин брызгаю, молоко с медом даю, тантум-верде брызгаю, АЦЦ даю, звездочкой на ночь мажу...

Спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.10.2011 12:43:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мята
Сколько же у тебя справка стоит? У меня обычно платная справка, если мы просто так на школу забили... 26.10.2011 15:38:25, Мята
Вызвать врача, сказать, что ночью была температура. Прежде чем лечить кашель, его нужно правильно идентифицировать. 26.10.2011 13:15:16, Текила
Олик и Катюшка (olalav78)
Нам всегда дают, а то пока там ходишь еще какую нибудь бяку поймаешь, но у нас врач просто супер, она молодая и понимающая, до этого была пенсионерка были проблемы. 26.10.2011 12:59:14, Олик и Катюшка (olalav78)
Lyudonya
я когда вызываю врача на дом, честно вру что температура около 38, а когда врач приходит, говорю, что про температуры нет. Иначе не придет, а больного дитя в поликлинику тащить, хоть она у нас во дворе нет! )))
от кашля детскую сухую микстуру покапаю, если есть возможность за готовой в аптеку еду (но у неё срок годность 10 дней) так что сухая проще. и ингалятор пользуем )))
26.10.2011 12:55:38, Lyudonya
а у нас она не во дворе:( у нас она одна на огромный район фик знает где находящаяся... вообще - район маразмов, что со школами, что с садами, что с поликлиниками...

просто мы были приписаны до этого к другому участку, где квартиру снимали, сейчас живем уже в других домах - врачь другой, по прописке вообще в другом районе дети, ну и карта традиционно непонятно где
26.10.2011 12:59:23, Антонинка:)
olgacool
Тонь, у нас с тобой одна поликлиника. Я думаю, справку даст тот врач, который вас знает по прошлому участку, или любой другой, они там, вроде, не вредные. Но...имеей ввиду, часа три придется из жизни выкинуть на эту очередь. 26.10.2011 13:19:23, olgacool
Lyudonya
у каждого врача по своему, вот у нас на участок новая пришла, так сказала, что когда по телефону вызываешь надо сказать, что бы врач предварительно позвонила, это ей сигнал, можно не ходить на этот вызов, а с другого участка врач сказал, что приходите с картой без ребёнка в часы приёма и он всё нарисует как надо )))) 26.10.2011 13:15:36, Lyudonya
Когда у меня старший был еще мелким (сейчас 10 лет), нам наша педиатр сказала АЦЦ не давать, то ли слишком токсичен, то ли еще что - я не поняла. Хотя помогал он от кашля хорошо. А горло мы хорошо лечим лизобактом.
Что касается справки, тут мне кажется конкретно от врача зависит, может дать, а может и не дать.
26.10.2011 12:49:51, anuta77
Медведка
+1 за лизабакт. Я им себе фарингит вылечила, который считала пожизненным :) 26.10.2011 23:46:10, Медведка
Спасибо. Попробую. 26.10.2011 12:51:03, Антонинка:)
Свинка
Я так и делаю, мне некогда ждать врача сутками из районной поликлиники - я просто иду к ней с детьми после выздоровления за справкой и все. Дает без проблем. 26.10.2011 12:48:08, Свинка
Спасибо большое. 26.10.2011 12:51:19, Антонинка:)
Свинка
от кашля я всем рекомендую траву - исландский мох. 26.10.2011 12:52:35, Свинка
а в каком виде ее принимают?
у меня мелкая проблемная в плане лечения - рвет от всего((( я ей тут биопарокс вместо тантума брызнула сдуруг - :( с каплями от насморка та же ерунда
тяжело ее чем-то накормить-напоить

он не очень противный?
26.10.2011 12:54:38, Антонинка:)
НашаRussia (ех оксюля)
тогда ваш вариант-ингаляции. 26.10.2011 13:01:18, НашаRussia (ех оксюля)
Свинка
www.leto-shop.ru
Гадость редкая, но можно добавить мед. Противная ОЧЕНЬ, но ОЧЕНЬ действенная.
В 1 стакане воды кипятите 1 ст. ложку травы в течение 5 мин, процедить, пить хотя бы по глотку 2 раза в день. Кашель сначала станет влажным (если был сухой), а потом пройдет совсем.
26.10.2011 13:00:40, Свинка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!