Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тяка

Лечение под общим наркозом

Ребенку 4 года. Зубки совсем не очень. Сегодня были в очередной раз у стоматолога и она посоветовала нам лечение зубов по общим наркозом. В общей сложности насчитала 8 зубов. В 2-х уже дырки, остальные на подходе. Рекомендовала ин-т на Вучетича.
Может поделится кто мнениями-отзывами, а то прям не знаю что делать.
21.10.2011 13:49:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну во-первых: там оооочень дорого! За ЧАС наркоза 13 тыщ. Отдельно оплачивается лечение - в зависимости от диагноза. И пломбы там ставят не айс...
Во-вторых:Чтоб отправить ребёнка под наркоз - нужны показания? Они есть? Я так поняла,что ребёнок не разу не лечился, только серебрили зубки. Почему врач не хочет для начала попробовать ребенка уговорить и полечить под анестезией? Если ребенок не пойдет на контакт, то тогда отправитесь под наркоз. Да, еще, из-за двух дырок в зубах - не отправят. Надо, чтоб их было пять - это точно и иметь диагноз - какой-то там множественный кариес.
Так что я Вам не советую. Попробуйте попоить ребеночка успокоительными травками и уговорить его, что лечение пойдет хорошо, чтоб доверял доктору. И тем более, ребеночку передаются все Ваши эмоции. Покажите ему свое позитивное отношение к лечению зубиков - и все будет хорошо!
25.10.2011 20:29:38, 90x60x90
Веснушка и В.
Мы лечились в Ната-денте, там и мульты и танцы вокруг ребенка. Не оч.дешево, но ребенок даже не понял что ему делали укол(анестезию). Были несколько раз, но не в этом дело, главное как можно меньше ненужного вмешательства этого наркоза. Попробуйте сперва без него. 24.10.2011 12:37:01, Веснушка и В.
Господи,и как только в голову Вам приходит без всяких оснований подвергать ребенка такой жуткой процедуре,как общий наркоз.. Ну бывают случаи,когда жизненно необходимо срочно лечить зубы,а ребенок не дается,но это же редко..Как правило ребенка можно уговорить,ублажить,пообещать что-нибудь в подарок..но наркоз -это самая крайняя мера.. вы понимаете,какое это воздействие на нервную систему? 23.10.2011 10:56:12, ПУХА
А без наркоза никак? У моих тоже с зубами проблемы. Средний стоматологов боялся, даже рот не открывал. Думала об общем наркозе, но у нас в городе лечения детям под наркозом нет в принципе, пришлось бы куда-то ехать. Пока думала, средний чуть подрос и в 4 с небольшим мы залечили ему 7 зубов, из них 6 - в два приема с анестезией. Деть сидел очень спокойно, даже не пикнул. Так что наркоз не понадобился.
Сейчас младшему зубы лечим (у него гипоплазия эмали, пришлось начать лечить в 1,5 года). До 2,5 орал, сейчас и лечим и осматриваем молча-спокойно. У стоматолога с ним бываем каждый месяц.
Так что ИМХО, даже маленькому и беспокойному ребенку можно лечить зубы и без наркоза. Главное найти подходящую клинику и врача.
Среднему и младшему лечила в разных клиниках, но я не в Москве, явки-пароли давать бессмысленно.
21.10.2011 14:57:23, ЛюбимицаКлаппа
Тяка
Совсем без наркоза никак, т.к.нерв удалять и всё такое, каждый зуб в 2-3 захода делать. Ребенок серебрить даёт спокойно, но не лечили не разу ещё. Врач советует потому, что стресс для ребенка вроде меньше, заснул, всё зубы сделали и всё. В оющем не знаю. Хочу отзывов прошедших 21.10.2011 16:05:18, Тяка
мы лечили зуб, удаляли нерв - в три захода один зуб. Лечили БЕЗ наркоза, ребенку на тот момент было 4,5 но у нас был отрицательный опыт (когда серебрили сделали больно, до крови, ребенок плакал, орал, его держали, а потом в обычной пол-ке рявкнули и он отказался после этого вообще рот открывать.
Отвела его в Мартинку, там врач с ним поговорил, уговорил и мы его НЕ держали. Просто посадили на колени и все. Абсолютно без проблем сделали, я очень довольна.
28.10.2011 21:05:20, лисёна и Алёшка
Я выше пишу что среднему лечили 6 зубов в 2 приема с удалением нерва. Спокойно, без мучений. Деть даже не пикнул. Вы хотя бы попробуйте, если не получится - тогда о наркозе быдете думать. Наркоз - вещь для ребенка далеко не безопасная... 21.10.2011 17:14:34, ЛюбимицаКлаппа
Тяка
-из них 6 - в два приема с анестезией. Деть сидел очень спокойно, даже не пикнул. Так что наркоз не понадобился.

Т.е.вы лечили с анастезией местной?
Я думаю на первых зубах он тоже будет спокойно более менее сидеть, а вот потом. Или я бегу впереди паровоза
Наверное будем делать постепенно, без наркоза
21.10.2011 17:35:01, Тяка
Да, кололи укол, сверлили зуб, ставили мышьяк, а во второе посещение удаляли нерв и пломбировали.
Самое страшное - как раз вначале. Я своему заранее подробно рассказала что и как будет. Только про укол молчала. Но стоматолог так его делал, что деть даже не понял что произошло, причем все 6 раз.
Она сначала место укола обезболивала, потом брала шприц так, что деть не видит иглы и все время ребенка убалтывала. Еще мультики перед носом показывали. А потом жетоны давали на игровые автоматы. И так все зубы, абсолютно спокойно.
Главное - уверенность врача и его умение работать с детьми, ну и отвлекающие прибамбасы.
С младшим меня в той клинике, где лечила среднего, вежливо послали - ничего сделать нельзя, приходите на удаление, когда будет совсем плохо. В другой нашла врача, который ему спокойно все лечит.
21.10.2011 19:13:42, ЛюбимицаКлаппа
фрикаделька в булионе
в молочных зубах вроде нервов нет
а врач советует, поскольку ему же самому проще лечить деточку, а что это огромная нагрузка на сердце, да еще в таком нежном возрасте....
я бы не решилась
21.10.2011 17:00:03, фрикаделька в булионе
Есть нервы. И зубы так же болят, как у взрослого
[ссылка-1]
25.10.2011 20:09:41, 90x60x90
Тяка
Врач советует, но делать не ему, если под наркозом. Она согласна лечить в обычном порядке, предложила на выбор. 21.10.2011 17:36:17, Тяка
Фунтик
Мы дочке вырывали зуб в Дентал Фентези. Там не общий наркоз, а как-то более щадяще. Но цены космические.
Лечим в Алене на пр. Мира, врач Лебедева - очень классная.
21.10.2011 14:27:22, Фунтик
Тяка
Да врачом мы тоже довольны, знаем давно и только с хорошей стороны, я ей доверяю. Это в Мастерденте, недалеко от нас. Она именно предложила, вроде чтобы ребенка не мучить многозаходным лечением. Если мы решим лечить обычным способом, она будет лечить. Времени на раздумья немного, два зуба уже дают о себе знать. 21.10.2011 16:08:16, Тяка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!